Как стала подрабатывать на 30 000 в интернете и удвоила свой доход

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

Привет, меня зовут Аня, и я могу пожать лежа больше почти любого парня в моем зале, и это больше 100 кг. Я работаю тренером уже 4 года, и мне нравится моя работа.

Но вот незадача – я живу в маленьком провинциальном городе Балаково. В фитнес ходят только работники атомной станции, персональных тренировок у меня мало.

Раньше я зарабатывала 30 000 в месяц, а теперь удвоила свой доход при помощи онлайн-тренерства. Я люблю фитнес, и мне нравится мой город. Но всегда хотелось зарабатывать больше. Так я и стала онлайн-тренером.

Зачем мне онлайн-тренерство

Да, над девочками, которые проводят марафоны похудения принято смеяться. Такой была и я, заходила в Инстаграм, открывала всяких Саш Митрошиных, и писала смешные комментарии. Мне казалось, эти девочки просто тратят время, сидя в декрете, на учебе или на офисной работе.

А потом я встретила ее – Риту Нащекину. Это девушка с моего города, которая онлайн-тренерством заработала на квартиру и машину. Рита рассказала мне, что ведет в Инстаграме закрытую страничку, где каждый день в прямом эфире показывает тренировки.

Доступ стоил 1000 рублей, и набор велся в неограниченном количестве. Я стала читать об  онлайн-тренерстве и выяснила, что могу не только проводить марафоны похудения, но и заниматься со спортсменами своего вида спорта –это пауэрлифтинг и жим лежа.

Изначально у меня не было какой-то финансовой цели. Я хотела просто перестать вести групповые занятия для женщин, которые приносили мне около 12000 в месяц. Это было нужно, чтобы сосредоточиться на подготовке к чемпионату Мира по пауэрлифтингу.

Я решила заработать онлайн не меньше, и засела за переделку Инстаграма.

Расчеты и стоимость рекламы

Риту я знаю давно, и она просто разместила пост из моего Инстаграма у себя в сториз бесплатно. После этого ко мне пришло около 200 подписчиков. Но тут же мне объяснили, что на рекламу у блоггеров нужно тратить не менее 4000 в месяц.

Вначале бюджета у меня не было. Я зарабатывала в своем зале в Балаково 30 тысяч рублей, и все они уходили на содержание моей семьи.

Я сходила на вебинар по продвижению, где мне объяснили, что надо рекламироваться у тех, кто предоставляет услуги для той же целевой аудитории.

Моя аудитория – парни и девушки до 35 лет, которые хотят заниматься силовыми видами спорта, и не могут найти тренера в своем городе. Я почему-то подумала, что такие ходят к барберам, делают ногти, наращивают дреды, и посещают концерты.

Я составила список блоггеров, которые были в этой культуре с количеством подписчиков до 10 000 и регионами «Саратов, Балаково, Самара». Отложила 3000 рублей на рекламу. И занялась изучением рынка рекламы.

Что делала

За неделю я написала 120 человекам. Ответило всего 32. Договорилась я с тремя. Оказалось, что блогеры-тысячники хотят за пост в сториз 2500, а, как я убедилась на практике с Ритой, этот пост не всегда приносит клиентов, только подписчиков.

После того, как мой личный аккаунт «прокачался» до 3000 подписчиков, я заплатила таргетологу 8000 рублей. Девушка настроила мне таргетированную рекламу, но уже на Москву и Питер. Я рассудила, что в крупных городах больше парней и девушек, которые хотят заниматься силовыми видами спорта.

Параллельно я качала свой инстаграм в плане контента:

  • Потратила 1200 на профессиональные фотографии;
  • Собрала «до и после» со своих клиентов;
  • Стала снимать тренировки учеников в ДЮСШ;
  • Завела параллельно Инстаграму Ютуб-канал и Яндекс-Дзен;
  • Стала выкладывать полезные посты, для начала – о тренировках для силовиков, затем – общие, для тех, кто хочет похудеть, набрать массу и так далее

Контентом я занимаюсь каждый день по часу, на приобретение первых 4 клиентов ушел месяц. Сегодня у меня готовится 20 человек. Подготовка спортсмена до уровня КМС у меня стоит 1000 рублей, выше 2000 рублей.

Я за эти деньги рассчитываю тренировочный план, исправляю технику, подбираю рацион, и корректирую план вплоть до соревнований.

Пробовала вести марафоны похудения для девушек – не пошло. Дам было 20 человек, но колоссальная нагрузка, которая упала на меня с проверкой их отчетов, дала мне понять – я не смогу предложить им качественные услуги.

А рассылать одинаковые диеты и наборы упражнений и портить себе репутацию на старте мне не хотелось.

Какой результат

Я занимаюсь онлайн-тренерством 3 месяца. Сегодня у меня 24 клиента, большинство из которых готовится к соревнованиям разного уровня. Эта деятельность приносит мне 32-35 тысяч в течение последних двух месяцев.

Я не могу назвать супер-точные цифры, потому как люди мобильны – они выступают и берут отдых, иногда решают перестать тренироваться, или перейти в фитнес-группу по другой цене. Но итог мне нравится. Я получаю больше, чем на своей официальной зарплате.

Кроме того, я стала расти как профессионал, больше читать, записалась на курсы ораторского мастерства, чтобы развивать Ютуб.

Выводы из этой истории

Для тренера любого формата Инстаграм и Ютуб – это не просто личные соцсети, а способ привлечения клиентов. Я окупила свои скромные вложения, и зарабатываю столько же, сколько на официальной работе.

Онлайн отнимает много времени и сил, но в перспективе я смогу отказаться от дежурств в зале, и заниматься оффлайн только с интересными и перспективными спортсменами.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
478
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 5)
Загрузка...
Комментарии
  1. Pixel

    После слов «я могу пожать лежа» дальше можно не читать ! Диванный спортсмен !))

Добавить комментарий
Adblock
detector