Как сделать два хороших дела с помощью одного кухонного комбайна: мой опыт продажи товара с дефектом на Авито за 700 рублей

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Как я мечтала когда-то о кухонном комбайне! И как была счастлива, когда он наконец-то у меня появился! Да еще и «Мулинекс».

А дальше все пошло по накатанной, как у многих других. Сначала мы делали коктейли, шинковали овощи, выдавливали апельсиновый сок. А потом…

Оказалось, что подготовка комбайна к работе и мытье после использования доставляют слишком много хлопот.

И вскоре чудо-техника перекочевала на почетное место на холодильнике, а еще через пару лет – на антресоль, где и была благополучно предана забвению. Однако на этом все не закончилось.

Это история моей читательницы Ирины.

Как возникла идея

И вот наступила очередная весна, а вместе с ней проснулось желание избавиться от всего лишнего, ненужного. Впустить, так сказать, «ветер перемен» в жизнь.

Одним из пунктов избавления от ненужного стала антресоль. Взобравшись на стул, я обозрела залежи, и среди них нашелся мой когда-то желанный кухонный комбайн.

То, что я не буду им пользоваться, я понимала совершенно точно. С мужем к тому времени развелась, дочь выросла и живет отдельно.

Время для крупномасштабных заготовок для зимовки семьи прошло, а пару морковок и картошек для супа я и ножом нарежу.

Позвонила паре подружек. Выяснилось, что отдать его, в общем-то, особо некому. Может, попробовать продать?

Что я решила сделать

Я подумала: «Ну, если мне комбайн не нужен, это же не значит, что он никому не нужен». Решение пришло само собой – продать его на «Авито». Тем более что этот сайт меня ни разу не подводил.

Тянуть не стала. Помыла свою машинку, почистила, проверила: работает ли. Оказалось, все в порядке, рычит как зверь. Можно продавать!

Фото комбайна

Пока мыла, обнаружила небольшой скол на крышке. Я даже вспомнила, как он появился. Подумала, что об этом тоже надо упомянуть. Не люблю вводить людей в заблуждение.

Прежде чем подать объявление, зашла на сайт, посмотрела, какие цены, поискала такие же комбайны, чтоб иметь представление, какую цену выставлять. Цены начинались от 1000 руб.

Только один отечественный комбайн был выставлен за 800 руб.

Продажа на Авито

Честно говоря, заработать большую сумму не входило в мои планы. Я просто хотела избавиться от ненужной вещи, ну и попутно дать кому-то возможность совершить полезную покупку.

Поэтому цену завышать не стала (опять же, есть маленький дефект). Решила, что 700 рублей будет достаточно.

Сделала несколько фотографий в собранном и разобранном виде. Оказалось, что выглядит мой комбайн вполне прилично.

Мое объявление

После того как я вывесила объявление, за первые пять дней посмотрели больше 20 человек. Двое писали в чате, уточняли детали, я старалась подробно отвечать. Один решил подумать.

Другой даме было далеко ехать. На мое предложение о доставке она ответила отказом. Возможно, она никогда и не планировала покупать.

Какой получила результат

На шестой день позвонил молодой человек, также задавал вопросы, интересовался функциями и почему так дешево. Объяснила ему всё, как есть.

Он мог забрать на следующий день и попросил забронировать товар. Я предложила доставку, но мужчина отказался. Сказал, что хочет все проверить на месте. Ну что ж, хозяин – барин.

На следующий день он приехал точно в назначенное время. Внимательно осмотрел комбайн. Выяснилось, что Алексей – молодожён, и они с супругой обзаводятся хозяйством.

Я подумала, что продать хорошую вещь молодой семье вдвойне приятно.

Мои выводы

И покупатель, и продавец получили желаемое. Молодая семья – качественную французскую бытовую технику. Я – деньги и немного свободного пространства в доме.

Порадовалась, что «Авито», как всегда, сработал быстро и качественно. Очередная удачная сделка подтолкнула меня к тому, что следом за комбайном на продажу были выставлены еще несколько вещей, давно валявшихся без дела.

Надеюсь, мой рассказ вдохновит многих на расхламление своих антресолей и шкафов. О том, что еще удалось быстро и выгодно продать через интернет, можно узнать из других историй этого блога.

А что вы думаете о продаже вещей через интернет? Насколько это, по-вашему, хорошая идея?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
400
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector