Как раскачать свой блог и начать зарабатывать на нем неприличные деньги

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

Я всегда любила писать статьи, делиться своими мыслями с друзьями. Помню, в школе у меня была страница (сначала на liveinternet, потом в жж) и я писала там смешные заметки из жизни, выкладывала фото. Тогда еще никто не знал про такую профессию, как блогер и было просто прикольно, что люди могут читать мои мысли.

Сегодня за такое хобби неплохо платят. Для молодого поколения стать известным блогером и «ничего не делать» – мечта.

Это история моей читательницы и блогера Алины Е. На днях я попросил ее поделиться своим опытом и рассказать вам, как сделать свой блог в социальных сетях популярным.

За счет чего блог приносит деньги

Думаю, что не раскрою вам какую-то страшную коммерческую тайну, если расскажу, что все блогеры зарабатывают на рекламе. Стоимость рекламного поста зависит от количества подписчиков.

Популярные аккаунты с аудиторией, измеряемой в шестизначных цифрах, зарабатывают на рекламной интеграции по несколько миллионов за раз.

Поэтому когда вы видите у своего любимого блогера статью с описанием какого-то магазина одежды или косметики, будьте уверены – ему за это заплатили.

Хотя нет, иногда это просто бартерный обмен. Бренд обменивает свой товар на рекламу в блоге известного или не очень человека, получает положительный отзыв и людей, которые хотят приобрести его товар.

Кроме рекламы, сегодня очень популярны различные курсы. Многие, набрав небольшую аудиторию, начинают предлагать своим подписчикам купить чек-лист. Тема курса может быть любой, например, идеи, как раскрутить свой профиль в популярной соцсети или уроки макияжа – вариантов куча, каждый придумывает направление исходя из темы своего блога.

Цена на такой чек-лист начинается с минимума, может быть равна стоимости чашки кофе в кафе. В дальнейшем курс можно улучшать или выпускать новые варианты, постепенно увеличивая цену. Создание своего продукта переводит вас на другую ступень, придает веса в глазах аудитории.

Как найти рекламодателей для своего блога

Многие крупные компании сами ищут инфлюенсеров и предлагают им сотрудничество. Чаще всего это бартер: с них товар, с вас – его обзор и положительный отзыв. Но не стоит сидеть и ждать, когда вам напишут, проявите инициативу.

В профиле каждого крупного бренда указаны контакты для сотрудничества, куда вы можете обратиться и предложить свой блог в качестве рекламной площадки.

На всякий случай поясню кто такие инфлюенсеры. Если коротко – это люди, чье мнение в интернете важно для определенного круга людей.

Еще существуют специальные биржи, где блогеры и заказчики взаимодействуют между собой, дают и выполняют задания. Минус такого способа заключается в том, что вы начинаете засорять свою страницу большим количеством рекламы не очень хорошего качества, ведь серьезные бренды вряд ли будут работать через подобные сайты.

Стоит ли применять «накрутку»

Накруткой грешат почти все известные блогеры, даже те, у кого миллионы в подписчиках. Но если еще недавно накрутка могла пройти незаметно, то сегодня существуют специальные сервисы, которые помогают проверить аккаунты на наличие ботов.

На самом деле, даже обычный пользователь легко догадается, что ваши фоловеры – это просто «мертвые души», если соотношение лайков и подписок будет низким. Очевидно, что если вас читает 50 тысяч человек, а лайки ставит 100, то здесь что-то не так.

Инстаграм периодически борется с теми, кто нарушает его привила. Может в автоматическом режиме отписать от аккаунта часть аудитории и отправить его в теневой бан (это значит, что ваши посты не будут появляться в ленте). Поэтому накрутка – очень рискованная процедура и прибегать к ней я не рекомендую.

Чем привлечь пользователей, чтобы сделать популярным свой блог в соцсетях

Для начала стоит выбрать тему, на которую вы будете писать. Отношения, любовь, карьера, путешествия, дети – выберите то, что вам ближе и поделитесь своим опытом. Многие молодые мамочки в декрете начинают вести блог и рассказывать о том, как растет их малыш, делиться полезной информацией по воспитанию, пишут отзывы на различные детские товары.

На втором месте будет картинка вашего блога. Как у нас любят говорить: «Встречают по одежке, а провожают по уму» – так же и с блогом. Люди обращают внимание на картинку и только потом начинают читать текст под ней.

Блог – это не только доход, но и вложения. Рекламируйте себя на страницах других блогеров. Выбирайте смежные с вашей темы и заказывайте рекламу. Такой способ позволяет привлечь качественную аудиторию, которой будет интересно вас читать.

  1. Реклама у блогеров-новичков стартует от 1000р за пост. За эти деньги у меня получалось получить до 250 подписчиков. Получается, что каждый обходился мне в 4 рубля. Сейчас это нормальная цена по рынку.
  2. Второй способ быстро набирать базу — покупать рекламу у самой площадки (в моем случае — Инстаграм). В настройках таргетинга можно выставить интересы, возраст и даже местоположение вашей целевой аудитории. Правильно проработав портрет целевой аудитории подписчик обойдется вам до 10 рублей.

Т.к. Инстаграм принадлежит Фейсбуку, есть возможность автоматически выбрать аудиторию «look alike» (по русски «похожие на ваших текущих подписчиков»). Алгоритмы сами вычислят что общего у ваших читателей и будут показывать вашу рекламу похожим на них людям. Работает шикарно!

Мой главный совет – не бойтесь начать. Действительно, блогеров сейчас очень много, но если вы будете давать своей аудитории действительно качественный и интересный контент – успех не заставит себя долго ждать. А вы бы хотели начать вести свой блог?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
145
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 2)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector