Как простая домохозяйка зарабатывает 180 000 в месяц снимая в Ютуб готовку на своей кухне

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Сколько времени вы, дорогие женщины и некоторые мужчины, проводите на кухне? На этот вопрос меня натолкнули рассуждения одной знакомой: «Каждый день мы готовим завтраки, обеды, ужины, вкусные перекусы, салатики и много разной всячины.

А кто-то, между прочим, делает на этом неплохие деньги! Вот, например, как Наталья Калнина. И семья сыта, и денежки заработаны!»

А ведь действительно! И речь не идет о блюдах высокой кухни. То, как вы готовите блины или кекс, действительно может быть интересно другим хозяйкам.

Как раз простота исполнения и доступность продуктов становятся решающим фактором.

Это история моей читательницы Оксаны.

Наталья Калнина – кто она такая и что у нее за канал

Несмотря на растущее число подписчиков и популярность, Наталья не распространяется о своей личной жизни. Говорит только то, что ее бабушка и мама были отличными хозяйками и привили ей любовь к приготовлению еды.

Канал «Домашние хлопоты»

Фудблогер с удовольствием делится простыми и быстрыми рецептами. Для них не нужно бегать по магазинам в поисках заморских продуктов – и это, несомненно, подкупает ее подписчиков.

Канал «Домашние хлопоты» появился в 2015 году. Сюда начинающий блогер регулярно выкладывала доступные и в то же время оригинальные рецепты.

Подписчики канала ценят Наталью за формат подачи: короткие ролики, в среднем 2-3 минуты, с озвучкой. Информация без воды и ненужной болтовни, все понятно и по делу. Бонус – приятный голос и хорошая дикция.

Каковы показатели канала

На сегодняшний день у канала «Домашние хлопоты» 2,68 млн. подписчиков, и это число постоянно растет.

Количество просмотров на некоторых роликах канала

Последнее время имя Натальи Калниной на слуху у многих интернет-пользователей. Общее количество просмотров всех роликов на канале превышает 456 миллионов!

В среднем каждый ролик длится примерно 2 минуты и имеет около 150 тысяч просмотров.

Поклонники таланта Натальи постоянно комментируют ее рецепты и благодарят за труд. Среди них немало мужчин, которые даже признаются молодой женщине в любви.

Не обходится здесь и без хейтеров. Ну, в конце концов, черный пиар – это тоже пиар.

Сколько примерно она на этом зарабатывает

Считать чужие деньги – дурной тон, но нас это не остановит. Заработок на Ютуб состоит из оплаты просмотров и вознаграждение за размещение рекламы.

Итак, с момента создания канала, а, если быть точнее, с 24.11.2015 года, он принес Наталье больше 10 миллионов рублей! Конечно, это лишь приблизительные расчеты, произведенные автоматическим сервисом на основе количества просмотров.

Расчётный доход канала Натальи по данным сервиса WhatStat. Сумма указана в долларах за все время существования канала

На деле сумма может оказаться меньше – хотя бы потому, что ряд пользователей устанавливают в браузеры блокировщики рекламы. А нет показа рекламы – нет денежки для блогера.

Также есть доходы от рекламы товаров спонсоров: иногда это открытое продвижение какого-то продукта в видео или посте, иногда спонсоры просто платят за то, чтобы их продукция появилась в кадре.

Как будто блогер сам такое покупает, и ничего не проплачено – но мы-то знаем.

В 2018 году Калнина выпустила книгу «Вкуснотища» — и это стало еще одним источником доходов Натальи.

Параллельно фудблогер ведет кулинарные страницы в популярных социальных сетях: Facebook, Instagram, VK, ОК, Твиттере и ТикТоке. Она открыта для сотрудничества и идет в ногу со временем.

Наталья Калнина зарабатывает на своем Youtube канале почти 150-180 тысяч рублей ежемесячно. Неплохая мотивация, чтобы с радостью идти на кухню!

В чем секрет ее успеха

Что же привлекает подписчиков Натальи?

  • рецепты просты и понятны;
  • не требуют редких продуктов, которые сложно найти;
  • быстрые в приготовлении;
  • информация доносится приятным голосом, без спешки и суеты;
  • короткие видеоролики в сочетании с комментариями не оставляют вопросов даже у новичков.
Простые и невероятно вкусные рулетики от Натальи

Несомненно, брускетты с вялеными томатами и базиликом вкусны и идеально подойдут на завтрак, но большинство семейных людей выберут картофельные лепешки, сырники или запеканку.

Калинина любит свое дело и уверена, что приготовить вкусное блюдо под силу каждому. Создается впечатление, что она может готовить абсолютно все! На канал «Домашние хлопоты» приходят за новыми рецептами даже опытные хозяйки.

Вот так ежедневное занятие стало очень прибыльным делом. Кулинарный блог способен вести каждый, кто любит готовить, но чтобы завоевать любовь зрителей, нужно не только находить свежие рецепты, но и интересно доносить информацию.

А вы следите за каналом Натальи? Хотели бы сами начать вести свою кулинарную страницу и делиться опытом с тысячами подписчиков?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
400
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector