Как освободить место в шкафах и заработать 5 000: делюсь опытом продажи хлама в интернете

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Не так давно я задумала сделать генеральную уборку в шкафах и кладовке. Места для вещей уже катастрофически не хватало, и нужно было рассортировать все, что у меня имелось на «нужное» и «ненужное».

Я подумала, что это нелегкое дело займет весь день, и запланировала уборку на выходной. Уборка оказалась прибыльной, чего я совсем не ожидала.

Это история моей читательницы Жанны.

День генеральной уборки

Начать было решено со спальни. Вывалив всю одежду на кровать, я увидела в самой дали шкафа что-то черное. Оказалось, что это мой стационарный компьютер.

Я перестала им пользоваться еще несколько лет назад – он стал жутко тормозить, и место домашнего ПК занял ноутбук.

Выбрасывать было жалко – я хотела извлечь жесткий диск, чтобы сохранить фотографии, которые были на нем.

Но так как сама я этого делать не умею, я убрала его в шкаф с намерением как-нибудь потом отнести к мастеру и разобраться. В итоге я совсем о нем забыла.

С системным блоком лежал и монитор. Хороший, большой – я покупала его с расчетом на то, чтобы было удобно работать. И хоть ему уже лет восемь, выглядел он отлично – ни царапинки.

Выбрасывать я его не хотела – он прекрасно работал, но и мне он уже не был нужен. Я подумала, что смогу его продать на Авито. Протерла от пыли и положила, решила заняться этим после уборки.

Потом настал через кладовки. Чего там только не было – лыжные ботинки, ракетки для пинг-понга, новогодние украшения. Среди всего я нашла там ролики.

Их я купила несколько лет назад, на смену своим совсем стареньким, но покаталась всего пару раз, после чего любовь к роликам у меня угасла. Два, а то и три года ролики пролежали без дела. Их я тоже решила продать.

Создание объявлений

Первым делом я пошла в интернет, чтобы смотреть, сколько просят за подобные товары другие продавцы подержанных вещей. Но это не дало никакой конкретики – цены у всех разные.

Поэтому я решила посмотреть, сколько стоят такой же монитор и такие же ролики в магазине (т.е. новые), и сбавить половину цены.

Оказалось, что монитор уже пару лет как не продается. Нашла последнюю цену, по которой его продавали в магазине – 5 299 рублей.

Последняя цена на монитор

Зная, что покупатели любят торговаться, я решила поставить цену в 3 500 рублей, но готова была отдать его за 2 500 рублей.

Мое объявление о продаже монитора

С роликами оказалось немного сложнее – я не могла найти такие же в интернете, и посмотреть актуальную цену. Поэтому я просто узнала, сколько стоят самые недорогие ролики в самом популярном спортивном магазине города.

Они стоили около 1,5 тысяч рублей, но у них была пластмассовая рама, на моих же стояла алюминиевая. Учитывая, что каталась я всего два или три раза, я решила поставить цену чуть повыше – 2 200 рублей, планируя продать ровно за 2 000 с торгом.

Звонки покупателей

Первый звонок раздался через пару часов. Молодой человек просил продать ему монитор за 1000 рублей, но прямо сейчас. Во мне уже проснулся азарт, и я отказала.

Мое объявление о продаже роликов

Второй звонок не заставил себя ждать – опять интересовались монитором, но попросили доставку. Ехать на другой конец города мне не хотелось, поэтому я сказала, что они могут заказать курьера со 100% предоплатой.

Такой вариант покупателю не понравился.

Звонки продолжились на следующий день. Интересовались только монитором. Очередной звонивший сказал, что сможет подъехать в течение 30 минут, и просил его дождаться.

Он приехал, сказал, что покупает сыну первый компьютер. Мы договорились на скидку 500 рублей, и он забрал товар.

Объявление о продаже роликов провисело 1,5 недели. Звонили по нему редко. Но и их купили – с девушкой, как я и планировала, мы договорились о скидке, и она забрала их за 2000 рублей.

Мои впечатления от продажи б/у вещей

Ненужные мне вещи забрали на удивление быстро. Все покупатели были вежливыми, и у меня остались только положительные эмоции от подобного опыта.

Вещами я не пользовалась уже несколько лет. С помощью продажи через интернет я освободила место в шкафах, получила 5 тысяч рублей, а монитор и ролики обрели новых хозяев.

Однако я знаю, что не все интернет-продажи проходят достаточно гладко. Есть проблемные покупатели, мошенники и прочее. Как думает, стоит овчинка выделки или нет?

Стоит ли пытаться продать подержанные вещи или проще вынести на помойку и не трепать себе нервы?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
431
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуйте первым)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector