Как нужно болтать на камеру, чтобы зарабатывать от 150 000 в месяц в интернете: подробный разбор

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

То, что в интернете можно заработать хорошие деньги, я знала. Но мне всегда казалось, что для этого нужно иметь какие-то специальные навыки – например, по созданию сайтов или привлечению клиентов.

А чтобы привлекать клиентов, нужен товар или услуга. Если ничего подобного нет, то я в пролете.

Такое же предвзятое отношение у меня было к инстаграму – социальной сети с фото красивой жизни или профилями магазинов.

Но мои студенты уговорили меня, обитателя «Одноклассников» и «ВКонтакте», завести страницу в инстаграм, чтобы они могли делиться со мной какими-то моментами из своей жизни.

«Эх, молодежь! Вся жизнь в телефоне», – почти по-старчески проворчала я, но уступила.

Первое впечатление от этой «социальной сети» было «Фу, какое-то сплошное балабольство! Лучше бы делом занялись!» А потом как поняла!

Это история моей подписчицы Ирины.

Кто такой балабол

Казалось бы, серьезного человека балаболом не назовут. Вообще говорить много считалось дурным тоном. Но кто же знал, что все так резко поменяется?

Если несколько лет назад выставлять всю свою жизнь напоказ считалось чем-то ненормальным, то теперь это особенное занятие, «требующее много усилий и полной самоотдачи».

Так кто же такой балабол в интернете? Это человек, который много говорит на камеру. Ой, простите! Блогер.

Например, балабол в инстаграм каждый день записывает сториз (15-секундные ролики с сохранением на сутки), видео (чуть реже, чем сториз) или проводит прямые эфиры (по мере накопления серьезных вопросов).

Видели профили, где выкладывается сорок с лишним сториз, и это только в первой половине дня? Моя первая мысль: нужно просмотреть, ведь там наверняка что-то очень важное, полезное или хотя бы интересное.

А по факту опять сплошное балабольство о завтраке, выборе одежды, планах на день и прекрасном рассвете (почему блогеры рано просыпаются? Наверное, для того, чтобы успеть, как можно больше наговорить).

Зачем этот трёп? Оказывается, он нужен для создания активности, которую инстаграм фиксирует и делает выводы о популярности профиля. А популярный раскрученный профиль приносит деньги. Фух! Запутанно? Но работает.

Как они зарабатывают

«Подписывайтесь на мой профиль! Поставьте лайк, реакцию на сториз! Напишите комментарий под постом!» – активно просят блогеры. Может сложиться впечатление, что именно на этом они и зарабатывают. Однако это далеко не так.

Лайки, подписки, комментарии нужны для статистики. Именно в ней отображается, насколько профиль живой, а его аудитория активная. Эти параметры держат профиль в топе популярных.

Откуда тогда деньги? Чтобы получить деньги, блогер должен либо продавать свой товар/услугу, либо рекламировать чужие. Для привлечения клиентов или рекламодателей как раз и нужен раскрученный профиль.

Зачем рекламодателю блогер?

Кто-то еще верит рекламе на телевидении или радио? Нет! Реклама в социальных сетях давно вышла на первые позиции по эффективности.

Реклама в инстаграме должна быть ненавязчивой и исходить от человека, который пользуется доверием. От количества подписчиков и их активности заказчик делает выводы, насколько он готов потратиться:

  • реклама по бартеру (мне товар – тебе пиар) – заказы, как правило, поступают при аудитории от 2000 человек;
  • реклама в сториз (притом оговаривается, сколько сториз будет оплачено, сколько упоминаний товара или бренда должно быть);
  • рекламный пост или видео;
  • предложение стать амбассадором (представитель бренда 24/7).

Что продавать?

Если блогер заводит профиль для продвижения своего бизнеса, вопрос «что продавать» в этом случае снимается. Но как быть простому балаболу без интернет-магазинов, агентств и личных брендов? Что продавать такому блогеру?

Это только на первый взгляд кажется, что нечего. Кто смог раскрутить свой блог, всегда найдет, что предложить купить своей аудитории:

  • авторские методики;
  • марафоны;
  • личные консультации;
  • видео-уроки;
  • чек-листы.

О чем говорить в них? Да хоть о том, как у него что-то хорошо получилось, и он этому научит тебя. Например, как из ничего сделать блог.

Как можно зарабатывать Вам самостоятельно

Блогерство всего за несколько лет зарекомендовало себя как очень прибыльное занятие. Даже у меня, человека старой закалки, поменялось к нему отношение.

Конечно, я до сих пор до конца не понимаю, как это работает, но сама частенько отслеживаю профили некоторых блогеров.

Кажется, в инстаграме не осталось свободных тем, интересных аудитории. И каждый раз поражаюсь тому, как люди находят нишу и развивают свой профиль до многотысячной, а то и миллионной аудитории.

Притом тематики блогов могут быть самые сумасшедшие: начиная от ремонта в квартире своими руками и заканчивая «я, обыкновенная домохозяйка, вернула мужа в семью и тебя этому научу».

Если вести блог — совсем не ваше дело, а зарабатывать в интернете хочется, то можно пойти другим путем и оказывать услуги блогерам:

  • стать помощником;
  • писать для него тексты (копирайтинг);
  • создавать и следить за визуалом (как в целом смотрится лента);
  • настраивать рекламу.

Это далеко не всё, в чем нуждаются раскрученные блогеры. Однако чтобы получить работу в Интернете, тоже нужен раскрученный профиль-портфолио.

Именно по нему блогер будет делать выводы о профессионализме человека и о том, стоит ли к этому специалисту обращаться.

Примеры наиболее успешных балаболов и сколько они зарабатывают

Не стану говорить о блогерах, которые вошли в десятку русской версии Forbes. Все они представители шоу-бизнеса, а значит, на количество подписчиков повлияло не их умение говорить на камеру, а известность.

Но есть и те, кто, как мне кажется, воздух превращает в деньги.

Lyudashollywooda для меня просто феномен. Больше миллиона подписчиков. Ничего не продает. Зарабатывает только на рекламе.

Начинала с рекламы по бартеру при аудитории в 2000 человек. Сейчас у нее реклама стоит от 150 тысяч рублей. В день она записывает не меньше 4 сториз-рекомендаций.

У меня только один вопрос: как, как она набрала миллион аудитории? Справедливости ради нужно заметить, что этим вопросом задаюсь не только я.

Lyudashollywooda постоянно подвергается жёсткой критике и нападкам так называемых хейтеров (ненавистников). Но и это она превращает в плюс, отмечая, что с каждым негативным комментарием возрастает активность в её профиле.

Скрин ее профиля

Анна Чекалина (anna_chek) – милая девушка, которая собрала миллионную аудиторию. Свой блог называет «самым искренним». Только тематика профиля до рождения ребенка была размытой.

С наступлением беременности повысилась популярность блога, а значит, он стал более интересным для рекламодателей.

Девушка продолжила рекламировать косметику, одежду, кафе, доставку еды – неотъемлемые атрибуты блогерской жизни.

А после новости об интересном положении блогом Анны заинтересовались частные родильные дома и производители товаров для беременных и малышей.

Анна не стесняется говорить о том, что ее основной заработок – реклама. Она редко пишет рекламные посты. Но в сториз честно отрабатывает 150 – 200 тысяч рублей за рекламу.

Примеры рекламных сториз:

Современный бизнес в Интернете, наверное, еще долго будет для меня загадкой. То, что на первый взгляд кажется баловством, приносит хороший доход, а балаболы становятся авторитетными людьми для многих тысяч человек.

Радует одно, что при желании каждый может преуспеть в этом непонятном для меня бизнесе.

А вы как считаете, блогерство – это все-таки баловство или серьезная работа? И если бы решили вести свой блог, то о чем бы он был?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
400
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector