Как найти людей, готовых платить за мои отзывы в интернете и сколько они платят

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

Как человек с активной гражданской позицией, я частенько пишу отзывы о приобретенных товарах и услугах.

Иногда оставляю их на сайтах продавцов, чаще – на тематических форумах. В принципе, мне нравится делиться своим опытом и надеяться, что этим я хоть немножко помогаю другим людям.

Но примерно год назад мой друг, работающий копирайтером, рассказал, что на этом увлечении вполне можно зарабатывать.

Оказывается, довольно много компаний и организаций готовы платить за то, чтобы вы оставляли свои отзывы о них, их услугах или товарах.

Поскольку такой опыт меня ни к чему не обязывал, решил попробовать.

Это история моего читателя Игоря Т. Сегодня он, основываясь на своем опыте, расскажет вам о доступном абсолютно всем (без преувеличения) способе подработки в интернете – написании отзывов.

Кто заказывает написание отзывов за деньги

Мой личный опыт показал, что пласт заказчиков очень велик. Этим занимаются почти все, начиная с маленьких, только созданных и продвигающихся всеми способами компаний, что логично, и заканчивая крупными, именитыми марками.

Вот их поведение лично для меня осталось не до конца понятным. Но заказчики есть заказчики – работу они оплачивают, а о хороших товарах известных брендов писать даже приятнее, так как у них обычно меньше недостатков.

Отдельная категория – заказчики негативных отзывов. Как правило, это или конкуренты, или обиженные бывшие партнеры, покупатели. Таких заказов не слишком много в общей массе, но они встречаются.

В общем, собираясь заняться написанием отзывов за деньги, будьте готовы к тому, что клиенты станут попадаться самые разнообразные как по известности, так и по предлагаемым товарам.

Причем далеко не все требуют отзыва на основе реального опыта взаимодействия с их товарами – для большинства это вторично, а главное – сделать еще один маленький шажок к созданию положительной репутации.

Где искать заказчиков

Как правило, они размещают свои предложения на фриланс-биржах, которых сейчас есть несколько десятков.

Регистрироваться везде и сразу бессмысленно – лучше выбрать несколько самых рейтинговых и создать там аккаунты.

Обратить внимание рекомендую на такие сервисы, как eTXT, Advego, Turbotext и Work Zilla. Далее проще – мониторинг заказов и подача заявок на те, которые вам наиболее интересны.

Новичкам непросто взять первую работу, но благодаря рейтинговым системам, с каждым выполненным заказом все упрощается.

Есть еще специализированные сервисы и форумы. Прежде всего, это Qcomment, Gdepost, Forumok, Otzyv-Shop, Otzovik, Irecommend, Отзывы ПРО и другие.

Обратите внимание: имея аккаунты на сервисах, где непосредственно оставляются отзывы, вы сможете заработать существенно больше. Одно дело получить заказ на бирже и просто подготовить тексты. И совсем другое – самостоятельно не только написать, но и разместить. Вознаграждение в таком случае увеличивается в 2-3 раза.

Что делать, если просят положительный отзыв, а я считаю, что товар некачественный

Это едва ли не самая большая проблема для людей, решивших писать отзывы не от души, а за деньги.

Действительно, если я точно знаю, что товар некачественный или он мне просто не нравится – что писать, правду? Можно, конечно, и так.

Но в таком случае будьте уверены, что работу вам не оплатят, да и себе уже можно негативный отзыв схлопотать на бирже.

Лично я просто не беру такие заказы в работу. Заказчики, как правило, адекватно относятся к отказам, если озвучивать их честно и аргументировано.

Сколько в месяц можно зарабатывать на написании отзывов

Здесь я вынужден вас сразу разочаровать – больших доходов от такой деятельности ожидать не приходится. Средняя стоимость развернутого отзыва – 50-100 рублей.

Опытные писатели с «прокачанными» аккаунтами на фриланс-биржах работают по более высоким тарифам, но затесаться в их компанию непросто – на это потребуется немало времени.

На сайтах-отзовиках по типу Otzovik и Irecommend можно зарабатывать, размещая свои честные отзывы. Правила там достаточно строгие.

Например, некоторые сервисы блокируют публикации без приложенного фото чека о покупке описанного товара, у других – иные ограничения.

Заработок за отзыв здесь зависит преимущественно от количества его просмотров и попадания в ТОП. Здесь не практикуются единоразовые вознаграждения, каждый день начисляется определенная сумма за количество просмотров.

Это может быть 5, 10, 20 рублей и т.д. Все зависит от популярности публикации. Таким образом, вы получаете уже пассивный доход, ведь со всех опубликованных вами отзывов каждый день на счет «капает» определенная сумма в течение всего периода, пока их кто-то просматривает.

Мой средний заработок – 5000-6000 рублей в месяц. Немного, но с учетом того, что я просто монетизировал свое же увлечение, вполне прилично.

Насколько знаю, профессиональные копирайтеры, специализирующиеся на отзывах, зарабатывают в 4-5 раз больше, но это уже является основной их работой.

А вы оставляете отзывы о товарах в интернете? Хотели бы зарабатывать на этом?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
197
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector