Как начать зарабатывать на написании текстов 8000 рублей в месяц: мой опыт

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Доброго времени суток. Меня зовут Дмитрий, и я работаю на бирже копирайтинга. У многих новичков возникают сложности с получением первых заказов. В этой статье я бы хотел поделиться своим опытом заработка на написании текстов.

Это статья от моего помощника Димы. В ней он расскажет, как правильно делать первые шаги, если вы решили начать зарабатывать деньги написанием текстов.

Подбор биржи

Загоревшись желанием начать зарабатывать в интернете, я стал анализировать свои способности. Наиболее легким видом деятельности для старта, мне показалось именно написание текстов на заказ. Недолго думая, я начал гуглить лучшие биржи копирайтинга для новичков.

В итоге, осталовился на трех:

  • Kwork;
  • Advego;
  • Etxt;

Дабы не терять времени, я зарегистрировался сразу на трех.

Самые высокие цены были на Advego, но в заданиях требовалось размещение статей. К тому же, сама биржа мне не очень понравилась. В совокупности, оба этих фактора заставили меня вычеркнуть Адвего из своего списка.

Далее идет kwork. Стоимость заказов там довольно высокая, однако и желающих заняться таким видом заработка также было хоть отбавляй. Я создал kwork (объявление-предложение своей услуги), но как вы уже поняли, ничего из этого не вышло. Сложно пробиться на проекте с нулевым аккаунтом, когда на первых страницах висят баннеры с предложением услуг от топовых копирайтеров.

Первые деньги

Немного отчаявшись, я начал отправлять заявки на бирже etxt. Для получения первого заказа, мне даже не пришлось делать ничего сверхестественного. Заказчик предлагал написать любой гайд (это такая пошаговая инструкция).

Цена была 5 рублей за 1000 символов, а объем 2000 символов. Работал над статьей я около 2,5 часов и, как бы смешно это не звучало, получил с нее 10 рублей.

Тем не менее, мне оставили положительный отзыв. Я понимал, что заказы по 30-40 рублей мне не светят, однако, планку надо было повышать.

Заказов полно

Повышение оплаты

Доверять заказ, стоимостью 15 рублей за 1000 символов, желающих было не особо много. Дабы хоть как-то выделиться среди конкурентов, я начал грамотно составлять тексты в заявках. Цель была показать, что я действительно разбираюсь в теме.

Пример: когда я получал заказ обзора плагина WooCommerce для сайта  на wordpress, в своей заявке, я кратко описал что это за плагин, для чего он нужен, что такое wordpress и описал некоторые недостатки.

После такого, заказчик видел, что я действительно разбираюсь в теме и способен написать качественный копирайт. Это выделило мою заявку среди кучи других, плана: «Разбираюсь в теме, выполню в ближайшее время».

Через какое-то время, я уже свободно мог брать заявки по 15 рублей за 1000 символов, за счет своего рейтинга, но при этом, старался брать заказы по 20 рублей.

После достижения этой планки, я старался получить заказы по 25-30 рублей. Так продолжалось до 50 рублей за 1000 символов.

Секреты работы с биржей

Теперь пройдемся по пунктам, чтобы вы смогли лучше понимать, на что сможете рассчитывать на бирже и как вам действовать.

  • Для начала, приготовьтесь к тому, что вам придется повыполнять некоторые заказы крайне дешево. Ни в коем случае не берите заказы по цене 5 рублей за 1000 символов. Не балуйте заказчиков. Старайтесь получать заказы сразу по 10-15р. Заявку составляйте так, как я вам советовал. Результат будет 100%. Постепенно повышайте планку, не сидите на одном месте.
  • Максимум до которого, вы сможете дойти — 50-60 рублей за 1000 символов. Далее идут либо сложные заказы, с регистрацией на сервисах, работе в них и предоставлении скриншотов, либо редкие задания с огромной конкуренцией. По более высокой цене можно работать только с постоянными заказчиками на индивидуальных условиях.
  • Про звезды мастерства говорить особо нечего. На трех звездах есть заказы и по 200-300 рублей, однако получить такой уровень мастерства будет очень сложно, а заказов все равно мало. В итоге, вы все равно будете отправлять заявки на задания, не требующие квалификации.
  • Время на написание статей зависит от тематики. У меня, в основном, сейчас на 2000 символов уходит от 25 до 40 минут. Таким образом стоимость работы в час 100-200 рублей.

Ну вот и все секреты успеха. Пользуясь моим опытом через полгода вы наверняка будете зарабатывать не менее 8-10 000 рублей в месяц текстами.

Пробуйте, дерзайте и никогда не слушайте тех, кто скажет что это ерунда и денег так не заработать. Они просто завидуют вам!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
106
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 2)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector