Как моя племянница нашла подработку через интернет на 7000 рублей в месяц, пока все на карантине

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Сейчас страну лихорадит от вируса, курса рубля и кризиса. Люди на ровном месте теряют работу. Что делать? Как подработатьи подстраховаться на карантине? У моей соседки есть ответ и я делюсь им с вами.

Однажды поняв, как ей наскучила нелюбимая работа менеджера по продажам, моя племянница Вероника решила кардинально поменять род деятельности и начать заниматься тем, что и нравится, и приносит доход.

Она любит шить и прекрасно вяжет. Но подошла к вопросу как истинный специалист по продажам.

Оценив свои умения и проанализировав возможности, она пришла к выводу, что для начала бизнеса годится то, что не требует больших первоначальных вложений, отдельного помещения и несет минимум рисков.

Она решила, что шитье и вязание на заказ подходит ей меньше, чем продажа умений, то есть мастер-классов в интернете.

Пользуются ли платные мастер-классы по вязанию спросом в интернете

Существует несколько ресурсов, бесплатно предоставляющих статистику наиболее популярных запросов в поисковых системах. Среди них — Яндекс Вордстат. Вот что выдал сервис в ответ на введенные слова:

Видно, что запросы на мастер-классы по вязанию крючком и спицами довольно популярны, а категория «Для начинающих» добавляет им спроса.

Вводя разные оригинальные сочетания ключевых слов, Вероника выяснила, что на тот момент было оптимальным пробовать продавать видеоуроки по вязанию украшений.

Где найти клиентов

Определившись с направлением, она начала поиск клиентов. Наработка клиентской базы — необходимый и важный этап работы. Но для того, чтобы его начать, нужно сначала создать интересный и оригинальный продукт.

Для начала она решила подготовить пять мастер-классов для начинающих по вязанию крючком симпатичных, но несложных в изготовлении украшений.

Вооружившись зеркальной фотокамерой мужа, она сделала примерно по 20 фотографий, запечатлев все ключевые моменты для каждого из уроков, сняла пять коротких видеороликов, нарисовала и сфотографировала красочные схемы.

Составила максимально понятные и подробные инструкции к ним.

В идеале нужно создать группы в Вконтакте, Одноклассниках и аккаунт в Инстаграм, где разместить не картинки из своей жизни, а по одной яркой фотографии из каждого мастер класса с кратким описанием и ценой и попросить всех своих друзей делать максимальные репосты.

Для привлечения клиентов можно разыграть бесплатный мастер-класс, воспользовавшись предназначенными для этого инструментами в соцсетях.

Одновременно стоит зарегистрироваться на нескольких специальных сайтах, таких как Ярмарка Мастеров. В приложении Пинтерест Вероника нашла объявление о том, что магазин пряжи покупает оригинальные мастер-классы по вязанию.

Еще мой знакомый редактор подсказал, что уроки с фото и описанием можно продавать на копирайтерских биржах, например Etxt или Advego.

В планах Вероники — участвовать в выставках хенд мэйда, показывая всю созданную красоту и продавая диски с мастер-классами, а также наладить сотрудничество с несколькими женскими журналами и создать собственный сайт.

Как принимать оплату

Если пользоваться услугами специализированных сайтов, принимать оплату легко. Покупатель нажимает кнопку «Оплатить», переводит деньги удобным способом и получает доступ к желаемому архиву.

А сайт, взимая небольшую комиссию, переводит деньги продавцу. На собственном сайте тоже можно создать такую кнопку.

В других случаях используют следующие виды оплат:

  • Через терминал или банковской картой, которая есть сейчас практически у каждого. Это быстро и просто, но требует определенного уровня доверия покупателя, которое нужно заслужить.
  • Наложенным платежом, отправляя диск почтой или курьером. Это несколько повышает сумму оплаты, но дает возможность покупателю проверить товар при получении.
  • Банковским переводом. Безопасность гарантирована, но процесс хлопотный для покупателя, а сам перевод будет идти сутки-двое.

Оплата электронными деньгами Веронике не подходит, так как личный кошелек для предпринимательской деятельности использовать нельзя, а корпоративного у нее пока нет.

Сколько можно зарабатывать на мастер-классах по вязанию в месяц

Заказчики на бирже копирайтеров покупают маленький урок с описанием и десятью фото примерно за 160 рублей, но работа должна быть уникальной, и продать ее удастся только один раз.

Электронный файл, проданный на специальном сайте, принесет около 350 рублей, но может быть куплен неоднократно.

Можно продавать мастер-классы вместе с необходимыми расходными материалами или образцами готовых изделий. В этом случае заработок составит около 1000 рублей.

Сейчас Вероника продает примерно 15-20 мастер-классов в месяц, и зарабатывает около семи тысяч.

Но она полна творческих планов, собирается уволиться с основной работы, посвятить освободившееся время раскрутке нового бизнеса и за пару лет выйти на гораздо более высокий уровень доходов.

Как думаете, в перспективе такой бизнес может приносить хотя бы 20 000 рублей в месяц?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
433
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 2,60 (голосов: 5)
Загрузка...
Комментарии
  1. Слава

    Бесплатных МК дофигища, зачем еще платные?

  2. ВИКТОР

    я занимаюсь разными изготовлением из нержавеющей стали поделки

Добавить комментарий
Adblock
detector