Как интернет позволил нам с мужем начать зарабатывать по 90 000 в месяц на двоих

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Я уверена, абсолютно каждый может открыть бизнес, но не каждый бизнес способен принести прибыль. Нам с мужем всегда было интересно попробовать себя в роли предпринимателей. Когда такие мысли стали чересчур навязчивыми, мы решились.

История взлета Марины, моей читательницы. Обожаю читать как к людям приходит успех.

Идея заработка

Нашей идеей стало открыть сервисный центр по ремонту бытовой техники в режиме онлайн. Чтобы люди могли через онлайн запись приносить аппараты в ремонт в конкретное время, по типу записи в поликлинику.

Это удобно для нас, мы заранее можем прогнозировать оборот, и людям, они точно знают заранее, сколько времени займет ремонт и какая будет цена (без сюрпризов). К тому же, мастера не сидят без дела, а планируют свое время разумно и грамотно.

Цель – зарабатывать на этом бизнесе сумму в 120 000 чистой прибыли, выйти на работу без убытка в течение трех месяцев. Первоначальных вложений было не много, только 65 000р. Сумму скопили самостоятельно, обошлись без кредитов.

Наши действия

Конкретные шаги к цели – основа успеха любого дела. Можно было много сидеть и анализировать, а можно попробовать. Риск определенно был, но сумма не большая, не так страшно было начинать. Итак, какие шаги мы предприняли:

  1. Создали простой, но понятный и информативный сайт-визитку. Там разместили подробный прайс, описание принципа нашей работы. Сайт обошелся в 5000р, регистрация и содержание домена 1200р. в год. Заполняли сайт сами долгими мечтательными вечерами;
  2. Арендовали офис – пункт приема и выдачи бытовой техники в ремонт и из ремонта. Так как заказы формируются в режиме онлайн, не было необходимости в аренде помещения с большой проходимостью. Нам важна была геолокация, т.е близость к поставщикам запчастей (шаговая доступность), к метро (удобно для пешеходов)и наличие авто парковки (благодарные клиенты-водители взамен).Стоимость аренды – 15000р в месяц за 35 кв.м с учетом коммунальных платежей и интернета;
  3. Купили б/у оборудование: ноутбук, принтер, 1 стол – ресепшн, 2 стола для мастеров, стулья 3 шт, стеллажи, 2 паяльные станции, промышленный фен, отвертки и прочие инструменты, лампы 2 шт. В сумме получилось 33000р. Затраты в целом на первоначальном уровне составили 54200р;
  4. Персонал. В качестве администратора первый год сидела сама, контролировала все онлайн заявки, к тому же это неплохая экономия на фонде заработной платы. Муж имеет радиотехническое образование, был опыт в подобной сфере, поэтому сам помогал с ремонтом смартфонов. Одного мастера наняли на условиях сдельной оплаты труда (50 % от выполненных по прайсу работ). Зарплата мастера в месяц 30000-45000р., получает он её в конце месяца после оплаты ремонта клиентом;
  5. Продвижение в поисковиках и через таргет-рекламу в социальных сетях 6000-8000р в месяц.
Так выглядит рабочее место

Как это все работает

На нашем сайте есть специальные кнопки «Отремонтировать телефон», «Отремонтировать телевизор» и т.д. Человек выбирает опцию, на следующем шаге выбирает из перечня неисправность и формирует заявку.

Пример, онлайн-заявка на срочный ремонт телефона Xiaomi, дефект – разбит экран. Клиент видит сумму заказа, записывается на удобное для него время, ждет подтверждения администратора.

Мы перезваниваем человеку, уточняем детали, к назначенному времени приезжает мастер, уже куплены нужные детали. Такой ремонт происходит в течении получаса.

Клиенту удобно, что ему не надо долго ждать, он экономит свое время и деньги (такой ремонт дешевле, у нас минимальная наценка на запчасти). О готовности работ клиент может узнать с нашего сайта, нужно ввести только номер заказа и вся информация о нем выводится на экран.

Результат

Сначала люди подозрительно относились к нашему онлайн сервисному центру. Первые три месяца было непросто, мы зарабатывали буквально на еду, хватало только на аренду, покрытие текущих расходов.

Первый и второй месяц чистая прибыль составляла 50 000-70 000р. Мы не сдавались и через полгода прибыль начала расти в прогрессии.

Спустя 2 года стабильно получается чистыми 90000 (в застойные месяцы) и 120000-130000 в обычные. В планах сделать автоматизированную приемку и выдачу заказов через мобильное приложение.

Выводы

Казалось бы — заезженная, абсолютно не новая идея. Сервисных центров полно. А по факту, клиентов на всех хватает.

Если к своему делу подходить грамотно, не бросать начатое при первых неудачах, верить в себя и свои действия, то все получается.

В наш век люди научились ценить свое время, сейчас вся жизнь онлайн. Нужно этим пользоваться и извлекать их этого реальную денежную выгоду. Те, кто не хотят приспосабливаться к новому миру неизбежно отстанут и выпадут, не только из бизнеса, но и вообще из нормальной жизни.

У нас получилось запустить прибыльный мини проект, в планах масштабировать и максимально автоматизировать бизнес. И для этого нужно будет очень постараться.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
102
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,71 (голосов: 14)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector