Как интернет позволил мне уволиться с работы учителем и сколотить небольшое состояние

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

Я помню, как все закрутилось — это было в начале 2000 гг. когда вроде бы все в стране цвело и благоухало – экономика, росли цены на нефть. Они обеспечивали невиданный денежный поток, часть которого доставалась сфере образования, науке и даже простым людям. Я в это время закончил обучение в вузе и по предложению заведующего кафедры остался преподавать.

Преподавал управленческие и экономические дисциплины в филиале одного известного российского вуза, в небольшом закрытом городке на Дальнем Востоке.

Мне нравилась работа, когда студентам даешь что — то новое, а не только, что прописано в методиках и программах. Я отчетливо осознавал, что преподаватель не та должность, на которой зарабатывают деньги. Да и как –то особо этот вопрос тогда не стоял остро.

Но наступили перемены, причем не очень приятные, с приходом нового управляющего филиалом. Его интересовали только деньги. Он не стеснялся урезать зарплаты преподавателей, да и вообще человек не был чист на руку, не гнушался даже торговать дипломами.

История моего читателя Сергея. Он был учителем, но интернет смог подарить ему такие возможности, которые учителям и не снились.

Поиск возможностей

Видя такое положение дел в филиале вуза, я понял — надо что-то делать. Был какой- то запас денег. Но этот резерв надолго не хватит. На работу в городе рассчитывать было нечего – закрытый город и все «вкусные места» были расписаны за родственниками на три поколения вперед.

Первое с чего начал – писать курсовые и дипломные работы через заказы в интернете. Но быстро понял — за такие расценки тратить свое время не стоит.

Поскольку постоянно общался со студентами, людьми, продвинутыми в сетевых вопросах, попробовал искать заработок в направлении интернет — маркетинга. Начинал с простых вещей — типа кликать по ссылкам, потом дошел до реферальных программ. Здесь как, оказалось, тоже ловить было нечего, да и скучное и однообразное это было занятие.

Далее настала очередь Форекса. Как экономист, я быстро понял, что кредитное плечо, с которым работают почти все форекс — дилеры — это их метод заработка на клиентах, а не наоборот. Так я вплотную подошел к самому интересному – к рынку акций.

Восхождение

В 2006- 2007 гг. фондовый рынок страны стал выходить из анабиоза и начал подавать признаки жизни. Нефтяных денег в России было море, на фондовый рынок страны «шли косяками» иностранные инвесторы. У всех на слуху уже были ПИФы и только — только прогремела шумная компания и ажиотаж с первичным размещением акций банка ВТБ – «народное IPO».

Все это было очень интересно и начал основательно изучать матчасть. Были в нашей вузовской библиотеке книги по теме ценных бумаг, но кроме учебников по ценным бумагам и инвестициям, я читал книги Р. Кийосаки, Г. Эрдамана, пока не попалась мне в руки книга У. Баффета «Эссе об инвестициях». Я понял — это мое.

Тезисы из книги Баффета, которые изменили мою жизнь

Дела в филиале шли уже к моему увольнению, и я был морально уже готов его покинуть. Но нужно было сделать первый настоящий шаг по самостоятельному зарабатыванию денег на фондовом рынке, с помощью интернет — технологий.

Из своих стратегических запасов я выделил 30 тысяч рублей на открытие брокерского счета в банке «ВТБ 24». На удивление быстро все было сделано. Был открыт брокерский счет, выпущена и привязана к нему карта. Все это было подключено к банковской клиентской интернет — системе «Телебанк».

Я чувствовал, что нахожусь в тренде. Была весна 2008 года и «пахло» уже хорошим кризисом. Я стал ждать момента, когда все «грохнется» и стал подбирать акции для инвестирования и по каким ценам. Несложный анализ подтвердил — надо покупать наши банки — «Сбербанк» и «ВТБ». В общем, я сидел и ждал — когда все будет плохо на рынке. И дождался.

Наступил март 2009 года — мировые рынки, тем более российский фондовый, находились «ниже плинтуса». Я начал действовать. Первой покупкой были акции «Сбербанка» привилегированные (SBERP) по цене 9 рублей. Потом была еще цена 7.15. Акции ВТБ брал вообще по 1 копейке.

На все эти приобретения потратил почти 80 % моей финансовой заначки. Это было около 150 тысяч рублей. Плоды моих усилий не заставили себя долго ждать.

Становление

В сентябре 2009 года началось мощное восстановление рынка по всему спектру бумаг, но лидерами, как и рассчитывалось, были Сбербанк, ВТБ и другие «локомотивы» российской экономики. К концу года я уже был обладателем почти 900 тысяч рублей, только чистой прибыли. Я почувствовал свои силы, понял, что все сделал правильно и стал дальше учиться.

Я пробовал разные методы и стили интернет — трейдинга на финансовом рынке — были и скальпинг и дейтрейдинг. Но решил остановиться на среднесрочном инвестировании в самые ликвидные бумаги российского рынка.

По мере накопления опыта, стал пробовать силы на других типах бумаг и инструментах. Даже около года немного торговал на китайском валютном рынке, через счет в китайском банке.

Надо сказать, что системные принципы, наработанные на рынке акций, вполне работают на любом другом свободном рынке. Что, например, полностью подтвердилось, когда пришла эпоха инвестировать в криптовалюту.

Но об этом будет другая интересная история

Итогом всей истории является подтверждение того, что человек наделен самой могущественной способностью — это право делать самостоятельный выбор. Сейчас уже прошло 10 лет, как я ушел с последнего места своей работы — вуза.

Чем занимаюсь сейчас — инвестирую, иногда путешествую, пишу статьи и делюсь опытом с другими, полностью располагая своим временем и наслаждаясь личной свободой. И эта свобода в немалой степени основана на развитии интернета, благодаря которому можно торговать, инвестировать или просто удаленно работать практически из любой точки мира.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
76
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector