Как и сколько можно заработать в инстаграме не обладая красивой фигурой?

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Новостная лента соцсетей пестрит фотографиями фитоняшек, рецептами полезного питания и волшебными историями о том, как прекрасно обладать идеальной фигурой.

Неужели мир интересует только это? И что же делать нам, «простым смертным», тем, кто не обладает суперформами? Путь в блогеры закрыт? Нет, нет и еще раз нет! Я расскажу вам, чем можно заинтересовать аудиторию.

Эту заметку написала одна моя знакомая по моей просьбе. Сразу оговорюсь, что автор этой статьи ничего не имеет против здорового образа жизни, полезного питания и стройной фигуры. Цель ее рассказа – доказать вам, что успех в блогерстве не зависит от ваших внешних данных!

О чем писать в личном блоге, если я не могу похвастаться идеальной фигурой?

Вопрос, который заводит в тупик многих женщин. Но я-то знаю, что существует множество тем, не имеющих отношения к внешнему виду. Ловите идеи:

  1. Лайфхаки для хозяек. Если вы молодая мамочка в декрете или просто домохозяйка, то для вас это отличный вариант создать полезный аккаунт, способный вдохновить тысячи женщин. Готовите шикарный ужин из нескольких блюд за 300 рублей? Способны поместить 5 пуховиков в один ящик комода? Складываете мусорные пакеты так, что они сами попадают в  ведро после извлечения мусора? Обязательно поделитесь этим лайфхаком в своем блоге. Направления можно чередовать или выбрать одно (например, рецепты и фото наивкуснейших блюд) и развивать его.
  2. Мамский блог. Здесь будет уместна информация по воспитанию детей. Делитесь интересными статьями, взглядами психологов и других специалистов на «взращивание» чада. Разбавьте контент своими житейскими наблюдениями и советами, типа «как уложить спать бегающего по квартире монстра за 5 минут», и вуаля, подписчицы уже заваливают вас своими вопросами.
  3. Обзор книг и фильмов. Идея для тех, кто действительно увлекается чтением художественной (и не только) литературы и всегда в курсе новинок кино. Мне, например, не хватает человека, который посоветовал бы мне фильмец или книжку исходя из моего вкуса.
  4. Отношения. Тема актуальна во все времена. Определитесь, на кого будет ориентирован контент: женщинам постарше будут интересны советы по сохранению семейных отношений. Но свои рекомендации давайте только в том случае, если у вас самой имеется счастливая и крепкая семья. Другой вариант – советы для девушек-подростков. Здесь огромное поле для деятельности.
  5. Путешествия. Отличная тема, которая позволит вам не только зарабатывать на блоге, но и узнавать что-то новое каждый день. Редко выбираетесь в отпуск? Интернет вам в помощь: среди тонны информации выберите самую полезную и расскажите о ней на своей странице.

В общем, существует еще куча интереснейших тем: домашние животные, хобби, карьера, события в мире и т.д. Не буду расписывать по каждой, ход моих мыслей вы поняли, да?

Думаете, только модели имеют кучу подписчиков?

Ну что вы… Известные инстаграмщики, делятся своими секретами и рассказывают, как они смогли завоевать многотысячную аудиторию подписчиков.

Итак, звезды дают вам два совета (правда, они об этом не знают, потому что это я прослушала их многочисленные получасовые монологи и объединила всю полученную информацию в два коротеньких совета):

  1. Во-первых, уясните, что ведение личного блога – это ежедневная работа. Со стороны кажется, что все происходит спонтанно и достаточно мило. Но это только кажется. Все должно быть продумано до мелочей: текст, подача, стиль. Не получится объявиться в эфире с какой-то темой, а затем пропасть на неделю. Без вас аккаунт работать не будет.
  2. Во-вторых, размещайте интересный контент. Ориентируйтесь в теме, которую озвучиваете. Дополняйте информацию красивыми фотографиями и сторис.

Как видно из этих примеров, совершенно неважно, насколько шикарна ваша фигура, важно другое – желание создать уникальный блог.

Примеры антигламурных блогов, имеющих успех в сетях

Ознакомившись с рейтингом успешных инсталюдей, я с радостью отметила, что среди них довольно большое количество простых русских женщин. Например, мамы, которые повествуют о своей семейной жизни с детьми.

Одна из них Татьяна Либерман. Имеет 214 тысяч подписчиков. На своей странице рассказывает секреты воспитания двух очаровательных дочек.

Женская психология и отношения – тема мессенджеров Милы Левчук. Цифра ее подписчиков давно перевалила за 1,7 миллиона. Прежде всего, она учит любить себя. А вообще, после знакомства с ее блогом становишься увереннее в своих силах.

Еще один полезный блог ведет Анастасия Ефимова. Аккаунт, в котором есть лайфхаки на все случаи жизни имеет 337 тысяч подписчиков. Да, у Анастасии прекрасная фигура, но заинтересовывает своих фоловеров она не этим.

Как заработать в своем блоге

Итак, если у вас появилась мысль создать свой блог, не гоните ее. Не верно думать, что заработать в интернете под силу только на бьюти-темах. Нормальные женщины тоже имеют такую возможность.

Будьте собой. Не примеряйте на себя чужие роли и несвойственные вам статусы, только тогда ваш авторитет будет расти.

Пусть ваш посыл идет от чистого сердца. Не гонитесь за подписчиками, а делайте все в удовольствие. Главное не картинка, а то, что скрыто внутри, наполненность.

При таком подходе и соблюдении описанных выше правил количество ваших подписчиков будет стремительно расти, а вместе с ними будут приходить рекламодатели, желающие заплатить вам за ваш положительный отзыв на чудо-пакеты для мусора, вакуумные пакеты для пуховиков, посуду, в которой вы приготовили вкуснейший ужин.

Думаю, мне удалось показать вам, что даже женщины с неидеальными формами могут зарабатывать на ведении личных антигламурных блогов. А вы как считаете?

P.S. Я даже сама не устояла и завела аккаунт. Как думаете, смогу разбогатеть?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
145
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector