Как делаются деньги на финансовых блогах: раскрываю внутреннюю кухню и цифры

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Недавно между мной и моим товарищем завязался спор. «Не каждому дано стать блогером! Вот, например, я, взрослый мужик, стану снимать тарелки с едой и рассказывать о своих спорах с женой или о том, как трачу 3 часа в день на дорогу до офиса и обратно… Ну бред же!» — выпалил Андрюха.

«Так ты же финансист по образованию, можешь разговаривать со своей аудиторией на темы, которые гораздо интереснее семейных разборок» — парировал я. «Та ну, кому это интересно? Люди в сети ищут «мясо», им интересно смотреть за роскошной жизнью или читать истории людей, живущих в постоянном треше.

Ну сам посуди, кому захочется тратить время на заумные тексты про степень влияния ВВП на уровень жизни населения?». И правда, на такую нудятину большая аудитория не придет. Но это не значит, что финансовый блог не принесет доход своему владельцу. И сейчас я вам это докажу!

Лучшие площадки для ведения финансового блога

Площадка — это ресурс, который сможет помочь не только вести блог в интернете, но и раскручивать его с помощью большого разнообразия маркетинговых средств. Поэтому выбор платформы —  это первый и один из самых важных шагов на пути к созданию собственного блога.

В ней должны присутствовать все необходимые инструменты для редактирования и создания контента.

На ваш выбор представлен широкий ассортимент площадок, однако не каждая подойдет для такой темы, как финансы. Среди опытных и начинающих блогеров финансовой сферы популярны:

  • LiveJournal;
  • Blogger;
  • WordPress.

Однако наиболее лидирующие позиции занимают социальные сети, в особенности Instagram. Эта площадка дает максимально высокие возможности быстрого привлечения аудитории и получения прибыли. Однако на ней присутствует серьезная конкуренция, поэтому необходимо, чтобы ваш блог действительно приносил пользу аудитории.

Подбор аудитории

Если с созданием и редактированием блога, благодаря большому числу платформ, проблем может не возникнуть, то подбор аудитории вызывает много вопросов. Ошибкой большинства начинающих блогеров становится привлечение людей, не заинтересованных в финансах.

Автор зарабатывает не только на инвестициях но и на обучении им.

Поэтому важно подбирать аудиторию, которая будет заинтересована в получении финансовой грамотности.  Например:

  • люди, столкнувшиеся с финансовыми проблемами;
  • мамы, находящиеся в декрете;
  • перспективные студенты, ищущие дополнительный заработок;
  • люди с низким достатком;
  • молодые семейные пары, у которых только формируется представление о бюджете и многие другие.

Только правильно подобранная аудитория поможет вашему блогу развиваться.

Как привлечь пользователей: основные темы для написания

Именно от темы будет зависеть заработок финансового блога. Наиболее востребованными считаются посты про:

  • формирование семейного бюджета;
  • способы заработка;
  • положенные по законам выплаты;
  • условия кредитования (правила оформления);
  • способы избежать убытков в бизнесе;
  • лучшие способы хранить деньги;
  • варианты инвестирования денежных средств;
  • правовую сторону бизнеса и прочие.

Однако необходимо понимать, что конкуренция у вас будет большая, поэтому каждый пост в блоге должен не только нести полезную информацию, но и выделяться среди массы других.

Заработок на финансовом блоке

Главный упор любого блога — привлечение компаний, которым необходима реклама. Чаще всего крупные финансовые организации предпочитают выбирать в качестве площадок для рекламы блоги со схожей тематикой.

Я знаю несколько человек, которые при наличии около 20 000 подписчиков в инстаграме с каждой интеграции могут брать от 1 000 до 10 000 рублей. Владельцы блогов на платформах типа LiveJournal могут годами нарабатывать такую аудиторию.

Но предложения от рекламодателей начинают поступать в таких случаях при меньшем числе подписчиков. Сумма зависит от числа людей, читающий блог и их активности.

Подсчитать среднемесячный доход по этой статье сложно, ведь здесь все зависит от площадки. Можно заработать и 5 000 и 100 000 в месяц.

Еще один способ заработка — создание инфо-продуктов, например, курсов финансовой грамотности или вебинаров о заработке, купить которые можно за отдельную стоимость.

Если аудитория у блога около 20 000, то одно место может стоить в среднем 2-3 тысячи рублей. Срок прохождения курса 1-2 месяца. Таким образом, заранее подготовив контент, с одного блога за этот промежуток времени можно получить прибыль от 50 000 рублей и выше.

Например, 50 человек, записавшихся на обучение — это минимум 100 000 рублей дохода.  Если аудитория больше, то конечная сумма может увеличиться в 5-10 раз.

Я подписан на семью блогеров-миллионников, у которых есть марафон «Финансовая свобода». Стоимость его всего 1 500 рублей. Легко подсчитать, что если у такого блога 2 миллиона подписчиков, то хотя бы 500 из них приобретут продукт.

Итого прибыль составит минимум 750 000 рублей с продажи одного марафона. Если 1 000 купят — 1 500 000 рублей. При этом такие продукты можно представлять публики в любом количестве, главное, чтобы информация в них была полезной и актуальной.

А вам интересны финансовые блоги? Какая тема актуальнее для вас?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
410
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector