Как бесплатно собрать семантическое ядро и получить за это 5 тысяч рублей

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Я — начинающий сеошник. Тот самый волшебник, который заставляет сайты появляться на первом месте в Яндексе и Гугл. Работа нелегкая, но и не адронный коллайдер строить — разобраться можно самому.

Правда, «начинающий» — не самое подходящее слово. Просто не хочу провозглашать себя специалистом. Хоть знаний достаточно, в сложных ситуациях приходится обращаться к коллегам.

Это история моей читательницы Светланы.

Что такое семантическое ядро

Семантическое ядро — это таблица с ключевыми фразами. Оно необходимо для работы сайта. С помощью СЯ составляют план работ. Например, какие статьи писать или какое описание нужно для товаров.

Конечно, можно не задумываться о СЯ и ключевых фразах. Но тогда сайт вряд ли кто-то найдет. И какими бы интересными ни были заголовок и статья, если такую фразу не набирают в Яндекс или Гугл, смысла от них не будет.

У каждой фразы, которую ищут в интернете, есть своя частота – то есть, сколько людей ищут эту информацию в месяц. И эти цифры должны быть в СЯ, чтобы понять, насколько популярна тема.

Как я решилась собирать ключевые слова за деньги

Мне очень повезло с учителем. Я уже лет 7 работаю с владельцем крупного сайта, который занимает всю нишу в поиске.

Он — прожженный сеошник, который знает все и постоянно следит за обновлениями алгоритмов. Именно поэтому его сайт первый по любому запросу в теме.

Работа с ним стала моим счастливым билетом в мир заработка в интернете. Чтобы облегчить себе работу и немного сэкономить, он дал мне самые лучшие знания по SEO.

Каждый шаг контролировал, советовал, как сделать лучше. С наставником легче учиться, чем просто смотреть видео-курсы.

Полученные знания в дальнейшем помогли мне найти работу. Я могла гордо написать в резюме, что сотрудничала с лучшим сайтом в Рунете и показать свои результаты.

Расценки за мои услуги

Средняя стоимость семантического ядра на бирже — 1000 рублей. Я работала по этой же стоимости.

Но потом поняла, что СЯ за тысячу от других семантиков — нечто из вордстата. Увеличила стоимость до 5 тысяч. Никто не отказался и не пожаловался на качество, а значит, моя работа действительно стоит того.

В работе с СЯ есть только один минус. Почти все сервисы платные. И чтобы составить семантическое ядро бесплатно, нужно знать, чем и как пользоваться.

Понимать, где мышеловка с бесплатным сыром, который не даст никаких результатов.

Как собрать полное семантическое ядро бесплатно

Первое, что приходит на ум — вордстат. Простой и бесплатный сервис. Можно запросто ввести слово-тему сайта и… пролететь с ключами.

Дело в том, что вордстат показывает ограниченное количество ключевых слов. И если пролистать до последней страницы, то ключи просто оборвутся. Как тут, например.

Wordstat показывает ограниченное количество ключевых слов

Частота последнего — 469. Но это не самая низкочастотная фраза, связанная с заработком. Все, что ниже, вордстат просто не показывает.

А ведь каждое слово — дополнительный трафик на сайт. Получается, теряете ключи — теряете деньги.

Способ, который использую я, эффективнее. Тоже бесплатный, но фраз больше.

Первым делом ищу конкурентов через сайт keys.so. Платная подписка стоит 100 с лишним тысяч в год. Покупать нет смысла, если нет своих проектов или не зарабатываете столько в месяц.

Для моей работы достаточно бесплатной версии. Набираю название сайта, нажимаю «анализировать». Сервис выдает всех конкурентов, которых нужно отсортировать по похожести и тематичности.

Из результатов я выбираю 5-10 сайтов по теме. На этом первый этап работы закончен. Сохраняю названия сайтов и закрываю keys.so.

Дальше открываю букварикс. Есть бесплатный тариф, которого в принципе достаточно на первое время. С первой зарплаты стоит оплатить подписку на бизнес-аккаунт. Стоит не так дорого — 700 рублей.

Вводите сайты и получаете все ключевые слова конкурентов

Полученный результат из букварикса выгружаю в key collector. Программа платная, но 30 долларов в год стоят того. В этой программе сортирую ключевые фразы и еще раз собираю частоту.

Если бесплатно, то можно работать в экселе. Но лучше не жалеть денег, заплатить один раз и сэкономить время. Заработаете больше, не волнуйтесь.

Как выглядит key collector. Кусочек личного проекта

В программе удаляю неявные дубли, фразы из рекламы, не относящиеся к теме. Кластеризую по темам, чтобы было легче ориентироваться. Потом еще раз собираю частоту, на всякий случай.

Кстати, это может занять 10 часов. Лучше оставить на ночь.

После этих несложных операций семантическое ядро готово. Осталось только сохранить csv файл. Теперь заказчик может начинать работу с контентом и использовать ключевые фразы на сайте.

Сколько вы сможете заработать на таком виде деятельности, зависит от того, скольких клиентов вы сумеете найти. У меня обычно бывает хотя бы по 1-2 заказа в месяц.

Но это не предел, если искать активно. Получается неплохая и прибыльная подработка.

А какие секреты сбора СЯ есть у вас? Пишите в комментариях, будем делиться знаниями. И обязательно подпишитесь на обновления, чтобы узнать о новых способах заработка в интернете.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
431
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 4)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector