Хотела сэкономить семейный бюджет, а в итоге научилась зарабатывать деньги

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Приятно, когда руки выглядят аккуратно, а на ногтях красивый маникюр.  Но это дороговатое удовольствие.  Оплата мастеру в месяц выходит примерно 1700 рублей: за дизайн и повторное посещение для коррекции.

Шелак стоит в два раза дешевле, его хватает на три недели. Можно сделать обычный маникюр за 200-300 рублей, но простой лак через неделю начнёт отслаиваться. А ведь хочется сделать и узоры, и френч, и стразы приклеить! Как же иметь ухоженные руки с модным маникюром, но при этом почти не тратить на это деньги?

Ксения — моя читательница. Это ее история, в которой интернет сыграл не последнюю роль. А вы говорите он бесполезен и заработать с его помощью нельзя.

Как меня посетила эта идея заработка, какая была цель

У моей подруги каждые две недели новый дизайн ногтей. При чём на остальном она экономит. Оказалось, что она записалась в школу маникюра в качестве модели. У неё красивые руки от природы и ей делают маникюр бесплатно.

С помощью интернета я нашла ближайшую студию стилистов. Здесь был другой метод работы.  Любой человек мог записаться на маникюр к выпускникам, но нужно заплатить за расходный материал.

В обычном салоне я плачу за маникюр с покрытием шелаком 500- 700 рублей, а в студии─ 250 рублей.  Получается, что профессиональный мастер получает половину от суммы клиента. У меня появилась идея, ведь можно ещё и зарабатывать на этом деле. Я записалась на приём к менеджеру курсов.

Что я решила сделать, как просчитала идею

Менеджер дала мне адрес сайта, где указан план и стоимость курсов на текущий учебный год.

Обучение разделено на три пакета:

  • Эконом─ 13000 рублей за 10 занятий. Обрезной маникюр.
  • Стандарт─ 25 000 рублей за 20 занятий. Аппаратный и обрезной маникюр. Укрепление ногтевой пластины и покрытие с дизайном.
  • VIP─ 60 000 рублей за 30 занятий. Обрезной, аппаратный, комбинированный маникюр, педикюр. Укрепление, наращивание, покрытие и дизайн ногтей.

При оплате второго или третьего пакета по окончании обучения выдаётся скидочная карта мастера для закупки исходного материала. Мне показался самым выгодным пакет «Стандарт». Сумма за эти курсы оптимальная, а программа услуг самая распространённая.

В первое время у меня будет мало клиентов. Примерно 2 человека, в день я смогу заработать 500 рублей, а за два месяца возместить затраты на обучение. Далее я запланировала использовать социальные сети для расширения клиентской базы.

Что делала. Нюансы и цифры

Я училась на курсах и пробовала свои способности на моделях, родственниках, близких подругах. Каждый удачный дизайн фотографировала. Моим страничкам в социальных сетях несколько лет. И друзей, которые смотрят мои новости, больше ста. Я создала новые папки «Моя работа» и загрузила портфолио.

Подругам, которые живут на доступном расстоянии, отправила приглашения на маникюр по льготным ценам, 400 рублей для первых клиентов.

Разместила несколько фото из интернета и сделала опрос. Мне было интересно, какой дизайн и цветовая гамма популярны у моих подруг. После сбора результатов я уже смогла определиться с закупками. Моим знакомым нравился золотой, серебристый, серо-голубой и сиреневый цвет.

Я заказала в интернет- магазине стартовый набор для маникюра за 2750 рублей.

Состав моего первого набора:

  • Гибридная лампа.
  • Базовое покрытие.
  • Каучуковый лак.
  • Жидкость для обезжиривания.
  • Гель- лак (4 любых цвета на выбор).
  • Жидкость для снятия геля.

Остальное решила закупать по мере необходимости и спроса. Самым необходимым предметом оказался прибор для стерилизации. Я его заказала за 1700 рублей.

Какой результат

В итоге я сделала один аккаунт основным. Теперь каждую неделю размещаю там график работы. Например, 25 октября принимаю клиентов с 8 до 20 часов. В комментариях мои клиентки занимают удобное для них время.

Мы переписываемся через личные сообщения и обсуждаем дизайн. Прошёл год. Я повысила стоимость маникюра с покрытием гель-лаком до 700 рублей.  Я зарабатываю от 1000 до 3500 рублей в день.  Больше всего клиентов перед новогодними каникулами и международным женским днём. Затем можно несколько дней отдыхать.

Сейчас у меня не 4 пузырька шелака, как в стартовом наборе, а палитра из 100 оттенков.

Выводы из этой истории

Я искала способы экономии семейного бюджета, поэтому записалась сначала на недорогой маникюр к ученице в студии стилистики. Затем сама прошла обучение. В итоге делаю красивый маникюр, у меня постоянные клиенты и я хорошо зарабатываю.

А представляете, я бы не поверила в обучение, которое нашла? А если бы интернета не было я бы вообще никогда этим не занялась. Хорошо что наш мир меняется и появляется все больше возможностей заработать.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
102
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,00 (голосов: 3)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector