Хотела подзаработать, а получила косметики на 200 000 рублей бесплатно

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Если спросить всех авторов сайта Айрекоменд о том, как зародилась у них идея писать отзывы, бОльшая часть ответит: «Сначала я читала Айрек перед покупкой косметики. Потом решила сама начать писать, для меня это стало хобби, отдушиной, мне нравится помогать людям» и т.д.

Я не являюсь исключением. Долгое время я зачитывалась отзывами на сайте. Не только о косметике, но и про домашний уход за собой, за волосами.

История моей читательницы Лилии Иващенко. А вы говорите в интернете денег нет…

Как я начинала

В декрете я стала искать способы заработка дома. И тут возникла мысль публиковаться на сайте. Плюс ко всему писать я очень люблю.

Моему аккаунту 1 год 27 недель. Когда я решила зарегистрироваться, на Айреке ввели нововведение — бонусы за отзывы. Это было дополнительной стимуляцией для меня начать писать. До этого платили только за просмотры — 5 копеек за один уникальный просмотр.

Теперь же за каждый отзыв начали давать бонусы от 0,01 рубля до 100 рублей. Размер зависит от качества контента и прочих показателей.

Итак, я зарегистрировалась. Что дальше? Конечно, делать фотографии и писать. В самом начале я еще не знала всех подводных камней этого сайта. Не знала, что это целый отдельный мир со своими писанными и неписанными законами.

С чем я столкнулась

Я публикую отзывы, но их никто не смотрит и не комментирует. У других много лайков (на сайте есть кнопка Мне нравится) и комментариев, а у меня тишина. Просмотров могло быть от 0 до 3-4.

Оказалось, что для более-менее нормальных просмотров отзыв должен быть довольно информативным, со множеством качественных фотографий. Тогда модераторы при проверке поставят ему хорошие оценки, и он попадет в ленту — Лучшее.

Если же отзыв короткий, как отписка, с несколькими фотографиями или вообще без них, то ему дорога в «Новое». Там никто его не увидит, он будет висеть в конце ветки, где его никто никогда не прочитает.

Я начала просматривать публикации популярных девушек. К слову, на Айреке есть и парни. Их мало, но они тоже пишут, и даже довольно интересно.

У меня сложилась картинка о том, как писать и какие делать фотографии. Я улучшила свой контент, и вуаля, просмотры поднялись. В день их теперь могло быть от 80 до 200.

А что же делать с комментариями? Оказывается, Айрек разделен на два лагеря — кто категорически против взаимных комментариев, и кто ими занимается. Суть простая — ты пишешь комментарий, тебе отвечаю тем же. Так поднимаются просмотры и создается ощущение, что ты популярен. Я сначала занималась этим, но потом мне надоело тратить свое время.

Самая вкусная причина

Теперь расскажу про самое интересное. Еще одной из причин, почему я решила стать автором Айрека была обзорная продукция. Ох, как же я мечтала достичь того уровня, когда фирмы сами будут предлагать мне сотрудничество на бартерной основе.

Суть — мне присылают продукцию, я ее тестирую и пишу отзыв. Помимо бюджетных марок с Айреком сотрудничают марки класса люкс. На обзор дают не только декоративную и уходовую косметику, но и одежду, книги, игры, еду и многое другое.

Я активно писала отзывы и ждала когда их будет хотя бы 50, чтобы начать рассылать письма о предложении сотрудничества фирмам. Многие мне ответили отказом, многие промолчали, но были и те, кто согласился. Моей радости не было предела! Я начала активно брать товары на обзор и писать про них, чередуя с товарами, которые я купила на свои деньги.

Но я видела профили, где все отзывы были только на обзорную продукцию. Пошли разговоры, что многие берут обзорку и, не пользуясь ей, продают, что пишут хвалебные отзывы, лишь бы им дали еще больше товаров.

И тут Айрек вводит новое правило — количество отзывов на обзор и на свои товары должно быть одинаковым. Правильно, я считаю, с одной стороны. Но ко времени нововведения я уже не так активно писала на сайте. Затянули другие дела.

Сколько заработала

Сколько же я заработала на сайте Айрекоменд? Мало, очень мало. Около 4 тысяч за год и 27 недель. Но меня это нисколько не расстраивает. Обзорной продукции мне было выслано на общую сумму около 200 000 рублей. Вот это экономия на косметике!

Но все это не так важно. Важно то, что дает мне этот сайт. Это действительно отдельный мир, который я горячо люблю и возвращаюсь к нему снова и снова.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
75
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 2)
Загрузка...
Комментарии
  1. Олег

    И на айреке, значит, накручивают взаимные просмотры.
    Да уж. Противно.
    Нововведение по кол-ву заказных и своих отзывов? И как сайт собрался это контролировать?
    Сайтам-отзовикам доверия нет. Точнее оно есть если ты не внутри. А вот если внутри, то со временем понимаешь как пишутся отзывы. Отписки, «распаковки», заказухи и т.п. И только со временем начинаешь понимать стоит ли верить конкретному отзыву/автору или нет.
    А народ читает и покупается.

Добавить комментарий
Adblock
detector