Хочу продавать вещи через интернет: нужен ли для этого сайт или можно обойтись страничками в соцсетях?

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Мое кредо по жизни – постоянно что-то исследовать, познавать, изучать. А как без этого? Ведь современный мир нам дарит миллион возможностей для самореализации и совершенствования своих навыков.

Как-то на досуге решила серьезно поразмыслить – а почему бы мне не попробовать открыть свой интернет-магазин по продаже детской одежды. Впервые об этом я задумалась, когда сидела в декрете с сыном. Но тогда все ограничилось мечтаниями.

Прошли положенные 3 года, и я вернулась к трудовой деятельности. Работаю я старшим менеджером в супермаркете детских товаров, поэтому с ассортиментом знакома.

Также через меня проходят поставки, интернет-заказы. Определенно, данный опыт мне пригодится для открытия и развития собственного бизнес-проекта.

Это история моей читательницы Елены. Сегодня она решила поговорить с вами о самых популярных способах ведения онлайн-бизнеса.

Анализ статистики продаж на сайте и в профиле соцсетей – залог выбора правильной стратегии

Итак, понеслась! Попадать пальцем в небо – не мое, я больше доверяю социологическим исследованиям. С азартом начала листать виртуальные страницы в поисках ответа на вопрос: где выгоднее продавать – через собственный сайт или аккаунт в одной из социальных сетей. И вот что я нашла.

Согласно проведенным исследованиям 1-ого в России агентства по изучению рынка электронной коммерции Data Insight, наибольшим спросом у онлайн-респондентов (по данным на март 2018 г.) пользуются социальные сети (для физических лиц) – 37% и собственные веб-сайты (для компаний) – 96%.

Я не брала в расчет другие каналы связи, т.к. моя цель – открыть продажу детских вещей либо через одну из популярных площадок соцсетей, либо через зарегистрированный личный домен на определенном хостинге.

Детальное знакомство со всеми опросами показало, что чаще всего в социальных каналах покупают товар из категории «одежда и обувь».

Отлично, с нишей я угадала. Теперь дело за главным – найти поставщиков, наладить закупки и поставки, просчитать маржу и расходы на ведение интернет-проектов.

Сколько я заработаю на реализации товаров и потрачу на раскрутку собственного сайта и странички в соцсети?

Основываясь на личном опыте в торговле (а он у меня немаленький, составляет почти 15 лет, из них 7 на руководящей должности), могу точно сказать, что маржинальность при продаже 1-ой единицы товара не должна быть меньше 40%, иначе работать в ноль или минус придется очень долго, постоянно наращивая клиентуру.

Теперь о самом важном – какие денежные затраты я понесу:

  1. Для открытия интернет-магазина потребуется стартовый капитал в размере минимум 15-20 тысяч рублей на создание функционала и дизайна будущей страницы, заполнение ее контентом и дальнейшую раскрутку. Это основные моменты. Существует также много тонкостей, которыми придется заниматься в процессе и, возможно, не самостоятельно, а при помощи специалистов, например, дополнить контент, подключить дополнительные опции, поднять веб-сайт в рейтинге и т.д. Это еще дополнительные траты.
  2. С социальными сетями немного проще. Мне не придется думать об оформлении группы, этим занимаются создатели площадки. Все, что от меня требуется – придумать название и описание новой страницы, настроить готовый шаблон под собственные нужды, заполнить альбомы фотографиями вещей, ввести контактные данные. Оплачивать придется только рекламу моего магазина в других группах на этой же площадке. Первоначально придется затратить около 10000-15000 рублей на привлечение новых клиентов и раскрутку проекта. А дальше как пойдет. Возможно, все обойдется меньшими суммами, т.к. будет работать сарафанное радио.

Почему я сделала ставку на сайт для продаж?

Помните как в «Гамлете»: «Быть или не быть – таков вопрос». Так и я оказалась перед дилеммой – стоит ли создавать сайт для продаж или ограничиться группой в соцсетях?

Страничка в социальной сети – это хорошо, но функционал ее ограничен. Да и доверяют потребители больше официальным сайтам с ярким интерфейсом и заманчивыми слоганами. Причем подстроить в нем можно все под свои нужды, а не по заданному шаблону.

Итак, решено, оформляю сайт в интернете. Однозначно, ведение его сопровождается рядом трудностей, связанных с дополнительными финансовыми затратами. Но все же плюсов я насчитала гораздо больше:

  1. Сайт – самый быстрый способ заявить о себе и своем товаре. Этому способствует грамотно проведенная оптимизация под поисковые системы.
  2. Найти целевую аудиторию гораздо проще, нежели в соцсетях.
  3. Сайт – это статус, имидж и дальнейшее признание.
  4. Интернет-магазин – эффективный способ повышения личного дохода без значительных вложений в бизнес. Можно торговать вообще под реализацию: оплата от клиента, потом заказ товара.
  5. Установка специальных инструментов мониторинга позволит отслеживать эффективность каналов продвижения, проводить аналитику. Эта функция у соцсетей отсутствует. Там имеется всего лишь раздел «Статистика».
  6. И, конечно, самое главное преимущество – авторские права. Захотела, разместила на своей площадке чужую рекламу, перенесла страницу на другой хостинг и т.д.

На первоначальном этапе я не исключаю возможность самостоятельно создать одностраничный ресурс. Ведь я – продвинутая девушка, готовая осваивать тонкости сео-оптимизации, веб-администрирования и других полезных опций. Тем более в интернете полно подробных инструкций.

Но и страничку в соцсети я тоже заведу. Здесь все гораздо проще. А дополнительная аудитория лишней не будет.

Обязателен ли сайт для продажи или можно ограничиться соцсетями?

Тем, кто хочет просто попробовать свои силы в продаже товаров или услуг в режиме онлайн создавать сайт не обязательно. Лучше начать с аккаунта или группы в соцсетях, поскольку этот способ требует гораздо меньше затрат.

Я же заинтересована в развитии своей идеи, заключении долгосрочных партнерских отношений и приумножении капитала. Неограниченные возможности в привлечении широких масс населения есть только у сайтов.

Поэтому открыть интернет-магазин в моем случае не просто можно, а нужно обязательно. Если еще сомневаетесь, приведу весомые аргументы:

  1. Потенциальные клиенты, которые не сидят в соцсетях вряд ли узнают про ваши выгодные предложения, если ограничитесь аккаунтом в социальном приложении.
  2. Отсутствие стандартов, условий и ограничений на личном сайте. Создавайте удобное (с вашей точки зрения) пользовательское меню.
  3. Внести коррективы в оформление, добавить новую информацию в интерфейс персонального веб-сайта достаточно просто. А это – уникальность и эксклюзивность вашего ресурса. Если в соцсетях все проекты типовые, то на веб-сайте полет фантазии неограничен.

Известно, что у 90% компаний имеется сразу несколько каналов связи с потребителями. Так поступают ведущие компании и дальновидные предприниматели. А как считаете вы, что эффективнее: продвигать онлайн-бизнес при помощи сайта или лучше обзавестись аккаунтом в социальных сетях?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
145
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector