Хлама много, выбросить жалко, выставила автокресло на Авито и ушло в тот же день: делюсь как оформить объявление чтобы продать так же быстро

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Как-то раз на работе разговорилась с коллегой. Пожаловалась ей, что, заходя домой, чувствую себя Плюшкиным. Хлама много, выбросить жалко. Что делать, ума не приложу!

Она рассказала, как избавилась от ненужных вещей в короткий срок и при этом заработала хорошие деньги. Я решила последовать ее примеру, и вот что получилось.

Это история моей подписчицы Ирины.

Как меня посетила идея продажи автокресла

«Мама, я не хочу сидеть в автокресле!», «Мама, я уже большой!». Ребенок вертится, выкручивается, децибелы повышаются, водитель делает громче звук. Начинается игра — кто кого переорет.

Знакомо? Муки с автокреслом продолжались года два, пока сын не привык в нем путешествовать. Теперь ему семь лет. С позволения закона кресло убрано, ребенок счастлив. Возникает резонный вопрос — что теперь делать с креслом?

Я пробовала отдать его соседям, друзьям. Но у всех имелись свои автокресла. На помойку относить мне было жалко. И тогда я решила продать его и заработать.

Что я решила сделать

Поскольку все знакомые и соседи уже отказались от кресла, я решила использовать площадки в интернете.

Знающие люди в таких случаях рекомендуют размещать товар сразу на нескольких площадках: Юла, Авито, ВКонтакте. Где-нибудь на ваш товар обратят внимание и точно купят.

Я поленилась регистрироваться на сайтах, где меня еще нет, и использовала Авито. Надо сказать, что совсем недавно размещение было платным. Сайт объяснял это отсеиванием мусора в виде ненужных объявлений.

Думала поставить крест на этой площадке, ведь где гарантии, что что-то купят? А деньги за размещение объявления уйдут. Но тут плату отменили. Как же я была счастлива!

Что делала

Для начала, проштудировав рекомендации бывалых продавцов, я сделала качественные фото. Снимала на зеркальную камеру на улице. К тому же, фотографии делались утром, когда свет мягкий.

Резкий дневной свет засвечивает часть предмета, это лишает потенциального покупателя возможности как следует оценить вещь.

На Авито возможно вставить до 10 фото, и этим нужно пользоваться. Чем подробнее вы покажете товар, тем больше вероятности покупки.

Очень важно правильно выбрать категорию и слушать подсказки сайта. Задумайтесь, в какие разделы пошел бы покупатель за этой вещью?

Например, нецелесообразно класть раритетные машинки в раздел «Игрушки» вместо «Коллекционирование».

Раньше поле «Описание» я заполняла кратко, сухими фактами. Это моя ошибка. Покупатель должен почувствовать эмоции при прочтении объявления.

Так выглядел итоговый текст моего объявления

Приведу пример.

  1. Тарелка керамическая, 24 см в диаметре.
  2. Тарелка с летними пейзажами Прованса, украсит вашу кухню и принесет в ваш дом дух Франции.

Какую тарелку купили бы вы? Думаю, вторую.

Покупатель должен в объявлении видеть свою выгоду. Еще одним фактором удачного размещения является подробное описание мелочей.

Пятнышки, дырочки, мелкие неисправности — об этом лучше предупредить, а не получать отказы после осмотра при встрече.

Цена играет одну из решающих ролей в продаже. Слишком высокую цену покупатели проигнорируют. Зачем покупать дорого вещь, бывшую в употреблении, когда можно чуть доплатить и купить новую?

Слишком низкая цена отпугнет и вызовет подозрения.

Чтобы определить цену бывшего в употреблении товара, я использовала схему:

  • почти новый товар — 50% от цены;
  • видны следы использования — 70% спокойно можно скинуть;
  • не товарный вид, мелкие поломки — как совесть подскажет, но явно меньше предыдущего пункта;
  • хлам, который не стали бы брать сами — выбросьте, не позорьтесь.

Какой результат

Недавно Авито внедрил счетчик прибыли. Остальные его не видят, он только для вашей статистики. Очень интересно, мотивирует.

Счетчик прибыли Авито (вверху)

Кресло я выставила на продажу за 1 500 рублей. Хотелось побыстрее от него избавиться. Да, можно заломить цену, копить ненужные вещи на балконе и жаловаться на форумах на неблагодарных покупателей.

А можно продать подешевле. Что я и сделала. Выставляю с аккаунта мужа, не удивляйтесь, что продавец — Сергей.

Объявление о продаже кресла

Объявление просмотрели около 40-50 раз. Телефон оборвали звонками с желанием выкупить прямо сейчас. Чуть ли не глядя. В избранное добавили 12 человек. Такого ажиотажа я не ожидала.

В результате в тот же день вечером приехала семейная пара, которая купила у меня кресло, даже не торгуясь. Все остались довольны.

Сейчас, спустя некоторое время, я для интереса активировала снова объявление — уже 12 просмотров! А прошла всего минута. Думаю, через час активности объявления на мой номер позвонило бы не менее 10 человек.

Разумеется, я опять деактивировала объявление, чтобы не вводить людей в заблуждение – кресло-то уже продано.

Попытка повторной активации объявления – с ходу 12 просмотров

Выводы из этой истории

Если вы просто выбросить на ближайшую помойку хотели изначально добротную вещь, но продали на одной из площадок, то это означает, что сумели получить дополнительный доход.

Но количество таких вещей на продажу, само собой, ограничено. Что-то нужно нам самим, что-то выходит из строя. Поэтому такой доход не может быть регулярным.

Однако на Авито, Юле и прочих площадках есть не только бывшие в употреблении вещи. Есть еще и новые, заказанные на сайтах типа АлиЭкспресс.

Здесь, как правило, цены демократичные и выгодно отличаются от магазинных. На них делают деньги перекупщики.

А моя история с продажами на Авито на этом не заканчивается. Вчера вечером заходила подруга. Я поделилась с ней своей историей о продаже автокресла. Ее девочке Алисе недавно исполнилось 8 лет.

За последний год она сильно выросла, и в автокресле ей стало не комфортно. Подруга попросла продать и ее кресло Britax Evolva.

Кресло хорошее, рассчитано на вес от 15 до 36 кг. Пятен нет, как новое. Поцарапано от использования крепление Isofix. Впрочем, на функционал это никак не влияет.

Подруга просит выставить за 4 000 рублей. Сомневаюсь, возьмут ли за такую стоимость.

Как думаете, продаст она кресло или нет? Подписывайтесь на обновления, пишите комментарии и хороших вам продаж!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
400
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector