Где повесить объявление, чтобы быстро продать что угодно: от хэндмейда до ненужных вещей

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Противоположности вынуждены терпеть друг друга после притяжения. Подруга-рукодельница, терпение у которой можно черпать ложками, возмущается моей наглостью, когда влезаю в разговор с клиентом, повышая цену.

Я же похожа на булькающий свистящий чайник, когда безупречную подвеску, собранную пинцетом, хозяйка отдает за копейки. Понимаю, найти клиентов в нашем захолустье непросто.

Так есть чудо цивилизации – интернет. Договорились, что я ищу покупателей за 5% стоимости (которую сама и выставлю). Ей хорошо: не любит торговлю ни под каким соусом.

Мне так вообще замечательно: и за подругу спокойна, и копеечка бежит.

Это история моей читательницы Анны С. Сегодня я попросил ее поделиться с вами своим опытом и рассказать о лучших интернет-ресурсах, специализирующихся на публикации объявлений о продаже товаров.

Зачем нужно рекламировать свои товары в интернете

Интернет – миллионы потенциальных клиентов со своими хотелками и деньгами. Это и бренд, если смотреть чуточку дальше, дополнительные возможности. К примеру, подруга делает заколки, броши на одежду.

Покупают деткам, изредка на свадьбу. Реклама в интернете для нее – это:

  • увеличение заказов по уже наработанным направлениям;
  • международная торговля, на минуточку (чего стесняться, в США всяко больше на разную ерунду тратят).

Давайте рассмотрим на примере. Моя подруга делает действительно эксклюзивные и красивые вещи. Как она может продать их оффлайн? Предложить знакомым, отдать на продажу тематическим магазинам под реализацию.

Знакомых у нее действительно много, только вот стабильный товарооборот они обеспечить не могут (не сметану же продаем!), а торговые точки делают такую накрутку, что товар лежит на витрине годами.

Можно, конечно, дать объявление в местную газету, но кто их читает?

Глобальная сеть позволит ей заявить о себе на весь мир, охватить аудиторию, в сотню раз превышающую население нашего городка.

Самые платежеспособные покупатели (женщины от 20 до 50 лет) активно пользуются социальными сетями и предпочитают делать покупки в интернет-магазинах.

Зачем мотаться по городу в поисках обновки, когда можно сделать заказ дома, завернувшись в уютный плед?

Какими способами можно продвинуть свой товар

Способов воз, но не все работают применительно к ситуации. Мне нет смысла заказывать рекламу в Яндекс, потому что нет сайта (пока!) и работниц, массово ваяющих продукцию.

Рановато арендовать кол-центр или шоу-рум где-нибудь на Али. Товар штучный – из этого и исходим.

Повторюсь, можно создать сообщество или мини-магазин, но сил (читай денег) на воплощение и дальнейшую раскрутку уже созданного нет. Начинаю бизнес с нуля, не хотелось бы планировать неподъемное.

Сегодня почти 4 миллиарда человек имеют аккаунты в соцсетях. Я просто смотрю популярные тематические группы, договариваюсь с владельцем, размещаю объявление там.

Или пишу конкретным пользователям (что им нужно, становится понятно при обсуждении той или иной темы).

Еще использую объявления о продаже. Здесь выставляю готовое изделие, например, канзаши. Это цветы из атласных лент, ткани, которые складываются и собираются подобно оригами.

С пометкой «на заказ, дизайн согласовывается».

Почему важно рекламировать товар на нескольких площадках одновременно

Единственное объявление – капля в море: сформировать нормальный поток заказов не получится. Порой я напоминаю родного дядюшку. Заядлый рыбак, приехав на реку, ловит добычу с помощью 8-10 удочек.

Без улова не приезжал. Я регулярно же подаю объявления, меняя картинку. Люди, целенаправленно просматривающие свежие публикации, заходят и ко мне.

Работаю сразу на нескольких площадках. Такой метод позволяет мне охватить как можно большую аудиторию, а значит, продать больше.

На каких площадках лучше размещать объявления о продаже

Есть несколько проверенных ресурсов:

  • Ярмарка мастеров. Сайт пользуется популярностью: владельцы раскручивают платформу в соцсетях. Поисковики ставят его на верхние строчки. Если вы собираетесь продавать товары из категории «handmade», эта площадка отлично вам подойдет.
  • Социальные сети. Здесь можно создать свою группу или коммерческий аккаунт (долго и нудно). Я ищу уже работающие тематические сообщества, пишу руководителю, договариваюсь о рекламе. Или напрашиваюсь в друзья, а затем предлагаю свою товары.
  • Etsy.com. Это западный аналог нашей Ярмарки. Продажи идут со скрипом, но здесь радует сам факт. Все же мой уровень английского (гугл-транслейт) пока не позволяет поэтично воодушевить покупательниц на крупный заказ.
  • Авито. На площадке зарегистрировано более 47 миллионов пользователей, ежегодно совершающих более 63 миллионов сделок. Оптимальныый вариант для начинающих бизнесменов.
  • Юла. 2,5 миллиона зарегистрированных пользователей – гораздо меньше, чем на Авито. Однако доверие пользователей к этой площадке с каждым годом растет. Ресурс позволяет совершать бесплатные видеозвонки для ознакомления с товаром и обеспечивает безопасную для двух сторон сделку.

Мы с подругой, побродив по рукодельным онлайн магазинчикам, решили создать свой торговый сайт для иностранных покупателей (после того, как в совершенстве освоим Этси).

И когда-нибудь здесь обязательно появится история нашего успеха. А вы размещаете в сети объявления о продаже своих товаров? Какая площадка выстреливает лучше? Делитесь опытом!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
290
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector