Формально не уволили, но 2 недели за свой счет, а в мае платить ипотеку: где в интернете искать заработок на самоизоляции, если ничего не умеешь

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Мой товарищ в панике. Маленький ребенок, жена в декрете, ипотека и… отсутствие работы в разгар пандемии.

Формально Андрюха не уволен, с понедельника он ушел в отпуск без содержания на 2 недели, но его отдых может продлиться на неопределенное время в зависимости от обстановки.

Я его понимаю, ведь в мае нужно будет платить за коммуналку и вносить платеж по ипотеке, а с чего??? Только вот паникой проблему не решить. Нужно брать себя в руки и действовать.

Найти другую работу в такой ситуации практически нереально. Еще нам не стоит забывать и о том, что принятые меры направлены на то, чтобы остановить эпидемию, поэтому шататься по городу в поисках нового «теплого» местечка точно не стоит.

На первый взгляд все очень печально, но давайте не будем забывать о том, что уровень развития технологий позволяет нам зарабатывать удаленно из дома. Почему бы не воспользоваться этой возможностью в такой ситуации?

Можно ли найти подработку в интернете во время самоизоляции

А чем вы будете заниматься на выходных, когда переделаете все накопившиеся дела по дому? Правильно, серфить в Глобальной сети в поисках развлечений или полезной информации.

У интернета нет выходных, он не закрывается на карантин, а популярные ресурсы не уходят в самоизоляцию после контакта с иностранными гражданами.

Здесь все стабильно: сайтам и блогам каждый день нужен новый контент, их владельцам – услуги маркетологов, таргетологов, копирайтеров, контент-менеджеров и т.д.

Поэтому работу здесь можно найти в любое, даже самое непростое время.

ТОП-5 способов заработка в режиме самоизоляции

Давайте договоримся так: чтобы дать вам максимально полезную информацию, я не стану упоминать способы заработка, для которых нужны специфические знания.

Да, маркетологи, таргетологи, веб-дизайнеры, сеошники зарабатывают очень даже неплохо. Но если вы познакомились с этими терминами только сейчас, находясь в поисках подработки, эта работа не для нас.

Нам подойдут более простые варианты:

  1. Проверка алгоритмов работы сайтов. От вас потребуется: внимательность, усидчивость и много свободного времени. Ваша задача: проверка соответствия информации на сайтах поисковым запросам, сравнение похожих ресурсов, картинок и т.д.
  2. Поиск необходимой другим пользователям информации. От вас потребуется только умение ориентироваться в Глобальной сети.
  3. Написание отзывов. Тут все просто, даже объяснять не буду.
  4. Просмотр рекламных роликов. Представляете, за просмотр рекламы в интернете платят хоть и небольшие, но деньги. Все что от вас потребуется: много свободного времени.
  5. Продажа аккаунтов и персонажей в популярных играх. Пожалуй, лучший способ монетизировать свое хобби. От вас требуется много свободного времени. Основная ваша задача: прокачать аккаунт в популярной игре, найти уникальные аксессуары для дальнейшей продажи.

Где лучше искать подработку

Давайте продолжим разбираться по порядку:

  1. Яндекс.Толока. Популярная и надежная площадка для тех, кто ищет подработку, не требующую специальных знаний и навыков.
  2. Кворк. Популярная биржа для фрилансеров.
  3. На биржах копирайтинга типа etxt или text.ru можно найти заказы на написание отзывов о тех или иных товарах и услугах. На платформах типа отзовик и irecommend можно писать только честные обзоры продуктов, которыми вы пользовались.
  4. Сервисов, оплачивающих просмотр рекламы, очень много, но из всех я бы посоветовал LikesRock из-за большого количества заданий.
  5. Funpay.ru самая популярная площадка для продажи своих аккаунтов и героев популярных игр.

Сколько получится заработать

Итак, теперь перейдем к доходам от указанных выше способов заработка:

  1. Задания на Яндекс.Толока оплачиваются довольно скромно, от нескольких копеек за заказ. Но если подойти к вопросу серьезно и постоянно мониторить «вкусные» предложения, можно заработать 100-200 рублей за день.
  2. На кворке все интереснее: минимальная стоимость одного заказа – 500 рублей. За день можно взять и несколько заданий, а это уже минимум 1 000 рублей так-то.
  3. На биржах копирайтинга один отзыв стоит примерно 50-100 рублей. При наличии заказов, за день их можно написать десяток. На специальных платформах платят за просмотры вашего обзора, поэтому этот доход подсчитать довольно трудно, все зависит от тематики и актуальности публикации.
  4. На просмотре рекламы десятки тысяч не зарабатывают, но если тратить на это занятие по 8 часов в день, получить те же 200 рублей вполне реально.
  5. Последний способ заработка самый доходный. Аккаунты в популярных играх продаются за десятки тысяч рублей, а на их раскрутку у опытных геймеров уходит не больше недели.

Да, перечисленные мною способы заработка нельзя назвать супер-пупер доходными. Но сами посудите: я перечислил лишь доступные абсолютно каждому из нас варианты.

Я долго думал, стоит ли рассказывать про сервис Ярмарка Мастеров и продажу товаров «handmade», но в условиях карантина реализовать доставку будет очень проблематично, хотя продажу мастер-классов на этой площадке никто не отменял, а заработать на них можно 10-15 тысяч рублей в месяц.

Хотя, на безрыбье и рак – рыба. Для кого-то те же 200-300 рублей в день помогут обеспечить себя товарами самой первой необходимости. Тем более, что альтернатива есть не у каждого. А вы как считаете?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
290
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,57 (голосов: 7)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector