Если купить ноутбук и взять подработку по текстам, за сколько он окупится?

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Буквально несколько дней назад я получил вопрос от моего читателя: «Я хотел бы заниматься рерайтингом, но у нас один компьютер на семью, поэтому спланировать свое время я попросту не могу, вот и брать заказы с ограниченным дедлайном не решаюсь. Задумался о покупке собственного ноута, но тут встал главный вопрос: за сколько он окупится?».

Ну что ж, я попросил ответить на этот вопрос своего знакомого (и по совместительству рерайтера) Игоря Т. Сегодня он поделится с вами своим опытом, ведь когда-то он также только начинал работать райтером и задумывался о покупке нового компьютера.

Сколько стоит ноутбук

К выбору рабочего ноута нужно подходить с должным знанием и понимаем. Если вы хотите использовать компьютер только для написания текстов, то вполне подойдет бюджетная модель.

Выбирая ноутбук, рекомендую покупать известный бренд, но не дорогое «яблоко». Посмотрите на объем батареи и вес. Если вы часто перемещаетесь, то этим агрегатам нужно уделить особое внимание. Размер экрана так же важен для удобства работы.

Сегодня мы с вами рассмотрим ноутбуки в трех ценовых категориях:

  1. До 25000 рублей. В этом ценовом диапазоне лучшим вариантом считается ASUS VivoBook 15 X540NA – двухъядерная машина с диагональю экрана 15,6 дюйма. Бесспорно, хороший агрегат. Но я бы взял комп помощнее, чтобы во время отдыха без проблем заходить в игры и смотреть фильмы.
  2. От 25 000 до 50 000 рублей. Понравился Lenovo IdeaPad V330-14. 14-ти дюймовый экран, процессор Intel Core, частотой 3,4 ГГц. Не только характеристиками понравился, но и внешне. Ничего лишнего – аккуратный и модный.
  3. От 50 000 рублей. Посмотрел HP Omen X 17-ap013ur. Что могу сказать? Характеристики мощнейшие. Скорее это не ноутбук, а мини-компьютер. Агрегат, который подойдет для любителей игр, начинающим рерайтерам такой приобретать не стоит. Хотя если финансы позволяют, то почему бы и нет?

Сколько зарабатывает рерайтер в месяц

Первый вопрос, который возник у меня, когда решил попробовать свои силы в рерайтинге – это сколько возможно заработать в месяц. И тут началось: перерыл множество сайтов, перечитал различные статьи и форумы.

В какой-то момент даже подумал, что зря все это затеял. Потому что у всех разные заработки и каждый пишет о своем. Кто-то впечатлил своим месячным заработком, кто-то писал, что это бесполезное дело. Взвесив все «за» и «против», я все-таки решил попробовать, ведь, как известно: не сделав – не узнаешь.

Средняя заработная плата рерайтеров в России по данным сайта workius.ru:

Теперь то я знаю, что начинающие рерайтеры, работая в день по три часа, за месяц зарабатывают в среднем 3000 рублей. Не самые большие деньги, но на мелкие расходы достаточно.

Опытные специалисты получают в месяц по несколько десятков тысяч рублей. Но там и уровень совершенно другой. Вот к чему нужно изначально стремиться.

В целом очень важен ваш рейтинг. Чем он выше, тем больше шанс получить хороший заказ, а, следовательно, и заработать.

Сколько придется тратить времени ежедневно, чтобы окупить ноутбук за месяц

Давайте вместе прикинем, сколько нужно работать, чтобы окупить новенький ноут за месяц. Представим, что мы купили агрегат за 20 000. Итак, если работать без выходных, то в день придется зарабатывать минимум 700 рублей.

Предположим, что берем заказы по ставке 40 рублей/ 1000 символов. Получается, что писать нам нужно минимум по 18 000 символов в день, а это, учитывая время на поиск и анализ информации, около 10 рабочих часов.

Конечно, если сильно захотеть, то можно горы свернуть, но работа рерайтера кажется легкой только на первый взгляд. Я бы сказал, что окупить за месяц даже самый бюджетный ноут у новичка навряд ли получится, поскольку:

  1. На начальном этапе не всегда получается брать заказы по ставке 40 рублей за 1 000 символов. Как правило, многие трудятся за гораздо меньшие суммы, пока не наработают опыт и рейтинг.
  2. Писать на протяжении 10 часов в день – очень тяжело для начинающих рерайтеров. Глаза быстро устают с непривычки, спина затекает, а мозг отказывается переваривать получаемую информацию. Ну, все приходит с опытом, как говорится.

За сколько месяцев окупится ноутбук при работе рерайтером в интернете

Куда проще обстоят дела, если не преследуешь цель окупить ноутбук за месяц. Например, первое время у меня получалось работать 5 дней в неделю по 4 часа в сутки.

Зарабатывал я на этом этапе в среднем 7 000 в месяц. Получается, что мне бы потребовалось месяца 3, чтобы окупить новый рабочий ноутбук. Сейчас, спустя несколько лет, я могу себе позволить купить такой агрегат всего за месяц работы.

А вообще, я бы хотел дать вам такой совет: не старайтесь убиваться целый месяц ради того, чтобы отбить стоимость покупки. Просто пишите тексты в свое удовольствие, берите темы в которых разбираетесь.

Дело в том, что работа в таком режиме на протяжении всего месяца может попросту отбить у вас желание писать и работать в интернете вообще. А как считаете вы?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
183
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,00 (голосов: 2)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector