Думала уже выбросить, но решила выставить на Авито за 500 рублей и поступил шквал звонков: как я продавала 15-летнее свадебное платье и за сколько в итоге отдала

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Три года назад я продала на Авито свое свадебное платье. Дешево, но нисколько об этом не жалею.

А ведь это платье когда-то блистало на свадебном вечере в далёком 2001 году среди знакомых, родственников и друзей. Кружилось в объятиях любимого.

Расстаться с платьем было тяжело главным образом из-за моих предрассудков. И я сейчас расскажу, как мне все же удалось это сделать.

История от моей подписчицы Анны Е.

Как мне пришла идея продать платье на сайте Авито

Прошло много лет с того самого вечера. Жизнь моя круто изменилась, те самые первые чувства превратились в пепел и развеялись, оставив после себя три любимых маленьких сердечка, трех лапочек-дочек.

Во время постоянных переездов с места на место, из квартиры в квартиру свёрток с платьем всегда перекочёвывал вместе со мной. Продать или просто отдать – такой мысли у меня не возникало никогда.

Сохраняя традицию, по которой свадебное платье и фату нельзя продавать, я его берегла, а вдруг пригодится.

Так продолжалось до тех пор, пока в моей жизни не появился новый человек. И необходимость беречь платье дальше сама собой отпала.

Тем более, при бесконечных перестановках в новой четырёхкомнатной квартире я уже и забыла про место его хранения.

Удачная находка

Однажды, когда я находилась в декретном отпуске, мне в голову пришла мысль избавиться от старых и ненужных вещей в квартире, благо, времени у меня было много.

Решила навести везде порядок и тем самым подготовить дом к появлению малыша. Когда руки добрались до старенького дивана, подаренного в те далекие времена на свадьбу, я с удивлением обнаружила свёрток со свадебным платьем.

Распаковав пакет, я достала платье, посмотрела на него, и нахлынула череда воспоминаний того времени. Вытирая одинокую слезу, я почему-то подумала: «Ведь у меня уже другая жизнь. Что, если мне попробовать выставить платье на Авито?».

Мое свадебное платье

Конечно, можно было оставить его старшей дочке на будущее. Но мода меняется стремительно, и то, что сегодня кажется модным, завтра может оказаться смешным и нелепым. Да и где гарантия, что ей банально подойдет размер?

Размещение объявления

Чётко решив для себя продать платье, я начала оформлять объявление. Для этого сделала несколько фотографий. Выбрав самые качественные и удачные, по моему мнению, я разместила их в объявлении.

Описание товара я сделала вкратце, рассказывая только о том, чего не было видно на фотографии. Не люблю утомлять людей ненужными подробностями.

Цену определяла исходя из первоначальной стоимости. Ведь когда-то, в 2001 году я его покупала в комиссионном магазине за 520 рублей. Цели обогатиться на продаже платья у меня не было, поэтому цену я оставила такую же, округлив ее до 500 рублей.

Как ни удивительно, но, несмотря на давно уже не новый вид платья, предложения о его покупке поступали со всех городов России.

Ежедневно девушки интересовались размером платья, хотя он был указан, доставкой его в другие города. Но дальше этих разговоров дело почему-то не заходило.

Однажды осенним утром, зайдя на сайт, с удивлением прочитала сообщение от лица мужчины, которое пришло еще вечером. Он тоже был заинтересован в покупке платья.

Территориально потенциальный покупатель находился в Курске. Я удивилась тогда: «Неужели в его городе закончились свадебные платья?».

Неожиданное сообщение

Этот человек оказался фотографом, и платье ему было необходимо для свадебных фотосессий, которые приобрели в последнее время большую популярность.

Пример работы покупателя платья

Он рассказывал об идеях применения платья, советовался со мной по поводу переделки фасона.

Наконец-то продала

Учитывая то, что моё платье будет использоваться совсем в новом контексте и станет участником фотосессии, я, не задумываясь, побежала на почту отправлять его адресату.

Оплату покупатель произвел авансом путём перевода денег на мою карту с учётом стоимости упаковки (127 рублей) и доставки (267 рублей). Вышло 894 рубля. Я в этот же день сняла объявление с публикации.

Прошло уже три года с момента продажи платья, но я до сих пор с теплотой вспоминаю нашу переписку и не совсем обычную сделку. Греет мысль, что кому-то моё платье принесёт огромный успех в свадебной фотосессии.

А что для вас значит свадебное платье? Готовы ли вы продать его ради искусства или сохраните традицию?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
477
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 1,85 (голосов: 26)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector