Думал никому не нужна и не мог даже проверить работает или нет: как я продал на Авито старую звуковую карту с дефектом

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Пошел уже пятнадцатый год с того момента, как я увлекся компьютерными играми. За это время я сменил несколько ПК. И с продажей предыдущих компьютеров обычно проблем не возникало.

Но вот конкретно по поводу звуковой карты у меня были сомнения. Кому нужна старая звуковуха, которая даже в своё время считалась весьма бюджетным решением?

История от нашего подписчика Николая.

Предыстория

Апгрейд домашнего компьютера напрямую связан с необходимостью избавляться от прежних комплектующих.

И если продать видеокарту или процессор не составит большого труда, то специфические и устаревшие детали могут лежать на торговой площадке месяцами. Так я думал и насчет своей старенькой звуковой карты.

Эта карта покупалась вместо встроенной на старой материнской плате. Приобреталась в основном для игр и, в меньшей степени, для музыки. Аудиофилом я никогда не был, потому изначально не был настроен сильно вкладываться.

Даже в своё время эта деталюшка от Asus была недорогой. В 2020 году я и вовсе выставил её за символическую сумму (1000 рублей), ни на что особо не надеясь.

Честно сказать, я был уверен, что конкретно это объявление останется открытым на долгое время. Внутренние звуковухи в принципе не являются самыми продаваемыми компьютерными комплектующими.

А когда речь идет о вторичном рынке, то и подавно.

Причины продажи

Дело в том, что, изначально планируя покупку нового компьютера, звуковую карту я менять не собирался. Работала она исправно, качество звука меня полностью устраивало. Но проблема проявилась после приобретения новой материнской платы.

Так как новая материнка была меньшего размера, то на ней не нашлось места для слота PCI 2.2, в котором моя звуковая карта стояла на старом компьютере. Другими словами, в новом системнике мне банально некуда было её впихнуть.

Полные технические характеристики карточки я предоставил в объявлении, скриншот которого находится ниже.

Забегая вперед, скажу, что к новому компьютеру я подключил внешнюю звуковую карту, заказанную в своё время из Китая. По качеству звучания она не уступает объекту моего рассказа.

Разве что эстетически это выглядит несколько хуже. Но для меня главное — работоспособность, а не внешний вид.

Товарный вид

Когда я разбирал старый системный блок, то не обратил внимание на внешний вид карты. Казалось бы, что с ней может случиться? Работала же исправно.

Только через пару недель, в момент оформления объявления о продаже, я обнаружил неприятную деталь. А именно, наклоненные конденсаторы.

На фото ниже это хорошо видно в верхней части текстолита, где один из конденсаторов заметно накренился влево.

Но так как проверить её работоспособность я уже не мог даже теоретически (старая материнка с подходящим разъёмом на тот момент уже была продана), оставалось надеяться, что этот дефект носит исключительно косметический характер.

В конце концов, она же функционировала. А допускать вариант, что я повредил элементы карточки в процессе разбора компьютера, как-то не хотелось.

Момент продажи

К тому времени, когда на товар нашелся первый покупатель, остальные комплектующие компьютера уже были успешно проданы.

Как я и ожидал, звуковухи не являются самым ходовым железом на вторичном рынке. Тем приятнее было увидеть заинтересованного в покупке человека. Он приехал, заплатил наличными, не торгуясь.

Покупатель вошел в моё положение. Узнав, что у меня нет возможности продемонстрировать исправность карты, он согласился забрать её без предварительной проверки. Я несколько переживал по этому поводу.

Вдруг человек подключит карточку, а она не определится?

Но всё прошло успешно. Через пару часов юноша написал мне в сообщения на Авито, что звуковуха полностью исправна. Даже положительный отзыв мне на сайте оставил. Мелочь, а приятно.

Вот так я продал последнюю деталь прежнего системного блока, прослужившего добрые десять лет.

А вы когда-нибудь занимались продажей старых компьютерных комплектующих? Как у вас проходили сделки? Возникали какие-либо проблемы или трудности?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
478
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector