Для меня — барахло, а для других — сокровище: рассказываю что и как из старого хлама можно выгодно продать в интернете

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купить что-то ненужное. Знакомая фраза, не так ли? А ведь это не совсем так!

Оказывается, всякое барахло, которое 100 лет валяется в вашем подвале, может быть для кого-то настоящей находкой. Главное, не пропустить такую жемчужину в горе хлама.

Это история моей подписчицы Оксаны.

Что вообще из вашего барахла можно продать

Несомненно, антикварные и раритетные вещи стоят больших денег. Но они не валяются на чердаке каждого дома. А вот старое барахло – другое дело.

Так что же из этого хлама можно продать и за сколько?

  1. Фото- и радио-аппаратура, телевизоры, магнитолы и проигрыватели стоят до 5 000 рублей за единицу товара. Если же вы владелец старого граммофона, то его ценник запросто превысит 50 000 рублей. Такие вещи охотно скупает старшее поколение. Например, мой дедушка давно хочет купить себе граммофон, чтобы прослушивать свою коллекцию пластинок, да все никак не найдет такую модель, которая соответствует его придирчивым требованиям.
  2. Фарфоровые статуэтки. Средняя цена 2 000-3 000 рублей. Однако могут встретиться редкие экземпляры стоимостью до ста тысяч.
  3. Настенные часы реально продать за 3-5000 рублей. Если они произведены в Германии, Франции или Голландии, либо имеют антикварную ценность, просите за них не меньше 20 тысяч.
  4. За хрустальные изделия (например, бокалы) можно получить от 1 до 3 тысяч рублей. Однако если у вас на руках окажется хрустальная ваза с клеймом «Любавин» (поставщика Императорского дворца) не продешевите! Ценник здесь более 100 тысяч рублей, поверьте мне.

    Цены на старинный хрусталь
  5. Советские чайные и кофейные сервизы уйдут за пару тысяч. А вот если посуда тех же лет была привезена из Франции, Чехии или Италии, ее стоимость увеличивается до 30-50 тысяч.
  6. Награды, но только если их не вручали массово (юбилейные). В основном цена за медали невысокая – от 500 рублей. Но есть редкие экземпляры, за которыми идет настоящая охота. Такие вещи могут стоить более 100 000 рублей.
  7. Монеты. Этому посвящена целая наука, поэтому в двух словах и не скажешь. Есть монеты за 50-100 рублей, а есть такие, где ценник превышает 100 000 рублей.
  8. Многие коллекционеры готовы покупать даже старинную мебель: стулья, шкафы, столы. Цена зависит от состояния, года и страны производителя.
  9. Чемоданы. Причем их покупают не только любители всего старинного, но и дизайнеры и держатели фотостудий. Советские чемоданы прекрасно вписываются как в современные композиции, так и в антуражи времен СССР.

Так что пора бы пересмотреть старье из гаража. Возможно, там завалялось настоящее сокровище. Лично я планирую заняться этим в ближайшее время, заодно и дома место освободится, и денежки дополнительные появятся. Присоединяйтесь!

Какую площадку лучше выбрать для продажи

Запомните: если ваша вещь не продается, возможно, вы неправильно выбрали свою аудиторию. Например, одна моя знакомая решила продать советские настенные часы в барахолке через ватсапп.

Мягко говоря, ее там высмеяли. Там такое старье никому не нужно, и ценителей старины днем с огнем не сыщешь.

Но стоило ей переключить свое внимание на сообщество любителей антиквариата в социальных сетях, как за ее часы устроили настоящие торги. В итоге часики принесли ей целых 5 000 рублей.

Итак, бабушкин сервиз или дедушкин проигрыватель лучше всего продавать:

  1. На Авито или Юле.
  2. В специализированных группах в социальных сетях.
  3. На блошиных рынках или в комиссионных магазинах.
  4. На сайтах по продажи старых предметов (Мешок, Antikwariat.ru, Raritetus.ru).

Перед тем как ставить ценник на тот или иной предмет, погуглите в интернете, сколько такая вещь может стоить. Это позволить адекватно оценить свой товар.

Чем привлекать покупателей

По своему опыту продажи вещей в интернете (не только старинных), могу дать следующие рекомендации.

  1. Размещая объявления о продаже вещей в интернете, позаботьтесь о качественном фото. Отмойте предметы от столетней пыли и натрите до блеска! Ведь фотографии – это первый критерий, на который обращает внимание потенциальный покупатель.
  2. Придумайте интригующее и интересное описание. Старые вещи привлекают своей историей. Хрустальная ваза, которую ваш дед с трудом достал и подарил бабушке на новый 1950 год, имеет большую ценность, чем та, которая просто была изготовлена в 1949 году.
  3. Предоставляйте покупателям факты: год производства, состояние, в чем ценность вещи. Не нужно скрывать недостатки и вводить в заблуждение. Коллекционеры ориентируются на цену и уникальность, а также состояние вещи.
  4. Позаботьтесь о возможных способах доставки товара в другие города. Возможно, ваш идеальный покупатель живет на другом конце страны или в соседнем государстве. Если вы готовы пересылать только за счет покупателя, сразу упомяните об этом.
  5. Размещая объявления в интернете, сделайте отметку о том, что вещь антикварная, а не просто бывшая в личном употреблении. Это избавит вас от лишних вопросов и поможет покупателю быстрее найти ваш товар. Само собой, поступайте так, только если вы уверены в ее антикварном статусе. Врать не нужно, вам же боком выйдет.

Как найти вещи для перепродажи, если свое барахло уже продано

Если свое старье вы уже пристроили и вошли в азарт, то пора пройтись по соседям или родственникам. Иногда ценные вещи могут валяться даже на свалках.

Чаще всего такая участь постигает старые чемоданы, сумки или игрушки. А они, кстати, имеют большую ценность. К примеру, особенно ценятся ватные игрушки царского периода.

Такая штучка может принести своему хозяину несколько тысяч рублей. Всякое барахло любят распродавать на рынках. Всегда есть ряд или несколько мест, где сидят старички и продают то, что было нажито с большим трудом.

Здесь можно найти лампы, за которыми когда-то стояли в очередях, или радио-магнитофоны, на которые копили всей семьей несколько лет. Купив здесь какое-нибудь старье, вы помогаете старикам и получаете возможность подзаработать.

Кроме того, бабушки и дедушки часто не имеют представления о реальной стоимости вещи, поэтому всегда есть возможность продать подороже.

Хотя лично я вам советую поступать по совести и платить за вещь адекватную цену, не наживаясь на неграмотности старичков.

Словом, чтобы продавать старье, нужно научиться смотреть на вещи под другим углом и видеть не изношенное барахло, а предмет с исторической ценностью.

А как считаете вы, можно ли заработать на продаже старинных вещей или это из области фантазий? Или вы уже мысленно перебираете все, что лежит в бабушкином шкафу?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
433
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,46 (голосов: 13)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector