Дети выросли, а хлам остался: рассказываю как за неделю продать в интернете детские крупногабаритные вещи, которым по 10 лет

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Мы с мужем, как и большинство современных родителей, стараемся обеспечить своих отпрысков только самым лучшим. Особенно родительская забота отыгралась на старшей дочери.

Как только я с ребенком выписалась домой из роддома, у нас началась эпопея покупки отдельной мебели для дитяти.

Различные кроватки-манежи, коляски, стульчики для кормления, кресла-качалки и другие незаменимые для младенца вещи очень выручили меня в быту, но как же много места они занимали!

И как бы ни были они полезны, пришло время, когда ребенок попросту вырос из них.

Это история моей читательницы Лейлы.

Продать, и с глаз долой

И вот, когда дочь выросла, все громоздкие вещи были аккуратно собраны, завернуты и отправлены в подвал (благо, он у нас имелся). Ведь я рассчитывала рожать еще малышей.

Наш детский стульчик

Когда родилась вторая дочь, наша запасливость себя оправдала, и манежи-коляски опять увидели белый свет. Не прошло и 2-х лет, как на свет появился третий ребенок, уже сын, и крупные вещи даже не убирались.

Но и сыну вот уже два года, в детском стульчике сидеть он отказывается, из качалки тоже вырос, и мы с мужем поторопились отселить его в детскую на отдельную кровать.

А что делать с этими громоздкими предметами, которые окончательно стали ненужными? Конечно, продать! Ведь я все еще сидела в декрете, и дополнительные денежки никогда не помешают.

Можно, конечно, отдать родным, но у нас не было в окружении маленьких детей без «приданого»; а отдавать чужим жалко.

Предпродажная подготовка

Итак, начались предпродажные изыскания, ведь надо было понять, сколько мой товар может стоить в данное время. Надо сказать я совсем не имела об этом представления.

Зайдя в нашу любимую базу объявлений olx.kz, я вбила названия предметов и выбирала среди показанного те, что были похожи на мои — примерно тот же функционал и внешний вид.

Приценившись, я определила для себя стоимость моих вещей. Я выставляла стульчик для кормления, манеж-кровать и кресло-качалку.

Так как вещи были немного устаревшие и подержанные, я не стала завышать цену и определила стоимость каждого предмета в 5000 тенге (в рублях это выходит около 850).

Детское креслице-качалка

Прежде чем писать и выставлять объявления, надо было сделать хорошие, выгодные фотографии. Конечно, перед фотосессией все пятна были отмыты, мягкие накидки постираны.

Я сделала по 3-4 четких фотографии с разных ракурсов. В паре мест присутствовали явные повреждения или сколы (все-таки вещам по 9 лет). Я решила их тоже отметить в фотографиях и описании, чтобы позже не было нареканий со стороны покупателя.

Прописывать текст объявления я старалась максимально информативно, ведь это привлекает внимание, располагает потенциальных покупателей и они охотнее идут на контакт.

Пишу об этом так уверенно, потому что сама люблю понятные и доступные описания намного больше, чем просто одно слово «продам».

Далее заполнила все необходимые сведения, поставила «галочку» на отметке б/у, оставила свой телефон и стала ждать.

Кстати, на olx есть возможность продвигать свое объявление за отдельные деньги: можно выделить его цветом, поставить в топ или сделать и то, и другое. Но я не стала тратить на это кровные денежки в надежде на то, что кому надо, тот сам найдет.

Продажа

Так как стоимость была совсем невысока, звонить по объявлению стали почти сразу же. Но сначала без особых результатов: кто-то приценивался и оставался «думать», кому-то не нравилось, что вещь достаточно долго была в употреблении и «повидала» трех детей.

Объявление о продаже кроватки

Однажды мне позвонила девушка и попросила забронировать кроватку, т.к. рожать она собиралась только через два месяца.

Собеседница перевела мне задаток 1000 тенге на карту (примерно 200 руб), я тут же сняла объявление с сайта и мы с мужем разобрали кровать, чтобы ее можно было забрать в любой момент.

Но, к сожалению, примерно через неделю девушка позвонила опять и сказала, что передумала покупать мою кроватку, но за беспокойство задаток остается мне.

Конечно, было немного обидно, пришлось заново выставлять объявление на сайт, но это были первые деньги, полученные от еще не проданных вещей.

Не знаю, сыграли ли они роль катализатора, но звонки пошли с новой силой, и уже через пару дней на все товары нашлись покупатели.

Конечно, по законам рынка полагается торговаться, и мне было очень приятно сделать небольшую скидку, ведь видно было, что семьи молодые и пока без большого бюджета.

Мой результат

В итоге у меня получилось выручить 2500 рублей, учитывая оставшийся мне задаток. Хоть это и не такие большие деньги, на них я просто купила продукты и фрукты детям.

Но как же стало просторно после того, как забрали вещи: в спальне угол, где стояла кроватка, радовал глаз непривычной пустотой; я перестала наконец биться ногой о широко расставленные ножки детского стульчика; исчезла кресло-качалка, более года переставляемая с места на место при уборке.

И для меня это самая большая выгода.

Из всех детских вещей у нас осталась только коляска, но пока она нас хорошо выручает. Когда соберусь ее продавать, то обязательно поделюсь с вами, что у меня из этого выйдет, так что подписывайтесь на наши обновления.

Расскажите, а вы храните вещи, оставшиеся от старших детей? И как избавлялись от ненужных детских приспособлений? На помойку выбросили или как-то пристроили с пользой?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
431
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector