Делюсь секретами как выгодно купить качественную б/у мебель в интернете и не переплачивать в 4-5 раз за новую в магазине

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Меблировка квартиры стала для меня головной болью, ведь после ремонта денег оставалось немного, а хотелось сделать все по высшему разряду.

За время поиска подходящих товаров я разобралась с множеством нюансов и тонкостей, которыми с удовольствием поделюсь.

Забегая вперед, скажу, что удалось неплохо сэкономить. Теперь в моем доме мебель и новая, и подержанная. Но вся она прекрасно гармонирует и сочетается между собой.

Это история моей читательницы Инны.

Ищем мебель б/у

Новая мебель в специализированных магазинах не отличается лояльной стоимостью. В целях экономии люди часто посещают Авито и подобные сайты. Я тоже задумалась об этом после того, как сделала ремонт в квартире.

Все было практически готово. Ровные стены, ламинат, новые окна безмолвно смотрели на меня и словно спрашивали — а что дальше?

Честно говоря, после проделанных работ денег оставалось немного. Хотелось найти хорошую и качественную мебель по максимально низкой стоимости.

Сразу скажу, что сделать это на сайтах объявлений реально. Единственный минус — приходится выбирать из предложенных вариантов, замеряя уголки своей квартиры и раздумывая над тем, куда впихнуть тот или иной шкаф.

Но через неделю поисков мне удалось приобрести отличную подержанную кухню. Ее стоимость в 3 раза дешевле магазинной, внешний вид на 4+.

Конечно, есть небольшие потертости, но все рабочее, ручки на месте, механизмы открывания исправно функционируют.

Разницу между подержанными товарами на Авито и новыми кухнями смотрите сами:

Гарнитур не может похвастаться суперсовременным дизайном, но выглядит нормально и свои функции выполняет

В магазинах за такую цену нормальную кухню не купишь. То есть, купить-то можно, но качество будет сомнительным.

Ручки быстро станут потертыми, сама мебель может быть изготовлена тяп-ляп, из некачественного материала. И это еще скажите спасибо, если у вас навесные шкафчики не упадут!

Цены на готовые кухни в Икее

А вот если смотреть более качественные варианты, выйдет намного дороже. Например, та же Икеа.

И это еще готовые кухни, т.е. не подгоняемые под размеры покупателя, и тут нет возможности самому собрать кухню из модулей по своим предпочтениям.

Сравниваем цены на мебель в недорогих магазинах

В России много мебельных магазинов, работающих в онлайне. Занявшись поисками прихожей, я остановила свой выбор на таких крупных компаниях как JYSK, Икеа, Hoff.

Перед этим я промониторила сайты объявлений, но подходящей мебели в коридор не нашла.

Выбор в магазинах действительно огромный, на любой вкус и кошелек. Существует удобная форма доставки до дверей или на почтовое отделение, правда, не для всех товаров.

Моя прихожая по скидке

Я нашла подходящую прихожую в магазине JYSK. Она полностью соответствовала моим требованиям. Совершила покупку в магазине, и через несколько дней новая прихожая стояла в моем коридоре.

Мне показалось, что цены в Икеа и Хофф немного выше. Я выбрала JYSK, потому что здесь нашла прихожую, о которой мечтала и цена соответствовала ожиданиям.

Выбирать мебель на скидках и распродажах

Чтобы сэкономить, можно выбрать мебель на скидках и распродажах. Они регулярно проводятся в мебельных магазинах и предлагают покупателю максимально выгодные условия.

Как правило, скидки действуют на последнюю единицу товара, выставочные комплекты, которые долго красовались на витрине, или предметы мебели с небольшим дефектом, который обычно даже не заметен невооруженным глазом.

Это хорошая возможность приобрести новый товар по супер-цене.

Нужно регулярно мониторить предложения интернет-магазинов — скидочные позиции быстро раскупают, как «горячие пирожки». Можно подписаться на рассылку, и тогда акции будут приходить на электронную почту.

Всегда ли новое лучше, чем подержанное

Новая мебель не всегда лучше, чем подержанная. Товары, бывшие в эксплуатации, могут выглядеть почти как новые, если их бережно эксплуатировали.

Часто люди продают мебель, сделанную по индивидуальному заказу из добротных материалов. Если удастся поймать такое предложение, то вы приобретете по приемлемой цене то, что раньше стоило весьма дорого.

Мой друг за символическую цену купил шкаф-купе из натурального дерева с огромными зеркальными дверями. Сейчас он красуется в его коридоре, вмещая летние и зимние вещи.

Большие зеркала позволяют оценить свой внешний вид перед выходом из дома.

Покупая мебель б/у, желательно подъехать и лично оценить состояние. Это хороший способ не нарваться на недобросовестного продавца и выбрать то, что нужно.

Я всегда так и делаю, никогда не покупая подержанную мебель с пересылкой по почте. Пересылка мебели стоит немалых денег, и это не всегда оправданно.

Таким образом, если подойти к вопросу ответственно, то можно купить вполне добротную подержанную мебель, которую по качеству не уступает новой, магазинной.

А вы когда-нибудь покупали мебель с рук? А может, продавали свою? Поделитесь опытом в комментариях.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
478
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,00 (голосов: 2)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector