Делюсь эмоциями о кино в интернете за 10-30 рублей на 1000 знаков: кто за это готов платить и сколько получается на этом зарабатывать в месяц

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Описания фильмов и рецензии – мой первый копирайтерский опыт. Сегодня расскажу вам о том, как любовь к кино помогла мне преодолеть внутреннюю неуверенность и освоиться в новой профессии.

Это история моей читательницы Натальи.

Как все началось

Первые попытки заработка на биржах меня разочаровали. Как и многие, я начинала с платформы СеоСпринт. За комментарии и отзывы там платят копейки.

Я понимала, что более-менее приемлемая работа по соотношению оплаты и затраченного времени – копирайтинг, т.е. написание полноценных статей, но почему-то никак не решалась взять первое задание.

С грамотностью у меня все в порядке: золотая медаль в школе, красный диплом в университете, 100% тесты на всех биржах. Но уверенности в своих силах не было.

Победить страх перед первым заказом помогла моя любовь к фильмам. Я с самого детства очень люблю кино и прекрасно в нем разбираюсь. Меня постоянно тянет на обсуждение фильмов.

Как только у меня появился доступ в интернет (1998 год), я только и делала, что вела какие-то блоги, писала на форумах, и всегда в первую очередь мне хотелось поделиться впечатлениями о фильмах.

И только спустя много лет я с удивлением узнала, что можно делиться своими эмоциями о кино за деньги. Так я и взяла первый заказ на отзыв о сериале.

Где брать заказы

Фильмы и сериалы – одна из самых популярных тем в интернете, и почти все владельцы соответствующих ресурсов заказывают описания и рецензии на биржах копирайтинга и SEO.

Платят за 1000 знаков по-разному – от 10-30 рублей на биржах эконом-класса до 150-300рублей на закрытых площадках (вроде Текстброкера).

Можно получать и больше: моя знакомая пишет одну рецензию в неделю для газеты, ей платят 2000 рублей и оплачивают билет в кино.

Разумеется, и это не предел, но для перехода на такой уровень нужно быть экспертом, не любителем.

Мой профиль на кинопортале MovieLib

Мои первые заказы на СеоСпринте стоили 10 рублей за 1000 символов.

Но буквально через неделю мне написал владелец портала о кино и предложил 30 руб./1000 символов, при этом я могла писать только о том, что мне по-настоящему нравилось (включая испанские триллеры и древний арт-хаус).

Ценный опыт

Кинорецензии дали мне уверенность. Я научилась работать с уникальностью, «водой», «тошнотой», подружилась с Тургеневым и Главредом. И все это – без стресса и мучений, ведь мне по-настоящему нравилось писать!

Я не старалась сдать сто рецензий в неделю, заработок не превышал 1600 рублей в месяц. Это была отличная возможность ознакомиться со всеми тонкостями ремесла, и мне еще за это платили.

Так кинорецензии открыли мне дорогу в копирайтинг. Я уже убедилась, что действительно могу писать и соответствовать необходимым требованиям. А это главное, что мне было нужно для перехода к более дорогим и сложным заказам.

За и против

Задания на описание и комментирование фильмов (сериалов) имеют самый низкий входной порог. Если вы можете изложить свои впечатления связно, интересно и грамотно – этого достаточно.

Во время работы можно постепенно освоить все требования, какие только существуют в копирайтерских заданиях. И с этими навыками можно переходить на качественно новый уровень ремесла с более дорогими заказами.

Главный недостаток любительских кинорецензий – низкая оплата труда. Если сделать рецензии основным способом заработка, несложно разочароваться.

И устать от бесконечных СЕО-описаний с кривыми ключами (для онлайн-кинотеатров).

Ну и само собой, вы должны любить кино. Если вы не разбираетесь в фильмах, не знаете, какие плюсы и минусы нужно подчеркнуть, или просто не любите смотреть кино/сериалы, такая работа станет для вас каторгой.

Итоги

Платные отзывы и рецензии я писала почти два месяца. Страсть к обсуждению фильмов улеглась, захотелось больше денег. Заработок на кино составил 3115 рублей. Деньги из Webmoney я сразу же вывела на карту.

Первая зарплата начинающего копирайтера.

Неплохо для начала, я думаю. Может, вам удается получать больше за аналогичную работу? Поделитесь своим опытом в комментариях, мне будет очень интересно почитать.

А что касается моих достижений, то наработанное портфолио помогло мне попасть на элитную закрытую биржу Текстброкер. Там платят от 75 до 750 рублей за 1000 знаков.

Я расскажу о тонкостях работы подробно – подпишитесь на обновления, если такой заработок вам интересен.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
432
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуйте первым)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector