Делаю подвески из бисера в автомобиль и продаю в интернете по 500 рублей: много ли покупателей и сколько удалось заработать

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Творческие люди иногда не уверены в своем таланте. Мне творить нравилось всегда, но уверенности в себе не хватало.

Мои поделки из самых разных материалов и в самых разнообразных техниках чаще всего становились подарком для мамы или пылились в дальних ящиках.

Я думала, что для того, чтобы сделать нечто действительно стоящее, надо много денег, времени и сил, нужно долго учиться и тренироваться.

У меня семья, учеба и работа отнимали время, которое я могла посвятить развитию своих навыков.

Иногда желание творить оказывалось настолько сильным, что я могла не есть, не спать, не отвечать на звонки, потому что полностью погружалась в воплощение очередной идеи.

Но по окончании работы я всегда находила в ней недостатки.

Это история моей читательницы Марии.

Подарок для коллеги и идея для заработка

Мои коллеги знали, что я человек творческий. Мои умения и креативность пригодились в создании праздничных стенгазет и украшении кабинетов.

Про остальные мои идеи и их воплощение я иногда рассказывала сама.

Однажды коллега попросила меня сделать для нее аксессуар из бисера, похожий на перо. Он должен был состоять из жгута с длинными нитками бисера по всей длине.

Когда я смогла сделать такую вещь, коллега была в восторге. Ее реакция подтолкнула меня к решению предложить свои услуги по изготовлению таких аксессуаров в интернете.

Вот таким подарком я порадовала коллегу

Я разместила на сайте Avito объявление с фотографиями моего готового изделия и его вариантов из интернета.

Надеялась, что смогу привлечь клиентов возможностью индивидуального подбора параметров изделия. Цену я поставила скромную – 500 рублей, но упомянула, что она зависит от особенностей заказа.

Заказ из интернета

На мое объявление не было откликов. Но потом пришло сообщение: женщина спросила, могу ли я сделать из бисера двустороннюю подвеску в автомобиль.

Потенциальная заказчица предложила примерный эскиз подвески – астрологический знак Рыбы.

Я не любитель астрологии и всего, что с ней связано. Сначала я засомневалась, соглашаться ли. Но потом решила, что надо попробовать свои силы с настоящим заказом.

Мой расчет на индивидуальный подход к каждому клиенту оправдался, теперь нужно оправдать ожидания клиента.

Мы решили, что я постараюсь выполнить заказ через две недели. За это время мне нужно было научиться плести из бисера круг со сложным рисунком. При этом схему рисунка мне тоже нужно было создавать самой.

Это фото я отправила заказчице для возможной корректировки работы

Этапы творчества

Я решила упростить себе задачу и расположить бисеринки ровно друг под другом в рядах. Для этого мне потребовалось изучить способ плетения из бисера «полотно».

С помощью интернета я поняла, что эта техника сложна лишь на первый взгляд.

Сначала я определилась с цветами. Мне показалась гармоничной схема из трех цветов с одной стороны и двух с другой.

По краю нужна была граница, чтобы изделие выглядело завершенным. Цвет рыб с одной стороны и цвет фона с другой я сделала одинаковым.

Проблема схемы заключалась в том, что изделие должно быть круглым, а бисеринки по ширине больше, чем по высоте.

Количество рядов и количество бисеринок в самом длинном ряду не совпадают. Я долго билась над схемой и все же смогла ее создать.

Для техники «полотно» в одну бисеринку нужно продевать нить дважды. У бисеринок должно быть достаточно широкое отверстие.

Среди множества видов моего бисера я выбрала подходящий по цветам и размеру. Плести я решила с помощью обычной лески, ведь проволока ржавеет и ломается, а нитки изнашиваются и рвутся.

Успешная продажа и бонусные колготки

В результате я сплела круги с изображением рыб и с астрологическим обозначением этого знака Зодиака. Потом соединила их вместе и прикрепила сверху петельку для подвешивания, а снизу по желанию заказчицы «висюльку».

Получилась необычная подвеска, которую можно разместить не только в автомобиле.

На одной стороне подвески изображение рыб
На другой стороне подвески обозначение знака Зодиака

Заказчица осталась довольна, заплатила мне по договоренности 500 рублей и даже подарила колготки. Оказалось, что у нее небольшой магазинчик по продаже колготок и белья.

Она дала мне визитку и сказала, что будет рада мне как покупательнице.

Я тоже порадовалась, что смогла сделать нечто необычное на заказ. Это был мой первый опыт продажи таких изделий, и он оказался удачным.

Времени по-прежнему нет

Главным плюсом всей этой истории с заказом для меня стала возросшая уверенность в себе. Я смогла освоить новую технику бисероплетения и выполнить пожелания заказчицы.

Я по-прежнему нередко хочу что-то творить. И времени на это чаще всего не хватает. Может быть, поэтому больше мне никто подобной работы не предлагал.

Но благодаря выполнению этой подвески я начала задумываться об изготовлении изделий на заказ. Можно покупать материалы через интернет, а клиентов набирать в социальных сетях, например, в Инстаграм.

Возможно, вскоре там появится мой блог по продаже уникальных изделий с индивидуальным подходом к каждому клиенту.

Уверена, в этом блоге есть множество уникальных историй успешной продажи результатов творчества. Чтобы не пропустить все самое интересное, можно подписаться на обновления.

А что могли бы создавать для продажи вы?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
331
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector