Делала ревизию антресолей и продала хлам в интернете на 50 000: рассказываю что стоило дороже всего и долго ли искала покупателя

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 4 минуты
АА

У всех бывают моменты, когда нет больше сил бороться с тоской и унынием. При этом у каждого не только своя причина плохого настроения, но и свои способы преодоления хандры.

Я, к примеру, начинаю расхламляться. По итогу не только делаю уборку, но и зарабатываю на продаже в интернете ненужных вещей.

Делюсь своим опытом – возможно, мой рассказ вдохновит кого-то на ревизию своих кладовок, антресолей и шкафов.

Это история моей подписчицы Светланы.

Как меня посетила эта идея заработка

Пару лет назад наш взрослый сын переехал жить в другую страну. На первых порах было ощущение, что у меня просто выбили почву из-под ног.

Потом, оправившись от первого шока, я затеяла грандиозную генеральную уборку. Однажды утром вытащила все вещи из шкафов и стала сортировать на нужное и ненужное.

Бесполезные вещи и предметы я распределила по трём категориям.

  1. Стандартная – хлам выкидывала сразу. К примеру, одежда, которая давно вышла из моды, испорченная обувь, кассеты и диски, остатки стройматериалов, сломанный степлер и пара старых чемоданов «переехали» в контейнеры для мусора.
  2. Благородная – часть вещей, которые сын не взял с собой, ушли в «Красный крест».
  3. Прагматичная – подержанные предметы, на которых можно заработать.

Что решила сделать

Когда я только поняла, что буду продавать, то передо мной встал выбор: где это делать? Помог совет подруги, которая давно занимается реализацией собственных изделий (авторских сувениров ручной работы) в интернете.

Как оказалось, это оптимальное решение — максимальная аудитория и почти никаких хлопот. Регистрация на web-досках объявлений достаточно простая: мне потребовалось лишь указать имя и e-mail.

Дальше пришлось немного потрудиться:

  • составила привлекательные объявления с магической фразой «Возможен торг»;
  • прикрепила качественные фото – это 90% успеха;
  • назначила адекватные цены — примерно треть от начальной цены;
  • выставила на Куфаре, самой крупной онлайн-площадке объявлений в Беларуси.

А теперь расскажу подробнее о том, что именно я продавала.

Вещи, которые оказались ненужными в моей семье, нашли своего покупателя на Куфаре

Первый опыт

Начинала я с посуды. Понятно, что на чашках, тарелках и сервизах советской эпохи больших денег заработать не получилось.

В общей сложности, за один неполный сервиз, 10 разномастных чашек и набор разнокалиберных тарелок удалось получить почти 3630 рублей.

Следующий шаг — канцтовары, товары для рукоделия, аксессуары, рамки и паспарту, хрустальные вазы, сумки и зонтик. Всё это разошлось по новым владельцам, а кошелёк пополнился почти на 5920 рублей.

Продавая торшер, настольную лампу, колонки, наушники, фотоаппарат и разные компьютерные прибамбасы, мне удалось заработать около 19 тысяч рублей.

Некоторые предметы «уходили» в моём городе. Другие я отправляла наложенным платежом или передавала с водителями междугородних автобусов.

Скажу сразу, ни разу не было накладок.

Предоставить полный фотоотчет не могу – после продажи обычно сразу удаляла фотографии. Но некоторые снимки проданных экспонатов всё же продемонстрирую.

Торговля пошла полным ходом

Не стоит отчаиваться, если товар быстро не находит своего покупателя. Тому пример — продажа за 16650 рублей 47-дюймового телевизора LG (2012 года выпуска), который висел в спальне и не включался месяцами.

Со дня подачи объявления до прощания с «ящиком» прошло почти четыре недели. Вначале объявились те, кто пытался сбить цену.

Потом долгое молчание, пока не раздался звонок из другого города. Мужчина уточнил состояние телевизора и на следующий день приехал за ним из Гомеля.

Как оказалось, молодые люди так «весело» провели время на съемной квартире, что пострадал телевизор.

Штрафные санкции могли быть запредельными, так что ребята решили купить точно такой же телик. Мало того, для этого им пришлось преодолеть расстояние почти в 700 км.

Телескоп почти четверть века пролежал в деревянном ящике

Как старый телескоп обрел новый дом

Моя последняя продажа – телескоп, который муж (в те далёкие годы – ещё незнакомый мне мужчина) приобрел в 1990 году.

Не скажу, что он у меня увлекается астрономией, покупал скорее для того, чтобы сохранить деньги. Для тех, кто не помнит – 90-е годы прошлого века стали десятилетием экономических несчастий.

Для продажи телескопа я подготовила вот такую фотографию, привлекающую внимание покупателей, чтобы они представляли, как будут смотреть на звезды

Громадное устройство с большущей трубой простояло в квартире около пяти лет. После рождения сына телескоп был упакован в ящик, где и пролежал более 25 лет.

Мы неоднократно заводили разговоры о том, что было бы неплохо избавиться от этого громоздкого предмета. Однако дальше бесед дело не заходило.

Всё изменилось в феврале нынешнего года. Удалось уговорить мужа, и я занялась ликвидацией советской оптики. Надежд на то, что объявятся желающие, особо не было, поэтому цена была небольшая – 3700 рублей.

Мы для себя решили, если в течение месяца не появится «клиент», то передадим раритет в частный музей советской эпохи. Однако нас ожидал сюрприз: целых пять потенциальных покупателей.

Дальше – больше. Самый активный из них сразу перевел мне аванс на телефон и нашел недорогую службу доставки.

Грузоперевозчик Auto Light брался доставить 20-килограммовый ящик из Витебска в Кобрин (более 580 км) примерно за 6 долларов (то есть, даже меньше 500 рублей).

Вот телескоп уже поехал к новым хозяевам

Что в итоге? Через семь дней к монтажу телескопа приступил уже новый хозяин. А мы, наконец, избавились от большого пылесборника под кроватью.

Подтверждение получения от счастливого покупателя

Вывод из этой истории

При разумном подходе продать можно многое. Что касается меня, то я не только справилась с депрессией, но и заработала.

За это время в семейный бюджет возвратились почти 50 тысяч рублей. Согласитесь, это приятный бонус от расхламления. Второй плюс — вещи, которые были не нужны в нашей семье, пригодились кому-то другому.

Теперь ваша очередь рассказать, как вы избавляетесь от хандры? И обязательно поделитесь в комментариях своим опытом расхламления квартиры, если у вас он есть.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
431
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,09 (голосов: 34)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector