Чтобы не выбрасывать старые вещи, выставила на Авито: рассказываю как делать описание к вещам и как вести себя с покупателями, чтобы купили даже старье

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Всем привет! Я периодически продаю на Авито ненужные и просто надоевшие вещи. Сейчас хочу поподробнее остановиться на двух из них: джинсах и платье.

Расскажу, как я размещала объявления, что указывала в них. В общем, поделюсь своим опытом по продаже на площадке Авито. А вы уж сами решайте, получился ли из меня продавец одежды или стоит что-то поменять в моей стратегии.

История от моей читательницы Евгении Н.

Что это были за вещи

Я сшила детские брюки на мальчика дома и решила их продать на Авито. Также не хотела выбрасывать платье, которое носила, будучи беременной. Решила продать на Авито и его.

Карточки товара по продаже одежды на Авито.

Я опубликовала объявления, их вы можете увидеть на скринах выше. Использовала бесплатный вариант размещения для обоих товаров.

О платном размещении даже и не думала. Пусть, по данным Авито, при таком варианте и есть много плюсов, но смысла переплачивать за два и без того недорогих товара я не видела.

Как я делала фото

Сначала я решила задачу по созданию качественного фото.

Я училась делать фотографии самостоятельно. Это не занимает много времени. Нашла в интернете бесплатные статьи и обучающий видеокурс с пошаговым описанием по теме создания фотографий одежды.

Фотографировала на смартфон, разместив брюки под источником белого света домашнего освещения. Главное правило, которое я соблюдала – фото не должны искажать модель одежды.

Я подобрала хороший ракурс, обработала фотографии в редакторе и дополнительно использовала функцию по обрезке фона.

Количество фотографий, которое я решила загрузить для брюк, – 3, для платья использовала также 3 фото, на 2-х из которых демонстрируется платье на мне. Сервисы по работе с фото также нашла в интернете онлайн и бесплатно (легко гуглятся).

Считаю, что вторым по значимости фактором при продаже является цена. Поэтому и ее решила продумать не менее тщательно.

Как я формировала цену

На новый товар (хенд-мейд джинсы) я сформировала конечную стоимость с учетом всех затрат при пошиве. А на вещь б/у (платье) – наоборот, со скидкой от первоначальной цены.

Чтобы подобрать правильно цену на модели одежды, я сравнивала желаемую стоимость собственных вещей и среднюю на аналогичную одежду в карточках товара других продавцов.

Также я учитывала наличие деталей на одежде – искала вещи на фотографиях, максимально похожие на мои.

На брюки поставила цену с учетом наличия декора – это рельефные швы, застежка на молнию.

Окончательная цена составила 869 рублей.

Платье выставила за 529 рублей. Просто вычла 900 рублей от его изначальной стоимости. При формировании цены, естественно, учитывала и стоимость аналогичных товаров на Авито.

Заголовки и описание товара

Решила составить более длинные заголовки для описания каждой из вещей. Не просто «детские джинсы», а еще и «хлопковые». Не просто «платье для беременных», а «теплое».

Просто я подумала, что покупателям важны слова, вызывающие приятные ассоциации.

Подробное описание одежды, на мой взгляд – это лучший вариант оформления. Покупатель должен понимать, как выглядит товар и как будет смотреться на нем. Поэтому я составила детальное описание одежды.

Например, я указала предназначение модели – для беременных, отметила, что платье имеет длинный рукав, также указала степень плотности ткани, написала, что платье мягкое и не чувствуется под верхней одеждой. Обозначила прочие нюансы.

В отдельной строке прописала способ оплаты и доставки товара. Я указала, что доставка осуществляется за мой счет.

Переписка с покупателем

Как правило, дистанционные покупки – это всегда риск. Я заметила, что покупатель боится несоответствия цвета, размера и формы, а также соотношения цены и качества.

Поэтому я отвечала на любые вопросы пользователей Авито максимально подробно.

Несмотря на исчерпывающие описания, покупатели все равно задают дополнительные вопросы. Иногда люди и вовсе не читали общую информацию, а сразу писали через личные сообщения.

Пример переписки с покупателем

В личной переписке давала номер телефона покупателю и предлагала позвонить мне. Сообщала, что буду ждать звонка. Таким образом пыталась стимулировать покупку.

Как долго продавала и сколько заработала

В первый месяц карточку товара с брюками просмотрело 26 посетителей моей страницы, платья – 16, согласно отчету Авито. Пользователи писали в личные сообщения, звонили по указанному номеру телефона, но не покупали товар.

Так как одежда продана не была – я продлила оба объявления. Эта услуга сервисом Авито предоставляется бесплатно.

На второй месяц размещения написала очередная женщина. Она интересовалась платьем и наконец-то купила его. Брюки продавались только дольше – через 4 месяца купили и их.

В итоге, я продала эти вещи – детские брюки за 869 рублей и собственное платье за 529 рублей. Себестоимость брюк 420 рублей. Вычитаю из 869 рублей стоимость доставки Почтой России – 250 рублей. Заработала 199 рублей.

Платье носила сама и вместо того, чтобы выбросить, продала на Авито. Вычитаю из цены стоимость доставки – 284 рубля – заработала 245 рублей.

Таким образом, заработала 444 рубля.

Только вот думаю: может, зря я указала доставку за свой счет? Ведь заработала бы на 534 рубля больше. Как считаете, я лопухнулась?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
478
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 4,50 (голосов: 2)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector