Что нужно уметь, чтобы устроиться на подработку администратором в соцсетях за 10 000 рублей?

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Недавно разговорился со своим знакомым, который потерял работу и теперь ищет варианты для заработка в интернете. Точнее, уже нашел (по его мнению). «Я увидел объявление о поиске администратора продающей странички Вконтакте.

Откликнулся на него, правда, пришлось приврать, что имею опыт ведения группы. Не, ну а че? Кому этот опыт нужен? Все элементарно: сиди, ищи картинки, пиши что-то под ними, отвечай на сообщения.

Полчаса в день и 10 000 у тебя в кармане! Это же не на заводе сварщиком работать!». И тут я понял: большинство людей действительно считают, что вести продающую группу в социальных сетях – раз плюнуть.

Поэтому сегодня я решил приоткрыть вам завесу тайны и рассказать, что большая часть работы администраторов страниц и групп не видима пользователям, но она очень важна.

Сейчас разберем что нужно уметь чтобы получать 10000 в месяц. Почему именно 10? Это стандартная ЗП в коммерческих группах.

Функции администратора в продающей группе ВК

Итак, написать интересный текст и прикрепить к нему качественные фото — это далеко не все, что требуется для грамотного ведения продающей группы ВК. На самом деле, перед администратором стоят более важные задачи:

  1. Четкое определение цели всего проекта. Пожалуй, самый важный этап, поскольку от правильно выбранного направления напрямую зависит успех продающей группы.
  2. Определение целевой аудитории, изучение ее интересов, «больных мест», потребностей.
  3. Разработка контент-плана на основании проведенного анализа.
  4. Полная настройка групп и аккаунтов. Создание и регистрация сообщества, его оформление и добавление всех необходимых рабочих инструментов. На этом этапе требуются специфические знания и навыки. Кстати, как и сварщику, работающему на заводе.
  5. Наполнение страницы качественным тематическим контентом (текстами, оригинальными фото и видеоматериалами). На поиск и подготовку новых тем уходит большое количество времени, поэтому предполагать, что администратор группы в соцсети тратит в день всего 30-40 минут не стоит.
  6. Развитие группы. Параллельно с наполнением группы, администратор постоянно ищет новые способы развития своего «детища». Договаривается о взаимной рекламе с другими сообществами, рассказывает о своей страничке в социальных сетях, настраивает контекстную рекламу, нарабатывает подписчиков.

«Накрутка» подписчиков: вред или польза для бизнеса

Считается, что наиболее часто посещаемые и раскрученные группы имеют большое количество подписчиков. Все верно, большая аудитория – это основной критерий успешности аккаунта.

Таким сообществам доверяют и активно вступают в них. Поэтому на начальном этапе админы группы стараются «накрутить» (т.е. увеличить) число подписчиков при помощи специальных сервисов. Но принесет ли такая затея в дальнейшем ощутимую пользу?

«Умная» новостная лента теперь умеет анализировать вовлеченность участников любой группы в процесс общения на страничке. При этом учитываются не только лайки и репосты, которые можно частично повысить при помощи специальных инструментов, но и комментарии под публикациями.

Если их нет или в группе в несколько тысяч участников имеется всего сотня активностей, да и то, исходящих от ее админов и их друзей, то публикация не появится в новостной ленте целевой аудитории.

Вот и думайте теперь сами: есть ли смысл в искусственной накрутке, если при анализе показателя вовлеченности, его уровень окажется значительно ниже заветных 5%?

Тем более что при обнаружении таких махинаций система может удалить большую часть ваших подписчиков, отправить вас в теневой бан или вообще заблокировать аккаунт.

Нужно ли размещать посты не по теме?

Помните, я говорил про составление контент-плана? Так вот, давайте разберем этот этап более подробно. В продающей группе должны чередоваться следующие виды постов:

  1. Информационные. Представим, что вы продаете корпусную мебель. В информационных постах вы можете рассказать читателю о том, какой дизайн кухни сейчас в моде, какие виды шкафов-купе существуют в природе, как обустроить малогабаритную квартиру и т.д.
  2. Развлекательные. Содержат различные опросы, игры, викторины, конкурсы и голосования.
  3. Продающий. «Подогретая» предыдущими публикациями аудитория уже прикинула, какой шкаф-купе подойдет в их квартиру, поэтому самое время представить его во всей красе. Рассказать про его суперкомпактные габариты, модный дизайн, эргономичность и т.д.

Что касается информации не по теме: контент, не соответствующий направлению вашей группы по содержанию, не зацепит подписчиков. Поэтому не стоит тратить свое время и место на стене сообщества на милых пушистиков, долгие, утомительные для прочтения, приветствия, и рассказы «ни о чем».

Этого никто не оценит. Гарантирую.

10 золотых правил администратора продающей группы в ВК

Сегодня многие бизнесмены имеют коммерческие аккаунты. Заниматься их успешным продвижением сложно, но возможно. Специально для тех, кто не имеет достаточного объема знаний и опыта продвижения продающих групп я подготовил несколько важных советов:

  1. Правильно оформляйте обложку. Она должна быть цепляющей. Ведь это первое, что попадается на глаза попавшему на страничку.
  2. Четко прописывайте статус. Это своеобразное приглашение к знакомству, которое должно заинтересовать посетителя.
  3. Отслеживайте время постинга, приносящее большой поток просмотров и реакций на ваш контент.
  4. Группа должна работать постоянно. У вас не хватает времени на ее ежедневное ведение? Найдите пару часов в выходные или в свободный вечер. Напишите 4-6 постов, соответствующих заранее составленному контент-плану. Воспользуйтесь сервисом отложенного постинга. Публикации появятся в ленте в установленное вами время.
  5. Регулярно отслеживайте статистику группы. Ведь ее показатели могут указать вам верное направление. Уделите больше внимания темам, вызывающим ответную реакцию подписчиков.
  6. Контент должен быть на 100% уникальным. Только свои тексты, фотографии и видео. Не умеете делать их самостоятельно — обратитесь к профессионалам.
  7. Обязательно отвечайте на комментарии и сообщения в группе. Не игнорируйте их. Это важно.
  8. Следите за работой конкурентов. Может, найдете интересные «плюшки» для использования в своих целях.
  9. Пользуйтесь парсерами и прочими сервисами для прокаченных админов. Их много. Ознакомьтесь с отзывами коллег по цеху и постоянно оттачивайте навыки.
  10. Ничего не навязывайте своим подписчикам. Действуйте как мужчина, приглашающий женщину на первое свидание: спокойно, уверенно, но ненавязчиво.

Ну и в завершение хочу сказать: администратор продающей группы – это не плюющий в потолок человек. Именно от его профессионализма напрямую зависит судьба коммерческого аккаунта, поэтому, если вы решили попробовать себя на этом поприще – подходите к делу со всей ответственностью.

Ну и, возвращаясь к размышлениям моего знакомого, хочу узнать ваше мнение – чья работа требует более ответственного подхода: сварщика или администратора группы?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
145
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 4,80 (голосов: 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector