Что нужно, чтобы страница в Инстаграм приносила 15 000 в месяц: разбираю на примерах

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Недавно мы с товарищем долго обсуждали актуальный для начинающих блогеров вопрос: от чего зависит доход в Инстаграм? Мой приятель считает, что заработок в любой социальной сети зависит от количества аудитории и ее активности.

В общем-то он прав. Ведь рекламодатели обращают внимание именно на статистику профиля. Но я считаю, что доход все-таки зависит от выбранной темы. Почему? Сейчас расскажу.

От чего зависит доход страницы в Инстаграм

Давайте представим, что для своего блога в Инстаграм я выбрал узкую тематику «металлообработка». Какая аудитория придет на мой аккаунт?

Интернет-магазины или коммерческие аккаунты, которые мертвым грузом лягут в графе «Подписчики» и мужчины, для которых будет интересна моя тема. Сразу скажу, в инстамире такие обитают редко.

Смогу ли я заработать на рекламе в таком блоге? Скорее всего, да, но на это придется потратить очень много времени и сил.

Смоделируем другую ситуацию: в своем блоге я буду рассказывать о тяготах жизни в декретном отпуске и о главных врагах молодых матерей – кишечных коликах и прорезывающихся зубах.

Тема избита, но если правильно ее преподнести, она охватит самую многочисленную аудиторию Инстаграм – девушек и женщин в возрасте от 20 до 40 лет.

Они будут добавлять в закладки посты с рецептами примочек из ромашки, активно обсуждать целесообразность иммуномодуляторов при вирусной инфекции и т.д.

Кстати, именно они считаются самыми платежеспособными клиентами, которых так не хватает рекламодателям.

Понимаете, к чему я клоню? Заработок в Инстаграм зависит от охвата аудитории и ее активности, а этот показатель, в свою очередь, напрямую зависит от тематики блога.

Топ-10 популярных тем для Инстаграм

Стать известным инстаграм-блогером в теории вам может помочь практически любая тема. Но наибольшей популярностью сегодня пользуются:

  1. Собственные достижения и успех. Похудели на 15 кг? Закрыли ипотеку за 6 месяцев? Отлично, многим интересно, как именно это у вас получилось.
  2. Лайфхаки. Знаете, как уместить 5 зимних курток в одном ящике комода? Считайте, что минимум 5-10 тысяч подписчиков у вас уже есть.
  3. Обзоры. Честные отзывы о той или иной продукции в интернете сегодня встречаются крайне редко, а женщинам так интересно: действительно ли этот новый крем разглаживает все морщинки после 2 применения?
  4. Кулинария. Только не банальные 33 рецепта яичницы. Хорошо заходят посты на тему «как приготовить вкусный ужин на 500 рублей» и т.д.
  5. ЗОЖ. Еще недавно о полезном питании и правилах приседа никто не задумывался, а сегодня фитоняшки произвели настоящий бум в сети.
  6. Литература. Не банальный ее анализ, как в школьном учебнике, а принципиально новый взгляд, переплетенный с нетрадиционной интерпретацией, авторскими мыслями.
  7. Деньги. Знаете, как грамотно распланировать семейный бюджет и отложить на отпуск с зарплаты в 30 000 рублей? Круто, этим обязательно нужно поделиться!
  8. Новинки кино. Признавайтесь, вы часто ищите фильмы или сериалы, на которые действительно стоит потратить свое время? Я – да.
  9. Истории. Что хочет человек после трудного рабочего дня? Немного расслабиться и посмотреть или прочитать что-то отвлекающее. Пользователям сети хорошо заходят истории на злободневные темы.
  10. Образование и развитие. Если вы эксперт в какой-то определенной сфере, будь то психология, менеджмент или экономика, эта тема специально для вас. Я, например, с интересом наблюдаю за инстаграм-блогером, который активно рассказывает свой аудитории (почти 100 000 человек) о преимуществах работы фрилансером, дает полезные советы, проводит обучение и тренинги и даже контакты потенциальных работодателей.

Какие фото наиболее привлекательны для подписчиков

Вот тут вот и начинается самое интересное. Если вы хотите начать зарабатывать на своей инсте, то, готовьтесь вылезать из кожи вон, дабы сделать идеальную, качественную фотографию, которая будет цеплять с первых секунд.

Программы, фильтры, освещение – как бы не хотелось всем этим заниматься, для успеха придется наступить на горло собственной песни и работать над собой.

Типичные фото а-ля «я стою, сзади ковер, на нем бобер» не прокатят. От слова «совсем». Качественный кадр, снятый даже на профессиональную технику – еще не залог успеха.

Таких снимков в сети миллионы. Удивить и привлечь подписчиков сегодня могут только нестандартные сюжеты и творческий подход. Например:

Как сделать так, чтобы страница в Инстаграм приносила минимум 15 000 в месяц

Для начала – набрать минимум 10 000 живой аудитории, которая будет ставить лайки, комментировать посты и делать репосты. Набрать такое количество подписчиков не сложно, если придерживаться определенных правил:

  1. Выбрать «правильную» для вас тему, в которой вы отлично разбираетесь.
  2. Ежедневно публиковать качественный, уникальный и интересный контент.
  3. Не забывать про хэштеги, по которым пользователи ищут тематические публикации.
  4. Активно общаться со своей аудиторией в комментариях.
  5. Заказывать рекламу у блогеров и тематических сообществ.

Дальше два варианта развития событий:

  1. Вы можете продавать свой продукт. Будут это услуги, кейсы, тренинги или чек-листы – не принципиально.
  2. Вы можете размещать рекламу. Как правило, рекламодатели сами находят блоги, в которых хотели бы рассказать о себе, но есть и специальные ресурсы для их активного поиска типа webimho.ru.

Выйти на такой доход в первый месяц работы не получится – это нужно понимать. Стабильные 15 000 вы начнете получать спустя 3-6 месяцев активного развития своего блога.

Но это не должно вас расстраивать, ведь это работа на перспективу, а 15 000 далеко не потолок. А вы как считаете?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
400
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 4,50 (голосов: 6)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector