Что это за мамы в декрете, которые зарабатывают по 40 000 в месяц

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 4 минуты
АА

Я стала матерью почти 7 лет назад, и шесть из них я пытаюсь активно зарабатывать дома.

Были взлеты и падения, были периоды депрессии, апатии, отторжения и криков, что все надоело и мне пора выходить на работу в офисе, которая требует личного общения с людьми, подчинения начальнику и послушания с моей стороны.

Мысли о работе с начальником пугали – я весьма коммуникабельна, общительна и работоспособна, но начальство в нашем городе активно садится на шею тем, кто умеет работать.

А следом за начальством на шею подсаживаются якобы друзья, они же коллеги, которым нужно помочь, подсказать.

За моими плечами оконченное высшее образование, я филолог и журналист. И я поняла, что быть журналистом можно и вне стен редакции. Теперь я журналист-копирайтер — фрилансер, который долго шел к удаленной работе.

Это история моей подписчицы Галины.

Развод

В первый год после рождения ребенка об удаленной работе я и помыслить не могла: пеленки и распашонки поглотили меня, разъедая мой мозг изнутри. Жизнь превратилась в бесконечный день сурка.

Но социальные сети вмешивались в рутину материнства. Каждый день на мою страничку в социальных сетях поступало до 10 предложений о дружбе, которые предлагали горы денег, путешествия, машины. И это все… За 3-4 часа работы в день.

Вот так примерно, проходят все мои беседы с теми, кто предлагает горы денег. Всех таких в бан кидаю – добро пожаловать в клан спамщиков

Серьезно? Что ж… Проверим.

Еще в университете преподаватель говорил, что я обладаю аналитическим складом ума. Скажу так, при анализе всех предложений звезд с неба я не хватала, изучала то, что было на поверхности.

Заплати и работай

Если привлечение новых людей, которые будут привлекать других, основывается только на амбициозности участвующих и их активности, то схема «Заплати взнос и работай» не что иное, как мошенничество.

На данную систему развода я попала в 2012 году, обратившись ко всем известному сайту Авито. Именно там я нашла вакансию по удаленной работе. Должность «Оператор ПК».

После непродолжительного общения в личных сообщениях «начальство» предложило перейти на общение через почту.

Первое сообщение вселяет надежду, что все получится и сложится

После приветствия посыпались условия, которые заключались в том, что если я хочу работать, то надо заплатить первоначальный взнос.

Поверьте, это далеко не всё сообщение. Но смысл один: плати и работай.

В сообщении уверяли, что деньги будут возвращены при первой оплате труда. «Начальство» твердило, что взнос – это гарантия того, что я, как новичок, взяв работу, не покину трудовой полигон.

Думаете, я, намылив лыжи, ринулась платить? Я не лыком шита. «Начальство» кинуло реквизиты, адрес, где якобы они работают. И ведь есть такая организация!

И она реально работает! И область работы у них схожа с заявленной! Только вот набора сотрудников они не производили, тем более с взносами.

Как я узнала? Интернет в помощь! Вбила адрес и готово. Мошенники для правдоподобности часто копируют данные имеющихся компаний. Но не исключены и случаи, что сайты создаются специально.

Поэтому скажу так: ну не будет работодатель просить взносы. По опыту скажу, что они сначала просто дают такие объемы работы, которые будут комфортны вам и не критичны им, если вы не выполните задание.

Несмотря на давность моей истории, произошла она в 2012 году, схема до сих пор применяется.

Продам косметику без продаж…

А вот тут дело обстоит не так просто. Здесь люди реально работают, веря в то, что пройдет немного времени и дело пойдет – дорога станет масляной, а на улице перевернется Камаз с золотом.

Идея в том, что тебе надо работать всего несколько часов в день, размещая объявления и привлекая людей.

Тебе говорят, что продавать не нужно, только искать заинтересованных женщин, которым не нужно становиться распространителями, а просто покупать косметику для своих нужд.

Организаторы этого всего обещают халявные золотые горы – ведь каждой женщине нужны шампуни, крема, средства ухода и хотя бы минимум декоративной косметики.

Только и надо, что предложить им покупать все необходимое через нужный каталог всем известного бренда.

Заработок в таком случае выражается в получении некоторого процента от заказов тех людей, которых ты привлек в эту «косметическую секту».

Отсюда и обещание того, что реальный заработок пойдет где-то только через полгода. В число тех миллионов людей, которые ведутся на эти обещания, попала моя знакомая.

Она на полном серьезе уверовала, что это только сейчас она не получает ни копейки, привлекая при этом в бизнес людей.

Ведь ей черными буквами по белому фону написали, что заработок придет только через месяцев 6, а сначала она будет работать на чистом энтузиазме.

«Галь, – говорила она. – Ну ты ЧТО! Серьезно не веришь? Нам, мамам в декрете, такая работа настоящее спасение. Сейчас сидим по уходу, а когда детям в сад нужно будет идти, и подтянутся наши кровно заработанные за эти полгода».

Случилось ли это? Через полгода нет. Да и через год тоже. И дело не во времени, которое было заявлено – требовалось 3-4 часа работы, которые принесут от 40 тысяч в месяц.

Знакомая отдавала себя делу при каждой свободной минуте, работала по ночам.

А все потому, что продавать без продаж не получится! Те, кто вам пишут, что продавать косметику, работать с каталогами и ассортиментом не придется, лукавят.

Привлекать новых клиентов потребуется, а делать это придется посредством предложения товара, услуг. Без этого вам и деньги не заплатят.

Кто реально зарабатывает в декрете

Я не говорю, что декрет – беспросветное время, когда женщина обречена видеть только памперсы и пюрешки. Декрет – это время, в которое можно заняться самореализацией, совершенствованием.

Но дело обстоит так, что первое время декрет поглощает всю женщину. И ни о каком заработке и речи быть не может, если до него не было базы.

Что я имею виду под базой? Какое-то начало, которое успешно существовало еще до декрета и уже успешно функционирует без вашего непосредственного участия.

Сама в котле этом не варилась, но подруг успешных имею. Например, владелица салона красоты. На поток работа была поставлена еще до зачатия. А сейчас, в декрете, Оксана просто руководит издалека, изредка заглядывая с проверками.

Еще, как вариант, работа на удаленке. Но об этом я уже писала: не каждый пирог сладок, да гладок. Здесь нужно понимать, куда идти и чем заниматься.

Другое дело, если до декрета, вы были супер-классным специалистом, без которого сейчас компания загибается. В этом случае есть резон говорить с начальством об удаленной работе на дому.

В остальном заработать в декрете можно, но только в том случае, если каждую потенциальную возможность заработка рассматривать особо тщательно. Работа удаленная есть, но ее надо найти и принять себя в этой работе.

Как заработать в декрете, если и до декрета ничего не было

Предположим, что вы, как я, пришли в декрет с работы, которая не терпит удаленки: имея высшее филологическое образование, была я обычным официантом, так как социальная позиция многих издательств города была мне чужда.

Писать так, как просит редактор, я не могла. Я не революционер, но писать о партиях, их подарках, а не о людях в День семьи и верности, согласитесь, как-то неестественно.

Но мы удалились: вы, как я, пришли в декрет из сферы, которая не терпит удаленки, декретные ничтожно малы и смешны, и требуется дополнительный заработок. Где его взять?

Осваивайте новые высоты! Пытайтесь найти новую себя! Я нашла!

Я — копирайтер

Начала с сайтов: Авито, HH и подобных. Успешно? Нет. Я, как журналист, видела себя пишущей.

Начала работать на бирже копирайтеров: Etxt, Text.ru – осваивала все, что могла найти. Нарабатывала клиентскую базу: обрела заказчиков из Красноярского края, Ростова-на-Дону, Москвы.

Брала только темы, которые знала хорошо, в которых была почти экспертом.

Любимой тематикой стала кулинария с пошаговыми фотографиями. Мною заполняются многие кулинарные сайты. Один только салат для похудения «Щетка» набрал за день более 200 тысяч просмотров.

Поэтому с уверенностью могу сказать, что, если вы пишете и обладаете волевым стержнем, который будет заставлять вас стабильно работать на дому, вы сможете работать в любых условиях.

Уровень дохода будет зависеть исключительно от вас и вашей продуктивности.

Варианты удаленной работы

Но допустим, что складывать слова в предложения, а предложения в льющийся текст, вы не умеете. Неужели вы обречены?

Если умеете что-то делать руками: вязать, шить, печь – вы не останетесь без дела. В моем окружении есть мамочки, которые зарабатывают, сидя дома.

Вот перечень сфер, которые они осваивают:

  • Кондитерское дело – подруга печет торты, продает, рекламирует и, поверьте, сейчас ее творения можно легко сравнить с кондитерскими изделиями самого Рената Акзамова. Только вот все у нее свое – яйца от кур, молоко, сливки, сметана, творог от коров. Только вот муку приходится покупать. За качество ручается: ничего растительного и химозного.

    Вот так и в жизни: что-то может казаться не тем, чем является. Торт в виде куска мяса.
  • Вязание, создание игрушек. Дело весьма прибыльное, но хлопотное. Почему? Заказчики не хотят типичных игрушек, которые заполонили полки магазинов. Они вожделеют получить уникальные во всем игрушки, поэтому приходится импровизировать. Получается не только физический труд, но и большая доля фантазии. Зато игрушки чудесные в результате рождаются.
  • Пошив и продажа одежды. Швеи тоже никогда не останутся без работы, главное, чтобы руки росли из нужного места. Тематика может быть различной. Например, сейчас актуальна одинаковая одежда для всех членов семьи. Именно в этой стезе движется еще одна моя знакомая, создавая изумительные платья для мам и дочек.

    Вот такие прелестные платья шьет девушка с золотыми руками.
  • Озвучка текстов удалённо. Ну, а чем не работа? Актуально для тех, кто имеет хорошую дикцию. Читая сказку своему ребенку, вы можете осчастливить и другого, просто записав качественно текст.

На самом деле зарабатывать в декрете можно! Главное подойти к этому с умом. Подводные камни будут. Без них в любом заработке никуда, но дорогу осилит идущий.

Какие вообще особенности есть у Вашего положения

В завершение всего обозначу те плюсы, которые выявила я:

  • У меня нет непосредственных начальников. Я сама себе контролер качества. Стараюсь выкладываться на полную. От этого объемы падают, но зато каждый текст могу с гордостью назвать своим, подписав под ним имя.
  • Вырабатывается ответственность, самостоятельность. Я могу положиться только на себя, сослаться на злого «дядю» не могу.
  • Точное чувство времени и его стоимости. На работе в офисе платят часто за факт наличия на работе, а не за объемы. Есть фиксированная заработная плата, которая дополняется премиями. Я получаю только то, что заработала. За «поболтушки» с подружками в рабочее время деньги мне не заплатят, поэтому звонки произвожу только при домашних делах.

Вот такие я поиски претерпела за шесть лет: было все – и разочарования, и приобретения. Но самое главное, что я получила – это опыт. В отличие от многих, тех, кто не пробовал, с легкостью распознаю, где кроется обман.

Мне бесполезно звонить и кричать в трубку, что с моей карты идет непонятная транзакция. Я знаю, как действовать. Удаленная работа закаляет. Учит думать головой, надеясь только на себя.

Лично мне неоднократно помогали вот такие блоги и сайт, как этот. Дельные статьи здесь далеко не редкость, поэтому советую, нет, даже рекомендую, подписаться, чтобы быть в курсе скрытых возможностей жизни.

А что вы думаете о людях, которые зарабатывают удаленно? Имеете ли личный опыт подобного заработка?

Делитесь – рассказывайте о тех, кто пытался обмануть, и как вы вытянули их на чистую воду, рассказывайте, где вы смогли реально заработать. Сейчас, в условиях, когда многие потеряли работу после самоизоляции, это актуально.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
400
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 3)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector