Что делать на Ютубе бабушкам, дедушкам и людям почетного возраста, чтобы начать зарабатывать в 2 раза больше своей пенсии

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Пенсионерам сложно выжить на одну лишь пенсию. Хорошо, когда есть взрослые дети, которые готовы помочь своим родителям, но и это возможно не всегда.

Моя дочь никогда меня не бросала, но и у нее есть своя семья, которая также нуждается в деньгах.

Поскольку работать в офисе в силу возраста я была уже не в состоянии, а сидеть дома без дела и денег не было никаких сил, я начала рассматривать возможность подработки.

Идею запуска канала на Ютубе подсказала дочь. Расскажу, что из этого получилось.

Это история моей читательницы Евгении.

Вы можете быть интересны

Конечно же, не все было гладко. Первое время идея дочери казалась мне странной. Возникал логичный вопрос: «Кому я там нужна, в этом интернете?».

Я не слишком старая (всего 59), но по моему мнению, молодые люди (а именно они в основном сидят в сети) не заинтересуются подобной «ведущей». Тем не менее, дочка меня переубедила.

Камеру для съемок она решила преподнести в подарок как раз на мой день рождения. Дальше пошла работа.

В первую очередь следовало решить, чем именно я буду заниматься. Ответ пришел сам собой. Я умею и люблю готовить. В свое время муж не мог не упомянуть о моих талантах перед друзьями и коллегами.

Я с удовольствием рассказывала и делилась секретами кулинарии со всеми, кто хотел меня слушать.

Регистрация нового канала на ютубе

Процесс пошел. Дочь помогла создать собственный канал на ютубе, а старший внук стал оператором. Для первого раза я решила приготовить лазанью – одно из любимых блюд моего мужа.

Ужасно нервничала, поскольку нужно было не только рассказывать и показывать, но и не забывать обращаться со зрителями (хотя даже не знала, будут ли они).

Те же внук и дочь помогли обработать видео после съемки, добавили немного музыки. Получилось не хуже, чем в кулинарных шоу по телевизору.

Зрители начали появляться не сразу, но сейчас их количество увеличилось до 1,5 тысяч – надеюсь, это лишь только начало.

Приведем примеры

Самое замечательное, что я не одна такая. Уже сейчас я понимаю, что блогеров-пенсионеров достаточно много. Кого мне бы хотелось упомянуть:

  • Канал «Саранча» — ведет 57-летняя Любовь. Она рассказывает о своих приключениях, открытиях, делится впечатлениями со зрителями.
  • Канал «Баба Рая». Основная тематика – это проверка товаров из FixPrice, кулинария и многое другое. Ведет очень веселая и энергичная пенсионерка Раиса Витальевна.
  • Канал «Ольга Папсуева» — делится со своими зрителями удивительными жизненными советами. Например, Ольга научила своих зрителей вязать коврик из колготок.
  • Канал «Дневник пенсионера» — ведет мужчина. Он рассказывает о коллекционировании, спорте, здоровом образе жизни и так далее.
Ольга Папсуева — пенсионерка с Украины. Советы на все случаи жизни

Что Вам нужно знать и уметь?

В первую очередь, чтобы дело действительно давало результат, необходимо определиться с нишей – чем именно человек будет заниматься. Если говорить о себе, то я просто выбрала занятие по душе, которое мне хорошо даётся.

Второй момент – это техническая составляющая. Конечно, необходимо позаботиться о камере, микрофоне и прочем оборудовании. Чем лучше картинка, тем более приятно ее будет смотреть зрителям.

И третье, не стоит останавливаться на достигнутом. Всегда нужно совершенствоваться, изучать новое и не бояться совершать ошибки. Не стоит расстраиваться, если что-то не получается сделать с первого раза.

Пару наблюдений о том, как и почему становятся успешными

Поскольку я постоянно смотрю видео других блогеров-пенсионеров (да и не только), я с уверенностью могу сказать, в чем именно заключается секрет их популярности. Все дело в том, как они общаются со зрителями.

В большинстве случаев это доброе открытое общение, с добродушным юмором и небольшой самоиронией.

Я и сама стараюсь придерживаться такого формата. Кроме того, в последнее время, я стала просить дочь помогать мне на съемках, получается еще более оживленно.

Помимо указанных моментов, следует уяснить еще одно важное правило – канало постоянно должен обновляться. Длительные перерывы (в 1-2 месяца) приводят к спаду интереса подписчиков, соответственно уровень дохода снижается.

Сколько на этом можно заработать

Существует несколько способов получать заработок на ютубе:

  1. Добавление прямой рекламы в видеоролики. Ее можно увидеть перед началом или в середине видео.
  2. Контекстная реклама – всплывающие объявления, соответствующие тематике видеоролика.
  3. Продажа своих товаров и услуг. Я этим не занимаюсь, но многие блогеры хорошо зарабатывают на реализации товаров собственного производства или предоставлении услуг.
  4. Партнерские программы – это рекламирование товаров и услуг сторонних авторов. Доход в данном случае — это определенный процент от проданного продукта.

Разумеется, доход напрямую зависит от количества подписчиков и просмотров, чем их больше, тем лучше. Сейчас на моем канале 1,5 тысячи человек. Используя прямую и контекстную рекламу, я получаю 5-6 тысяч рублей в месяц.

Это немного, но для пенсионера неплохая прибавка к пенсии, плюс интересное дело. Кроме того я не собираюсь останавливаться на достигнутом.

Продвинутые блогеры с сотнями тысяч подписчиков зарабатывают значительно больше. У Ольги Папсуевой сейчас насчитывается порядка 825 тысяч подписчиков, в среднем ей это приносит не менее 80-100 тысяч в месяц.

У канала «Баба Рая» более 200 тысяч поклонников, соответственно, доход составляет 50-60 тысяч рублей в месяц.

Итоги

Хотелось бы посоветовать людям в возрасте не бояться перемен и интернета. Сейчас можно найти себя и свое признание буквально везде. И если вы никогда не пробовали что-либо делать, это еще не значит, что у вас ничего не получится.

Ну а у читателей хотелось бы спросить, что вы думаете по данному поводу? Стоит ли старшему поколению покорять глобальную сеть или лучше выращивать помидоры на огороде?

Если интересно, подписывайтесь на обновления, чтобы знакомиться с другими интересными историями заработка.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
441
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 4,60 (голосов: 10)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector