Было жалко выкидывать старые книги, выставила их на продажу в интернете по 50-100 рублей: удалось ли хоть что-то продать и заработать

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Любовь к книгам мне привили с детства. В доме родителей все шкафы были забиты романами и энциклопедиями. Я постоянно сидела над Конан Дойлем или «Графом Монте Кристо».

Пару месяцев назад родители затеяли ремонт. Я взяла отпуск, чтобы помочь, и выяснила, что они заказали новые шкафы, в которых почти не будет места для книг. То есть, с библиотекой придётся расстаться.

Это история моей подписчицы Алины.

Как мы решили «избавиться» от книг

Мы даже не думали о том, чтобы выкинуть книги! Мама предложила отнести их в местную библиотеку, чтобы дать старым книжкам «вторую жизнь».

А я подумала: на том же Авито чего только не продаётся. Может, получится немного заработать?

Маленькая часть нашей библиотеки

В общем, я сказала маме, что библиотека никуда не денется, а сама приступила к созданию объявления. Конечно, некоторые особенно ценные книги, например, сборник рассказов Булычева, я отложила для себя. Это же память!

Радовало, что все тома в хорошем состоянии – никаких надорванных обложек или загнутых уголков. Мы привыкли обращаться с книгами бережно. И сейчас это помогло их продать

Выбор цены

Книги, конечно, бесценны. Но вряд ли покупатели согласились бы со мной. Поэтому сначала я решила посмотреть, сколько просят другие продавцы:

Обычно книги оценивают в 50-100 рублей

Цена в 50 рублей за том показалась мне вполне приемлемой. Не совсем дёшево, но и не слишком дорого. Вполне можно позволить себе такое приобретение, если книга понравилась и хочется пополнить свою коллекцию.

Оценив количество книг, я прикинула, что суммарно можно получить около трёх тысяч. Не такая большая сумма, но ведь для её заработка почти ничего не надо было делать!

Я сделала фотографии книг и быстро составила объявление. А потом оставалось только ждать книголюбов.

Моё лаконичное объявление

Первые покупатели

Первый звонок раздался тем же вечером. Мечтая о лёгких деньгах, я схватила трубку и договорилась о встрече.

Но радость была преждевременной. Первый покупатель заехал к нам утром и взял всего две книги Агаты Кристи. Его интересовали только старые детективы!

Не соблазнившись фантастикой или детскими книжками, он отдал мне сотню и уехал. К счастью, тем же утром мне позвонили ещё несколько человек. Начало положено!

В дом потянулись покупатели. Мне постоянно приходилось отрываться от поклейки обоев и разговаривать с ними.

Правда, только один забрал сразу пять книг из серии исторических романов и немедленно перекинул деньги мне на карту. Остальные покупали одну или две, кто-то даже пытался торговаться…

Меня удивило, что даже 50 рублей за одну книгу люди считают большой суммой. Но не мне их судить.

Была распродана едва ли треть всех книг. А звонки прекратились. Объявление набрало около 150 просмотров и перестало привлекать покупателей.

Статистика не очень радовала

Мой отпуск подходил к концу, а книг оставалось немало. Вырученные 700 рублей, конечно, грели душу… Но я же мечтала хотя бы о паре тысяч.

И самое главное — книги так и остались в доме, а старые шкафы уже выкинули!

Капитуляция

Я ещё раз подняла объявление и даже продала старую книгу о театре. Но решила, что эти пятьдесят рублей будут последними.

В результате я просто послушалась маму. Погрузила оставшиеся книги в багажник и увезла в ближайшую библиотеку.

Кстати, там им были очень рады! Это немного успокоило, ведь библиотеками и сейчас пользуется немало людей, особенно старшего поколения. Наверное, им будет приятно увидеть знакомые книги на полках.

Полученные деньги я потратила на вкусный тортик к чаю. И мы всей семьёй отметили расставание с книгами.

Итак, мой первый опыт продажи в сети оказался не очень удачным. Возможно, будь у меня больше времени, я бы заработала больше. Например, разместила объявление и на других площадках.

Если решусь попробовать ещё раз, обязательно расскажу! Так что подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!

А вы купили бы старую книгу за 50 рублей? Или лучше сходить в магазин за новой?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
478
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,00 (голосов: 2)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector