Буду делать суши и доставлять их людям через интернет: как я вложила 200 000 в доставку еды на Новый год и что из этого вышло

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 5 минут
АА

Без чего мы точно не можем представить себе любой праздник? Конечно же, без вкусной еды. И Новый год совсем не исключение. Но лично я и мои друзья давно уже не режем оливье 31 декабря.

Все чаще мы заказываем вкусную еду и не морочим себе голову. Именно поэтому я решила открыть свое дело прямо перед новогодними праздниками.

«Буду делать суши и роллы и доставлять их людям», — подумала я. Давайте попробуем понять, сколько это стоило? И, конечно же, сколько можно на этом заработать?

Историю прислала подписчица блога Татьяна.

Есть ли спрос на доставку суши в новогодние каникулы

Прежде чем выбрать кухню, я проанализировала все, что имеется сейчас на рынке, и выбор сделала в пользу японской.

Суши с каждым годом становятся все более популярным блюдом среди населения, а еще учитывая то, что я сама безумно их люблю, то сомнений не возникло.

Все больше людей начинают заменять жирную и жареную пищу, на легкую, с повышенным содержанием белка, а суши здесь выступают идеальным вариантом. А еще и модно нынче питаться сушами и роллами.

Плюс к этому у меня был знакомый сушист, который согласился помочь и поработать со мной. На его плечи легла разработка меню.

Думаете, это совсем не новогоднее блюдо? Ошибаетесь, посмотрите, какие классные варианты можно готовить.

Изучив все юридические особенности, которых оказалось слишком много, я наконец справилась с официальной регистрацией своего «маленького дела».

Для оформления достаточно было получить статус ИП, в котором упрощена система налогов. Вам важно иметь сан.книжку.

Помимо всего этого необходимо будет пройти Роспотрбнадзор, СЭС и пожарную инспекцию. В целом на оформление всех документов я потратила около 10 тысяч рублей.

Как организовать все

После регистрации и оформления всех необходимых документов, я задалась вопросом аренды помещения. На различных сайтах предложен огромный ассортимент.

Рассчитав все, я выяснила, что необходимо около 30 квадратных метров. Одним из быстрых и выгодных вариантов являются помещения в торговых центрах.

Именно это я и выбрала, так как там и так большой поток народу, а также удобно оформлять доставку. Однако арендовать помещение в торговом центре стоит дороже, чем в спальном районе, но и клиентов вы получите сразу гораздо больше.

Если у вас есть собственная квартира, которая позволяет организовать приготовление там, это будет прекрасным и экономным вариантом, так как вам не придется платить за аренду помещения.

Если вы решили открыть дело с дальнейшим продолжением, тогда вам выгоднее приобретать свое оборудование, а если просто попробовать, то на первое время можно взять в аренду. На оборудование, с расчетом на 10 дней, вы потратите около 20 тысяч рублей.

Вам будет нужно взять:

  1. Бамбуковые коврики.
  2. Рисоварки.
  3. Контейнера и термосы.
  4. Кейсы для суши.
  5. Устройства для обсушивания риса.
  6. Несколько видов досок.
  7. Ножей и лопаток.
  8. Пинцеты.

И вот когда у вас есть помещение, инструментарий и персонал, нужно найти поставщиков, чтобы выгоднее заказывать рыбу и ингредиенты для суши.

Где найти клиентов и организовать доставку

Для привлечения клиентов можно использовать социальные сети, настроив таргет и рекламу, которые могут сыграть на руку. Можно дать объявления на Авито и Юлу.

Советую пользоваться услугами платформ для доставки еды, самые известные из которых:

  • Delivery Club;
  • Яндекс Еда;

С помощью них вы можете сэкономить на своих курьерах, так как доставку будут осуществлять их сотрудники.

В моем случае это работало в плюс, так как помимо клиентов из торгового центра, часто прилетали заказы на доставку через эти платформы.

Сколько можно заработать за 10 дней на приготовлении и доставки суши

Если говорить о заработке, то нужно понимать, что вам придется вложить начальный капитал, для того чтобы «раскрутить» свое дело.

Один заказ обходится примерно 800-1000 рублей, а их в обычный день около 15, в праздники 30-35. За 10 дней выручка выходит около 300-350 тысяч.

Опять же, здесь нужно не забывать учитывать первоначальные расходы.

С расчетом того, что я потратила около 20 тысяч на оборудование, 10 тысяч на документы, 70 тысяч на поставщиков, 30 тысяч на зарплату сушисту, 70 тысяч на аренду помещения, а выручка моя составила 350 тысяч рублей, то чистый заработок вышел 150 тысяч.

Можно смело сказать, что 10 дней приготовления суши в новогодние праздники – это выгодное дело. А что вы думаете по этому поводу?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
507
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector