Американцы капиталисты и мы чем хуже: как я на Авито продал инвалидную коляску, которую нам бесплатно дали в США

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

В прошлом году мы по традиции поехали в путешествие по США. Обычно мы арендуем там машину прямо в аэропорту прилета и везде ездим на этой машине. Почти каждый год проезжаем по 20 тысяч километров по разным штатам.

Наш сын увлекся баскетболом и в каждой гостинице по пути искал баскетбольное кольцо. И вот в одной гостинице он его нашел. На свою голову!

Во время игры с местным американским подростком, ему под ноги случайно попал мяч, кинутый американцем, и он упал на него. Сломал и руку, и ногу.

К несчастью, все это случилось в самом начале путешествия. Улетать обратно не было смысла, так как вылетать домой мы планировали почти через два месяца, и уже купили билеты.

Это история моего читателя Михаила.

Что было дальше

А дальше было, как и в любой стране – госпиталь, две мини-операции по вправлению костей и совершенно невообразимые для нас деньги. К счастью, я всегда страхую всю семью.

И в этот раз впервые воспользовался страховкой.

Ребенок пролежал под наркозом всю ночь, ему вправили кости, наложили гипс и… выписали. Да, в США не принято держать больного в палате, если он может лечиться дома.

Но дома-то у нас не было? Была гостиница.

К счастью, нам выдали инвалидную коляску, на которой мы его могли транспортировать до машины, до номера в гостинице и т.д.

Так выглядела коляска

Туризм в коляске

Первые дни нам всем было страшно. Что делать дальше? Ехать к друзьям и жить у них 2 месяца до отлета или продолжать путешествие по маршруту?

Через 3-4 дня ребенок перестал испытывать серьезные боли, и мы решили продолжить путешествие. На этот раз нам надо было объехать почти все штаты, расположенные по границам США.

Коляска у нас была, поэтому мы рискнули и ничуть не пожалели. Потому что через неделю лангетку с ноги мы сняли, и сын мог ходить сам, немного прихрамывая.

Только в длительные прогулки (по парку Секвой, или по гейзерам в парке Йеллоустоун, или на Большой Каньон) мы вытаскивали из багажника коляску и возили его в ней.

На коляске по Большому Каньону

Так прошли два месяца. Пришла пора лететь домой. Оставлять абсолютно новую коляску в Штатах нам было жалко, и мы взяли ее в самолет. Американская авиакомпания со всем вниманием отнеслась к такому багажу и к нашему сыну.

Помогли всем, чем можно. И коляску мы получили целую и невредимую в Санкт-Петербурге.

Зачем нам коляска

Так как сын выздоровел и не пользовался коляской, мы решили ее отдать в какой-нибудь фонд бесплатно.

Связались с фондом Евгения Ройзмана, который пообещал, что за коляской приедет человек, и сам ее увезет в Екатеринбург в хоспис Ройзмана.

К сожалению, видимо, волонтеры не смогли найти время и забрать коляску, а она даже в сложенном состоянии занимала много места на балконе.

Коляска в сложенном состоянии

Связавшись еще пару раз с Евгением, мы так и не смогли организовать передачу коляски ему.

К нашему удивлению, абсолютно новую коляску американский госпиталь нам выдал бесплатно!

В счетах за медицинские услуги значились очень большие суммы, которые нам пришлось оплачивать с рублевой кредитной карты, и тем самым влезть в ощутимый кредит. Но за коляску мы не заплатили ни копейки.

Все счета в итоге (почти через полгода после возвращения в Россию) оплатили страховщики, а у нас осталась эта вещь, напоминающая о приключениях.

Продажа и результат

Я посоветовал жене выложить фотографии коляски в интернете. Помог красиво ее сфотографировать. Так как мы ей практически не пользовались, она осталась как новенькая, без единого пятнышка на сиденье, без стертых колес и так далее.

Сфотографировали даже «ярлычок»

Подобные коляски стоят на нашем рынке около 25 тысяч рублей, но нам жалко инвалидов, и я предложил продать коляску в два раза дешевле.

Просто чтобы окупить наши затраты на конвертацию и оплату кредита, проценты по которому нам, конечно же, не вернули страховщики.

В результате уже через пару дней нам позвонил мужчина, попросил продать коляску для его мамы и предложил сбросить еще одну тысячу рублей.

Мы согласились, и в итоге продали это изящество всего за 9 000 рублей. Этим мы даже не окупили проценты по кредиту, но коляска ведь досталась даром, поэтому мы решили не жадничать.

А как бы вы поступили на нашем месте? Продали по полной стоимости или отдали бы бесплатно?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
478
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector