66000 рублей за 3 месяца работы тренером в Инстаграме в провинции: как находила клиенток и много ли приходится трудиться

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Я работаю в фитнес-клубе. Веду групповые тренировки, персоналки в зале. Мой оклад – 15000 рублей, а час тренировки стоит 300 рублей. Дело происходит в маленьком провинциальном городе, и люди просто больше платить не могут.

Так что ради денег я могу либо переехать и тратиться на аренду квартиры и рекламу, либо искать работу в интернете. Это история моего онлайн-тренерства, надеюсь, она хоть кому-то будет полезной.

Это история моей читательницы Анны.

Цель заработка

Девушка из моего города, даже не будучи тренером, зарабатывает от 30 тысяч в месяц, занимаясь только рассылкой готовых рационов и фитнес-программ.

Она ничего не понимает ни в тренировках, ни в питании, и просто берет информацию в интернете.

Моя цель была переплюнуть ее по деньгам. Я считаю, что фитнес-услуги должны быть профессиональными, а программы – адаптированными под каждого человека.

Именно это меня и подвело, кстати.

Я решила просто создать страничку с видео упражнений и дать на нее рекламу.

Предварительные подсчеты, и что я решила сделать

На съемки видео и ведение странички я не потратила ни копейки. Снимала просто так на телефон, монтировала сама в программе Viva Video. На рекламу у меня тоже не ушло ни копейки.

На тот момент у меня занимались 2 мастерицы маникюра и по совместительству бьюти-блогерши из моего города. Они рекламировали мой аккаунт просто так, по собственному желанию.

Контент странички онлайн-тренера. Тут выкладываются статьи о тренировках, для «до и после» у нас сториз

Я решила не тратить на рекламу вообще, продавать месяц тренировок онлайн за 1000 рублей и дарить в подарок питание…

Как я ошибалась.

Что я стала делать, и почему все пришлось переиграть

После размещения рекламы ко мне пришло 12 клиенток. То есть 12 тысяч в месяц. Я разослала им анкеты, собрала информацию и написала программы на месяц. Это заняло около 3 рабочих дней.

Потом понеслись ежедневные отчеты, проверки и так далее. Общение стало занимать более 3 часов в день.

Девушки спрашивали все – от калорийности брокколи до возможности заменить кефир в окрошке таном. Я очень уставала от постоянного онлайна, но подопечные худели, и это меня вдохновляло.

Дело было прошлой весной, к лету мои девушки похудели и разбежались. Бывает так – сначала просто не присылают отчет, потом отвечают, что позанимаются сами, потом пропадают.

К июню мой доход упал до 3 тысяч, и я стала искать варианты.

Однажды мне написала девушка-менеджер блогера и предложила место куратора в марафоне похудения. Туда я и пошла работать. Мне платят 22 тысячи за постоянный онлайн, написание программ и планов питания.

Так выглядит статистика марафона, у нас более 2000 активных клиентов

Сам марафон длится 3 месяца, но он разбит на 14-дневные отрезки для привлечения клиентов.

Я не вкладываю ничего. Но и свой личный бренд я не развиваю. Хотя меня это устраивает. В работе тренера мне больше нравится оффлайн, а онлайн я воспринимаю просто как подработку.

Результаты и выводы

Мой день строится так.

Я встаю утром, еду в клуб, тренируюсь сама. Потом веду 3 утренние тренировки, после чего у меня 4 часа перерыва, которые я трачу на проверку отчетов подопечных, написание планов, съемку видео.

После этого я работаю вечером в клубе, провожу 3 вечерние тренировки. Иногда мой перерыв короче, и я доделываю онлайн-проверки уже после основной работы.

Устаю ли я? Да. Но я больше ничего не умею, только работать тренером. И я люблю эту работу, и благодарна за подработку. За 3 месяца я получила 66 тысяч заработной платы.

Сейчас у меня перерыв, к осени будут новые марафоны. Конечно, зарплату мне не повышают, но я стремлюсь тут больше к стабильности, чем к заоблачным доходам.

Все же в фитнесе надо быть кем-то вроде Кати Усмановой или жены Джигана, чтобы тебе платили много, быстро и почти ни за что.

А что вы думаете о таком способе заработка? Пытались ли вы перенести свою оффлайн-работу в онлайн? Делитесь в комментариях!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
400
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector