6 лет работал автомехаником, захотел сидеть на печи и получать деньги: сколько заработал за 5 месяцев, продав 772 чехла на айфон

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Последние 6 лет я проработал автомехаником. Не скажу, что эта работа сложная, однако, как и многим другим людям, мне хотелось «сидеть на печи». Причем сидеть так, чтобы деньги сами текли мне в руки.

И вздумалось мне заработать на перепродаже товаров в интернете. Казалось бы, что может быть проще? Купил подешевле, продай подороже, разницу в карман.

Хотя сразу озолотиться на этом мне не удалось. Но я еще не сдаюсь!

Это история моего читателя Юрия C.

Суть заработка

Моя идея быстрого заработка заключалась в продаже чехлов для смартфонов.

Я подумал, что этот товар достаточно ходовой, и в современных реалиях многие пользователи гаджетов захотят приобрести хороший чехол по сравнительно низкой цене.

Чтобы не уходить в минус, я решил заказывать чехлы из Китая, предварительно убедившись в добросовестности продавца.

Стоит отметить, что заказываемый из Китая товар должен иметь приемлемое качество. Само собой, никто не станет покупать чехол, который крошится в руках или имеет запах резины, ощутимый за версту.

При этом китайские товары славятся своей дешевизной, и продавая их при помощи Avito на 30-40% дороже себестоимости, можно уйти в хороший плюс.

Примечание: сайт Avito мной был выбран неспроста: он достаточно популярен, а для публикации объявления нужно прилагать минимум усилий.

Перед тем, как приступить к реализации своей затеи, я тщательно все просчитал. Начало моему бизнесу должны были положить чехлы для IPhone 5, стоимость которых на AliExpress составляла 100 рублей за штуку.

Если продавать их за 150-200 рублей, можно заработать несколько тысяч рублей практически сразу после получения посылки из Китая.

Конечно же, это все было бы возможно при условии, что товар действительно заинтересует людей.

Реализация идеи

Начало реализации моего плана было положено сразу после заказа 15 чехлов. Посылку я получил через 3 недели, и в тот же день опубликовал объявление на Avito.

Объявление не мое, но мое предложение было примерно таким же

Перед публикацией объявления я внимательно осмотрел чехлы на предмет повреждения. Продавец попался добросовестным, и товар практически не отличался от оригинала.

Яркие цвета, приятный на ощупь материал и главное — логотип от Apple.

Свою основную задачу я выполнил, теперь осталось только ждать. Томиться долго мне не пришлось, и уже на следующий день посыпались звонки с вопросами о том, каким образом можно приобрести чехол.

Покупателям, проживающим в шаговой доступности, я шел на уступки и приносил чехол в назначенное место для встречи. Остальным же предлагал забрать товар самовывозом.

Неудивительно, что покупатели соглашались с моими условиями: чехол хорошего качества за 200 рублей не найти нигде. Я, в свою очередь, продал первую партию товара за 4 дня.

Чистый заработок составил 1500 рублей. Вырученные деньги я вложил в очередной заказ из Китая. На этот раз я замахнулся на 40 чехлов, которые, опять-таки, прибыли к пункту выдачи через 3 недели.

В этот раз я поступил мудрее, и как только товар начал разлетаться, сделал повторный заказ на AliExpress, чтобы не допустить простоя объявления на Avito.

Со временем у меня появились средства на рекламу своего объявления, что значительно повысило продажи товара.

Каков итог моих стараний

Занимался продажей чехлов я 5 месяцев. По моим подсчетам, за это время было продано 772 чехла. При этом некоторые покупатели скупали товар десятками, а я тем временем потирал руки.

Практически на ровном месте я заработал 77200 рублей без учета средств, потраченных на заказ товара.

При этом стоит учитывать время ожидания посылок: иногда чехлы разлетались по рукам слишком быстро, а новая партия не успевала приходить.

Это занятие я забросил, поскольку мне стало лень продавать товары поштучно, а покупки целых партий случались крайне редко.

В идеале можно было найти человека, который помог бы мне в этом деле, но я решил все делать сам и вскоре собираюсь возобновить продажи, увеличив их объем.

А так выглядел мой товар

Какие я сделал выводы

Анализируя успех, который я возымел при продаже чехлов, я понял, что это настоящая золотая жила.

На своей основной работе я получаю 27 тысяч рублей, когда как при активной продаже чехлов можно зарабатывать дополнительные 20-25 тысяч рублей, практически не прикладывая усилий.

Также я осознал, что помимо чехлов, можно перепродавать и другие популярные вещи: часы, селфи-палки, игрушки для детей и различные аксессуары для телефонов, например, наушники или зарядки.

Чем дороже будет товар, тем большей будет прибыль от его продажи.

В заключение следует отметить, что реализовать описанную мной схему достаточно легко. Этим пользуются и другие люди, однако не всем из них известен главный успех продаж.

Заключается он в добросовестности и внимании к деталям. Так, например, доказав покупателю, что его не пытаются обмануть, можно получить гораздо больше, нежели «толкнув» неисправный товар втридорога.

Я надеюсь, что моя история будет полезна людям. В любом случае, ознакомиться с новыми и перспективными идеями для продаж можно, подписавшись на объявления данного сайта.

Здесь, помимо моей истории, есть еще множество интересного.

А пока что я думаю о возобновлении своего бизнеса и спрошу мнения аудитории: как вы считаете, какие еще товары могут быть востребованными?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
335
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуйте первым)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector