6 актуальных способов заработка в телеграме от 500 до 100 000 рублей в месяц

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Telegram используют более 200 миллионов человек, официально фиксируются 600 тысяч скачиваний ежемесячно и 35 миллиардов сообщений каждые сутки. Отсюда можно сделать вывод, что мессенджер позволяет развивать онлайн-бизнес и зарабатывать неплохие деньги.

Главная причина эффективного заработка в Телеграм – реклама. Более 50% подписчиков канала просматривают рекламу, ведь она отправляется в чат одновременно с обычными сообщениями и ее закрыть нельзя.

Но это далеко не единственный способ заработать в мессенджере. Ведь его многофункциональность требует поддержки многих специалистов: администраторов каналов, разработчиков ботов, дизайнеров, контент-менеджеров.

Именно поэтому сегодня я решил поговорить с вами о самых популярных способах заработка в Телеграм.

Размещение рекламы

Самый простой вариант заработка. Для начала на канале набирается аудитория – минимум 1000 человек, а после проходит регистрация на биржах для поиска рекламодателей.

Из самых популярных сервисов можно выделить: TGstat, Sociate, Telega, Telegram ADS.

Расценки за рекламу зависят от вашей аудитории и тематики канала. В среднем, при нескольких тысячах подписчиков за 1 рекламный пост получают около 500 рублей.

Также помимо простого рекламирования существуют групповые подборки, в которых расписывается сразу о нескольких каналах (около 3-5). Рекламодателям нравятся такие подборки из-за сниженной стоимости, а владельцам каналов – из-за высокой прибыли.

Допустим, что одно место стоит 250 рублей, то есть при 5 рекламодателях один пост принесет вам 1250 р.

Не стоит забывать, что постоянно «впихивать» рекламу в ваш канал не стоит. Подписчики охладеют к контенту, если каждый второй пост – рекламный.

Партнерство

Существуют программы для продвижения товара или услуги партнера на вашем канале.

Прибыль получают только в том случае, если подписчик перешел по ссылке и выполнил необходимые действия (купил продукцию, зарегистрировался и т.д.).

Искать партнеров нужно в CPA-сетях, один из таких сервисов – Admitad. У каждого партнера условия отличаются, поэтому стоит учитывать этот момент при подаче заявки.

Продажа вашей продукции

Для интернет-магазина канал в Телеграм может стать дополнительным источником дохода. Допустим, у вас есть определенный продукт, каков дальнейший план?

Создать эффектную презентацию для подписчиков. Помимо размещения обычной фотографии продукции, стоит расписать о самом товаре (особенности, достоинства и т.д.).

Чтобы «разбавлять» чат, можно публиковать интересную информацию о товарах, чтобы подписчики доверяли вашей экспертности в данной сфере.

Также можно организовать взаиморекламу с другими интернет-магазинами в Телеграме. Для этого нужно найти каналы со схожей тематикой и договориться о взаимной бесплатной рекламе.

Лучший приток дают совместные конкурсы, обычные информативные посты или розыгрыши. Кроме того, никто не запрещает покупку обычной рекламы. При ее заказе следует обратить внимание на статистику аудитории через Telegram Analytics, чтобы выявить наличие ботов-подписчиков и оценить охват постов.

Чем меньше рекламы на канале, с которым вы хотите сотрудничать, тем эффективнее будет пиар вашего интернет-магазина.

Создание стикеров

Стикеры в Телеграме используются не только для общения, но и для продвижения определенных тематик. Для умельцев работать в программах-редакторах этот способ поможет неплохо заработать.

Начинающим специалистам могут предлагать около 500 рублей за 7 уникальных стикеров. Если заработать известность и грамотно оформить портфолио, то художникам могут платить до 20 тыс. руб. за набор из 20 стикеров.

Разработка ботов

В мессенджере многое держится на ботах для автоматических действий: рассылка, анализ аудитории, перевод текстов и т.д. Популярные каналы имеют несколько таких программ, позволяющих эффективно размещать контент, тем самым увеличивать приток подписчиков и прибыль.

Разработчиком ботов может стать человек, знающий основы программирования. За одну программу могут заплатить до нескольких сотен тысяч рублей, поддержка бота также оплачивается.

Администрирование канала

Часто владельцы крупных каналов нанимают менеджера, который будет самостоятельно продвигать контент. На таких людей возлагают несколько задач:

  • Составление контент-плана.
  • Оформление новостей и их публикация.
  • Общение с рекламодателями.
  • Поиск рекламных площадок.

Доход администратора начинается от 2 000 рублей. Все зависит от обязанностей. В российском сегменте количество каналов в Телеграме более 130 тысяч, поэтому найти вакансию на биржах фриланса не составит труда.

Подведение итогов

Как видим, суммы заработка отличаются. Все зависит от ваших возможностей, количества подписчиков и удачи. Примерный доход для опытных пользователей:

  • реклама и партнерство – до 100 тыс. рублей в месяц;
  • стикеры – от 500 до 20 тыс. рублей за стикерпак;
  • боты – от 1 до 100 тыс. рублей за 1 программу;
  • администрирование – от 2 до 25 тыс. рублей в месяц.

Доход от собственного магазина в Телеграм подсчитать сложно. Не исключено, что в первые месяцы владельцы виртуальных прилавков могут уйти в минус (учитывая затраты на рекламу и развитие канала), но при правильном подходе уже через 3-4 месяца прибыль может достигать 100 тысяч рублей.

А у вас есть опыт работы в Телеграм?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
477
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 3)
Загрузка...
Комментарии
  1. Vladimir Gorski

    Действительно возможность заработать существует, но я думаю не сразу, и придётся потрудиться, только написано вроде , как все просто, но я думаю что все намного сложней, везде есть подводные камни

Добавить комментарий
Adblock
detector