5500 рублей на продаже фенечек во Вконтакте будучи подростком: что делала и как находила покупателей

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

На днях разговорился с соседкой через балкон. Уже несколько месяцев наше место встречи изменить нельзя… Ну хоть какое-то живое общение!

Маша начала сразу жаловаться: ее дочка, ученица 9 класса, вздумала в интернете заработать! Представляете?

И так целыми днями занимается ерундой (алмазные мозаики собирает), так теперь еще и продавать их удумала! Кому они нужны? Да и что у ребенка получится???

Пока я с улыбкой на лице слушал тираду соседки, мне вспомнилась история одной моей знакомой, которая еще лет семь назад, будучи подростком, пыталась заработать на подобном занятии.

По моей просьбе и специально для моей соседки я попросил Анну поделиться своим опытом и рассказать о том, как она продавала фенечки в интернете.

Как в голову пришла первая идея о заработке

Дело было в далеком 2013 году, когда среди подрастающего поколения в моду входило плетение из мулине всевозможных браслетов. Я не стала исключением и приобщилась к веянию культуры.

Училась недолго, рукоделие с детства давалось легко. Взрослые тогда говорили, что у меня руки из «правильного» места растут.

Пару месяцев плела для своего удовольствия, общалась с единомышленниками. Помню, даже обменивались фенечками с девочками из других городов.

Схемы брались из нескольких крупных групп во ВКонтаке, но я решила сделать свою собственную, открыв маленький онлайн-магазин по продаже браслетов.

Творчество, по сути, не было главной целью. Сыграла моя «еврейская» душа на том, что вместо бесплатного обмена фенечками, их можно продавать и получать  какую-то прибыль.

Начало и первая сделка

Начала я с создания и раскрутки группы во ВКонтакте. Забавно смотреть на нее 7 лет спустя. Необходимо было наполнять ее тематическим содержанием: схемы, видеоуроки, примеры моих работ.

Кстати, некоторые уроки я снимала сама.

Все это было рассчитано на привлечение аудитории, состоящей из девочек, у которых плохо получается плести. Смотря на красивые и ровные фенечки, они хотели бы купить их, чтобы тоже быть в тренде.

Возможно, даже говорить, что сделали сами. Вот насколько это занятие было популярным.

Набирать подписчиков было довольно легко, тем более что я использовала самый популярный на то время способ – конкурс.

Предложила одну из своих лучших фенечек в качестве приза и устроила розыгрыш за репост. Группа выросла на глазах с 10 до 500 подписчиков.

Можно сказать, что она была создана очень вовремя, когда подобные маленькие паблики только начинали зарождаться по всему ВКонтакте. Этим можно объяснить такой легкий успех.

Когда набралось достаточное количество людей, я начала выставлять в отдельном альбоме каждую фенечку и назначала цену исходя из своих пониманий о стоимости ручного труда.

Конечно, они были завышены, но первые покупатели не заставили себя долго ждать.

Поначалу продажи шли плохо, за пару недель могло набраться всего пару-тройку заказов, но я не огорчалась и продолжала раскручивать группу.

О расходах и доходах

В среднем один браслет стоил порядка 200 рублей. Банковской карточки в те времена у меня не было, поэтому оплата производилась на счет мобильного телефона или тогда еще популярными голосами ВКонтакте.

С увеличением числа подписчиков в группе выросло и количество заказов. На каждые 20 подписок приходилась 1 новая бронь на фенечку.

Поняв это, я с новыми силами взялась за дальнейшую раскрутку и увеличение аудитории. Удалось собрать порядка 700 человек и продажи увеличились.

Стоимость материалов была небольшой, на одну фенечку уходило примерно 2 мотка мулине по 8 метров, что тянуло на 20-30 рублей.

А вот на оформлении и доставке заказа я экономила максимально: обычный белый конверт, внутри небольшое письмо и сам браслет, прикрепленный к картону.

Если посчитать чистый доход, то с одной проданной фенечки получалось 150 рублей. По итогу всей этой деятельности было сплетено и продано 35-40 браслетов, соответственно, получила я примерно 5 500 рублей.

Новый способ получать денежные средства безумно мне нравился, так как просить их у родителей на какие-то мелкие нужды не было желания. К тому же, я с детства рвалась к самостоятельности.

Но продолжалось все не так долго, как хотелось бы. Я быстро теряю интерес к чему-либо и продажа фенечек не стала исключением.

Спустя несколько месяцев группа была заброшена, а некоторые заказы до сих пор не отправлены. И не дойдут до своих получателей уже никогда.

Итог

Миллионы я, конечно, не заработала, но получила бесценный опыт работы в интернете, который привел меня к фрилансу уже во взрослом возрасте.

Сейчас с улыбкой вспоминаю те сладкие времена, когда на все хотелки хватало 500 рублей в месяц, а получение небольшой прибыли не требовало много усилий.

Уже тогда я занималась тем, о чем сейчас мечтают многие: зарабатывала в свое удовольствие на любимом деле.

К чему я это все? Да к тому, что с появлением интернета в нашу жизнь пришла масса возможностей реализовать себя.

Не обязательно иметь высшее образование и богатый опыт работы. Заработать в сети может каждый, даже подросток. А у вас был опыт заработка в сети? Делитесь!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
400
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуйте первым)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector