5 лет мечтаю открыть рыболовный магазин: решаюсь начать с торговли в интернете, мои расчеты

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

Идея открыть свой бизнес меня не покидает уже лет 5. Изначально я планировал открыть небольшой магазинчик с рыболовными товарами, только вот аренда торгового павильона у нас стоит недешево.

Если прибавить затраты на ремонт, оборудование и закупку товара, получается довольно приличная сумма, которая окупится по моим подсчетам только через год минимум. А это долго.

Не так давно меня посетила новая мысль: а что, если открыть свой магазин в интернете? На первый взгляд это не так сложно и затратно. Сейчас расскажу, почему я так думаю.

Это история моего знакомого Сергея П. Сегодня он расскажет вам о преимуществах интернет-магазина и всех тонкостях его открытия.

Основные преимущества онлайн коммерции

Интернет-магазин имеет массу преимуществ перед обычной торговой точкой:

  1. Минимальный стартовый капитал: открыть свой интернет-магазин в разы дешевле, чем даже самую маленькую точку в реальности.
  2. Экономия: то же касается содержания. Нет необходимости оплачивать коммунальные услуги, нанимать персонал.Благодаря этому вы сможете реализовывать товар с меньшей надбавкой к стоимости без ущерба для прибыли.
  3. Аудитория: интернет-магазин может обслуживать гораздо большее количество покупателей, не зависимо от региона их проживания.
  4. Аналитика: система в онлайн-режиме будет отображать все данные. Без труда вы сможете отследить, какие товары пользуются наибольшей популярностью, а какие не привлекают внимание, узнать целевую аудиторию и т.д. Это важный шаг в развитии собственного дела, с помощью которого вы найдете секрет успеха.

Что лучше: купить готовый сайт или сделать его самостоятельно

Здесь нет правильного ответа, каждый делает выбор для себя, однако я всеми руками на стороне самостоятельной работы.

Во-первых, так вы сможете создать действительно оригинальный и интересный сайт, непохожий на сотни других. Во-вторых, он будет ориентирован именно на ваш магазин.

Кто, как не вы, лучше знает будущий ассортимент, особенности? В-третьих, это интересный опыт и новые навыки. Создать сайт вовсе не так сложно, как кажется.

Сейчас есть множество хороших конструкторов, которые позволяют создать платформу для любой цели. Главное, не бояться экспериментировать.

Ну и, в конце концов, всегда проще построить новый дом, чем бесконечно ремонтировать чужой под свой вкус и достраивать его. Создавая свой сайт, вы экономите деньги и время, необходимое на поиск, выбор и доработку, и получаете простор для фантазии.

Но это не значит, что покупать готовый магазин невыгодно. Если вы найдете площадку с подходящей для вас аудиторией, то значительно сократите время раскрутки, а значит, быстрее получите первую прибыль.

Сколько времени и денег нужно для создания и раскрутки онлайн магазина

Вопрос сложный, ведь все зависит от ваших запросов. Советую начинать с основных потребностей и идти к большему по мере появления надобности. Примерная смета такова:

  1. домен и хостинг на полгода – 1500 рублей;
  2. доработка сайта фрилансерами – 5000 рублей;
  3. наполнение контентом – 5000 рублей;
  4. реклама – 20 000 рублей.

И это тот минимум, который необходим. Конечно, можно сэкономить, если к разработке сайта привлечь друзей. Многие увлекаются сайтостроением и поддержат на этапе начинания.

То же касается наполнения контентом. Необходимо написать карточки к товарам. Сделать это можно самостоятельно, достаточно лишь разбираться в характеристиках своих товаров и уметь писать.

Однако я предпочитаю доверить это дело профессионалам, а после буду дополнять ресурс самостоятельно.

Самая дорогая статья расходов – реклама. Здесь важное место отводится имеющемуся опыту и знаниям. Данной суммы будет достаточно, чтобы настроить таргетированную рекламу в соцсетях, задать seo-оптимизацию и сделать контекстную рекламу.

Впрочем, даже с меньшей суммой можно вполне резво стартануть.

Если же говорить про время, то здесь все в ваших руках. Если к делу подключились знакомые и активно рассказывают о вашем интернет-магазине, то поток может начаться уже с первой недели.

Если надеяться только на рекламу, то потребуется от месяца до года. При правильно заданной рекламе уже к концу первого месяца можно выйти на стабильные заказы.

Когда ждать постоянную прибыль

Вопрос прибыли зависит от популярности выбранной ниши и популярности самого продукта в области. Минимальный срок составляет 2-3 месяца. При высокой конкуренции он может увеличиться до полугода и больше.

Впрочем, бояться не стоит. Интернет-магазины пользуются спросом, так как покупатели ценят экономию времени и свободу выбора, которые те дают. Самое главное, найти свою целевую аудиторию, и результат не заставит себя ждать.

А вы как считаете: лучше потратиться на открытие оффлайн-магазина или все таки отдать предпочтение виртуальной торговой точке?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
334
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуйте первым)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector