35 000 рублей в месяц на видео-рецептах: как можно заработать пенсионеру в интернете

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Говорят, что на пенсии жизнь только начинается. Свободное время можно посвятить детям и внукам, домашнему хозяйству, путешествиям или даже начать свой бизнес. Но как это сделать?

Как можно зарабатывать пенсионерам? Неужели весь заработок в социальных сетях доступен только молодежи?

Продвинутыми пользователями интернета являются не только молодое поколение, но и пенсионеры. Они свободно общаются в социальных сетях, ищут информацию на сайтах, делятся опытом в чатах и сообществах.

Почему бы не начать зарабатывать на этом?

Это история моей читательницы Оксаны.

Примеры пенсионеров, успешно зарабатывающих в социальных сетях

Блогер-сказочница Татьяна Субботина создала канал «Бабуля и хромакей». Здесь она стала выкладывать необычные истории с собственным участием.

То она летает на ковре-самолете, то борется с врагами в образе Рембо, то купается в океане. Татьяна сама освоила программы для монтажа и оформила место съемок.

Параллельно женщина раскручивает еще несколько каналов со сказочными приключениями.

Кадр из видео Татьяны

Сегодня ее канал имеет почти 60000 подписчиков. Татьяна получает вознаграждения за просмотры роликов, а также за размещение кликабельной рекламы и добровольных взносов на развитие канала.

Инста-бабушка Валентина Кулешова ведет блог «Заметки бабушки Вали». Ее посты читают более 33 тысяч поклонников. Бабуле, как она выражается, «всего 86, и ее жизнь только начинается!».

На своей страничке в Инстаграм она рассказывает о войне, делится полезными светами по огородничеству и воспитанию правнуков.

Пример поста Валентины

Женщина утверждает, что страница в социальных сетях помогла ей избавиться от чувства одиночества, а уже потом стала приносить доход.

Баба Валя категорически против рекламы и больших денег, она считает, что всего должно быть в меру. Она с удовольствием дает интервью и общается с поклонниками.

Предпочтение отдает товаром по бартеру и никогда не посоветует подписчикам некачественные товары.

Самая стильная бабушка инстаграма — Сьюзи Грант. Ей 68, и ее смело можно назвать «гидом по стилю». За 3 года на нее подписалось более 30 тысяч человек.

Модная бабуля рекламирует косметику, одежду, участвует в фотосессиях, и, естественно, за эту работу она получает неплохие гонорары. Смотря на эту женщину, понимаешь, что стареть не страшно.

Сьюзи источает позитив

А как вам история старичка Нильса Изиаса из Португалии, который имеет более 5 миллионов (!!!) подписчиков на своем YouTube канале. Что делает этот дедуля? Слаймы! Это такие желеобразные игрушки-лизуны. Да, оказывается, это не только хобби подростков.

Секрет роста популярности Нильса прост – он щедро благодарит своих поклонников за активность. У дедушки берут интервью, приглашают на мастер-классы, а многие производители слаймов предлагают рекламу.

Нельзя не сказать про «Рецепты бабушки Эммы». Пожалуй, это самая известная бабуля на ютубе. К сожалению, самой Эммы уже не стало, но ее канал продолжает жить и радовать поклонников новым рецептами.

Чем они так интересны аудитории

Не секрет, что дети и старики похожи в своем восприятии мира. Поэтому за ними так интересно наблюдать.

Люди старшего поколения имеют большой жизненный опыт, профессиональные достижения, мудрость и знания, которые могут передавать своим детям и внукам.

За столько лет у каждого дедули или бабули произошло неимоверное количество интересных и поучительных случаев. И те, кто решаются поведать их миру, быстро набирают популярность.

Популярные пенсионеры несут в массы идею, что старость тоже может быть интересной, что не нужно этого бояться. Старики искренне радуются своим достижениям и купаются в любви своих подписчиков каждый день, как последний.

К тому же, не секрет, что блогерство – это неплохой источник дохода. Поэтому помимо ощущения своей важности, популярные пенсионеры имеют неплохую прибавку к пенсии.

Они получают деньги за количество просмотров роликов, а также за рекламу.

Как вы можете стать интересны аудитории

За прожитые годы вы, определенно, добились успехов в какой-то области. Возможно, вы великолепно вяжете, вышиваете, готовите, выращиваете овощи или занимаетесь цветоводством.

Поделитесь своими знаниями на страничке в социальной сети. Это обязательно найдет отклик у аудитории.

Вы можете снимать ролики или писать посты. Второй вариант подойдет для стеснительных дедушек и бабушек, которым нужно время, чтобы освоиться в новой нише.

И блогерство — не единственный способ заработка.

Пенсионеры могут быть копирайтерами на биржах, акулами сетевого маркетинга, организаторами совместных закупок или профессионалами в области написания отзывов на сайтах.

Сколько на этом можно зарабатывать

Доход зависит от того, насколько ваше детище интересно аудитории. Чем выше интерес к вашему продукту, тем больше денег вы можете на этом заработать.

Цифры варьируются от 3-5 до нескольких десятков тысяч ежемесячного дохода. Самым прибыльным поприщем является блогерство.

Так, популярная бабушка Светлана Чернова на видео-рецептах зарабатывает примерно 25-35 тысяч рублей каждый месяц.

Это только на просмотрах, без учета вознаграждения за рекламу от спонсоров и участия в партнерских программах. И это далеко не самый большой результат.

Данные сервиса WhatStat. Суммы указаны в долларах

На бирже копирайтинга новичок может зарабатывать 10-15 тысяч в месяц, а написание отзывов принесет 100-200 рублей в день. Заработок в сетевом маркетинге зависит от количества привлеченных людей.

Например, Галина Ермолаева в 71 год стала лидером в сетевой компании и получила автомобиль. Больше половины партнеров она привлекла через социальные сети.

Если вы владеете навыками языка или в прошлом были педагогом, вы можете начать репетиторство по скайпу.

Сегодня зарабатывать в интернете способен каждый. Здесь нет возрастных границ, и все зависит только от желания.

Как вы считаете, нужно ли обществу блогерство от пенсионеров или все-таки действует принцип: «Чем бы дитятко ни тешилось, лишь бы не плакало»?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
478
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 4,42 (голосов: 12)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector