3000 в месяц на тизерной рекламе DirectAdvert в своем фотоблоге: мой опыт

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 4 минуты
АА

Любой блогер мечтает монетизировать результаты своего труда. Когда блог, кроме возможности самовыражения и общения с массовой аудиторией, дарит автору какую-то копейку, это наполняет блогерскую деятельность неким важным смыслом.

В этом я убедился на собственном опыте, зарегистрировавшись в тизерной сети ДиректАдверт. Получив несколько первых выплат, я сразу почувствовал прилив вдохновения.

Авторская работа стала оплачиваться, пусть и опосредованно, и возникший новый стимул стал причиной появления немалого числа неплохих, судя по количеству просмотров, статей.

Это история моего подписчика Константина.

Что такое DirectAdvert

Онлайн-сервис DirectAdvert – посередник между владельцами веб-ресурсов, одни из которых хотят привлечь на свой сайт дополнительное количество посетителей, а другие – на этом заработать.

Схема работы такова:

  • рекламодатели создают красочные тизеры разнообразной тематики (картинка с сопроводительным текстом и ссылкой на свой веб-ресурс, см. скрин ниже);
  • владельцы многочисленных сайтов и блогов, участвующие в программе монетизации, предоставляют свои площадки для трансляции этих тизеров, получая оплату за каждый клик.
Пример тизера

Чтобы запустить процесс показа тизеров на своём блоге, нужно иметь доступ к коду.

Встроив в определённом месте кода предоставленный скрипт, о дальнейшем можно не беспокоиться: система сама подберёт подходящие тизеры для показа посетителям вашего веб-ресурса.

Нужно только предварительно отметить желательные рубрики (например, финансы, быт и семья, кино и ТВ, политика, технологии и пр.).

Разнообразие форматов

С помощью DirectAdvert любой блогер, имеющий доступ к коду страницы, получает в своё распоряжение более 20 эффективных инструментов монетизации:

  • 10 стандартных тизерных блоков;
  • всплывающие окна;
  • блоки с обновляющимся в ходе просмотра статьи содержимым;
  • тизеры, всплывающие поверх размещённых на сайте изображений.
Примеры блоков

Пользователь может менять количество тизеров в блоке, выбирать ориентацию (вертикальная или горизонтальная), тип размещения текста (сбоку или снизу от изображения).

Одним словом, путём нехитрых манипуляций можно создать ряд локаций, идеально вписывающихся в общий дизайн.

Сам я вообще-то рекламу не очень люблю. На моей машине одно время стояло сразу 3 адблокера, вычищающих каждую посещаемую страницу до стерильного состояния.

Однако, как показывает практика, блокировщики рекламы, скрывающие тизеры ДиректАдверт, используются далеко не всеми пользователями интернета.

Судя по количеству переходов, тизеры публику весьма интересуют, люди хорошо кликают по ссылкам, что, безусловно, не может не радовать владельца блога, получающего копеечку за каждый переход.

Монетизация фотографий

Меня как владельца фотоблога с огромным количеством фотографий всегда особо интересовала возможность хоть как-то монетизировать размещённые фото.

Когда-то давно в интернете появился сервис монетизации фотографий «Картинка», предлагавший встроить в код блога свой скрипт, чтобы получать доход с размещённых изображений.

Однако этот корявый скрипт никак не хотел сохраняться в коде моего блога, и от этой затеи пришлось отказаться.

ДиректАдверт решил проблему монетизации фотографий по-своему, выводя полоску мелких тизеров поверх каждой из крупных фотографий блога или сайта.

Это, конечно, не монетизация фото в чистом виде, но хотя бы частично решает задачу получения прибыли с изображений.

Происходит это следующим образом:

  • посетитель блога, просматривающий фотографии, видит в нижней части каждого фото всплывающее узкое окошко, в котором присутствует несколько небольших картинок с описаниями;
  • если блок тизеров мешает просмотру фотографии, его можно закрыть, кликнув по крестику в углу;
  • если объявление заинтересовало, пользователь переходит на сайт рекламодателя, кликнув по картинке.
Пример работы фото-оверлея

Таким образом, владельцы веб-ресурсов с большим количеством изображений получили дополнительную площадку для размещения рекламы, неплохо работающую на успех.

В общем «ансамбле» разнообразных тизерных блоков фото-оверлей играет заметную партию, привнося в копилку свою весомую копейку.

Доходно ли это

Как и любая реклама, тизеры дают ощутимую прибыль лишь при солидной посещаемости. Однако замечена существенная разница между контекстными объявлениями и тизерами ДиректАдверт.

Так, если доходы от объявлений Google AdSense резко отваливаются при падении посещаемости ниже 1000 человек в день, то тизеры продолжают работать даже при 500 униках.

Таким образом, стать участником программы могут даже владельцы блогов и сайтов с минимальной посещаемостью. А при хорошей посещаемости эффективность тизеров в плане монетизации вообще не вызывает никаких сомнений.

Позвольте продемонстрировать скрин выплат во времена, когда в мой блог ежедневно заходило 5-6 тыс. уников. (Могу только вообразить, какое бабло загребали те, у кого посещаемость превышала 100 тыс. в день).

Выплаты

В те времена рядом с тизерами ДиректАдверт стояла ещё реклама от Гугла, и, судя по денежным отчётам, две эти программы активно привлекали внимание почтенной аудитории.

Потом, правда, реклама Гугла отсохла, посчитав неприемлемой бурную деятельность моих читателей, кликающих по объявлениям, как нанятые.

Но тизеры ДиректАдверт тихо трудятся и по сей день, заставляя вспоминать о тех временах, когда счётчик посетителей блога крутился, как бешеный.

Так это выглядит сейчас

Вывод

В завершение хочется сказать, что среди многих программ монетизации блога ДиректАдверт – самая корректная и лояльная. Перепробовал я их множество.

Из-за одних антивирусы бьют тревогу, из-за других блог вылетает из индекса, третьи подсовывают какую-то дрянь, типа «Ваш браузер устарел, и его нужно срочно обновить! Кликнете сюда, чтобы началась загрузка». А там троян-вымогатель.

DirectAdvert пережил всё – контекст Яндекса и Гугла, всплывающие баннеры и окна, ссылки, ведущие на промежуточные рекламные страницы. Я бы DirectAdvert очень рекомендовал.

Жаль, нельзя здесь оставить свою ссылку с партнёрским хвостом. Я бы на вас ещё и заработал.

Подписывайтесь на обновления, высказывайте ваше мнение в комментариях. Очень интересно было бы узнать, зарабатывает ли кто-нибудь из вас на этой тизерной сети, и если да, то каковы ваши успехи.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
400
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector