200 долларов за написание одной статьи на английском в интернете: где нахожу заказчиков и сколько получаю в месяц

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

На российских биржах цены ниже некуда. Иной раз платят 10 рублей за килознак. Даже если 100 таких статей напишешь, на жизнь не хватит.

Конечно, такая оплата только для новичков. Но и опытным копирайтерам платят не так много. На бирже редко найдешь больше 100 рублей за 1000 знаков.

За рубежом другое понятие минимальной оплаты труда. И лучше работать по минимальной ставке 1 доллар за тысячу знаков. Уже в 7 раз больше, чем в России.

Это история моей читательницы Виктории.

Почему я решила работать на англоязычный рынок

Чтобы работать с зарубежными заказчиками, нужно хорошо знать английский язык. Не абы как, а почти на уровне носителя.

У меня такие знания есть. Учила английский с детства, старшие классы закончила в США, а диплом получала в Австрии на англоязычной программе.

Не стоит пытаться писать статьи на английском, если языком пользуетесь только на курсах. Не получится. Надо писать для носителей языка, значит быть на их уровне.

А не просто складывать слова в предложения по правилам грамматики.

Если пользуетесь языком, то пожалуйста. Необязательно жить за границей. Хотя бы смотреть фильмы в оригинале и много читать на английском.

Выполнять задания из учебника хорошо, но этого недостаточно, чтобы написать статью для англоязычной аудитории.

Трудно ли найти зарубежного заказчика

Конкуренция высокая. Выгоднее взять англичанина, американца, ирландца, канадца, австралийца, южноафриканца или новозеландца. Для них английский — родной.

И заказчик сделает выбор в пользу них. Даже если на работу просится школьник.

Думаете, на этом конкуренты заканчиваются? Как бы не так! На английском говорят индийцы, китайцы, пакистанцы, филиппинцы. И тоже хотят получать зарплату в долларах.

Например, этот заказчик хочет статьи для американцев. Вроде бы язык один, но для каждой страны нужно писать по-особенному

И среди всех англоговорящих и иностранцев нужно выделиться. Пробиться почти нереально, если нет портфолио.

Конечно, можно скрыть, что вы из России. Но это раскрывается быстро. Одного «hello» будет достаточно, чтобы услышать русский акцент.

Можно обойтись без звонка и все решать в переписке. Тогда ничего не заподозрят. Но если работать на бирже, то потеряешь дорогие заказы переводов на русский.

Потому что не можешь писать о себе как о носителе русского и английского одновременно. Поэтому определитесь, какой язык указать родным.

Сколько платят за статью на английском

За одну статью платят 10-500 долларов. Все зависит от объема и темы. Например, был заказ на 150 долларов для BBC. Эссе про индустриальную революцию и то, как она изменила мир.

Не рерайт, а именно свои мысли и мнение.

К наполнению сайтов подходят ответственно. Не возьмут без образования, если сайт на сложную тему. Как бы хорошо ты ни писал, инженеру не дадут писать о медицине.

Даже если есть опыт работы.

Не совсем статьи, но за перевод 30 уроков 150 долларов не так плохо

За профессиональные статьи платят больше. У меня был большой проект про электронику (моя специальность). Получала около 200 долларов за одну статью. Только потому, что у меня был диплом.

Работая с зарубежными заказчиками, получать 1 000 долларов в месяц — не проблема. Просто найти работу не так легко.

Как найти зарубежных заказчиков

Самая популярная биржа — upwork. Но один минус — там трудно зарегистрироваться. Что бы ты ни написал про себя, откажут. Объяснение одно — специалистов с такими навыками уже пруд пруди.

Ищите на сайтах с вакансиями — weworkremotely, freelancewriting, constant-content. В группах на фейсбуке.

Первое время советую начинать с переводов на русский. Или с русского. Носители языка все-таки востребованы. Сделаете себе портфолио, подтянете английский. Тогда уже можно начинать статьи писать.

А вы пробовали писать статьи на английском для зарубежных заказчиков? Делитесь своим опытом в комментариях. И не забывайте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые способы заработка в интернете.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
338
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector