14 рублей за час работы по вводу текста с картинок: как разводят людей на бирже выполнения дурацких заданий

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Перед тем как вступить на путь копирайтера-фрилансера я искала разные пути заработка.

В качестве одного из первых шагов к «баснословному богатству» стали сайты, которые предлагают заработок путем ввода капчи, расшифровки записей. Мне хотелось быстрых денег без вложений, напряга и обучения.

Получилось ли достичь того, чего хотелось хотя бы в малой доле? Об этом расскажу дальше.

Это история моей читательницы Галины.

Что это за биржи такие

Существуют разные биржи. Биржи копирайтинга реально дают заработать денежку, но там не обойдешься банальным тыканьем по кнопочкам.

Но есть биржи, которые предлагают в качестве работы разбор и ввод капчи. Они требуют от своих исполнителей только внимательности.

Разберем процесс на основе трех позиций:

  1. меня как исполнителя, вводящего капчу и переходящего по ссылкам;
  2. сайта как посредника, отвечающего за меня, исполнителя, перед лицом непосредственного заказчика;
  3. заказчика, т.е. владельца другого сайта.

Целью заказчика может быть проверка работоспособности внедряемой на его ресурсе защиты в виде капчи или увеличение посещаемости.

Разработчики или заказчики первого уровня кидают задание на сайты, которые специализируются на проверке капчи. Само собой, сайт как посредник тоже получает оплату.

А исполнители вводят эти капчи и зарабатывают деньги, хоть и весьма скромные.

Лично я прошла через несколько таких сайтов. Самыми популярными сейчас являются RuCapcha, SocialLink, Anti-Captcha, Адвего. У каждой биржи имеются свои правила, тарифы. Стоимость и правила разберем более подробно.

Сколько там платят

Раскрывать тайны стоимости, пожалуй, буду на примере любимого разнопланового сайта – Адвего. Он профилируется не только на распознавании капч, но и является биржей по написанию текстов, где можно реально заработать.

Здесь же есть работающий сервис проверки текстов. Но что-то я отвлеклась, вернусь обратно к вводу капч.

Поначалу создается впечатление, что успешность моей работы зависит только от меня. Оплата труда за ввод капчи напрямую зависит от эффективности самого работника – как поработал, так и покушал.

Вот так высчитывается стоимость вводимой капчи

Здесь мы налетаем на первый подводный камень. Никто не может заранее определить, сколько будет заработано – итоговая сумма выводится только по истечению часа. А вот правильно ли система делает вычисления?

Тут уж никто сказать не может, кроме разработчиков сайта. Разработчики уверяют, что начинающим пользователям под силу заработать за день до 2-3 долларов. А за месяц – 100 долларов.

Но тут имеются свои штрафные санкции: не уложился, был слишком медленный, сделал ошибку, и своих копеечек ты не получишь. Согласно статистике сайта, за час начинающий вбивает около 300 капч, профессионал в районе 500.

Получается, что при лучшем раскладе профессионал за час получит только 14 рублей 10 копеек, и это при КПД в 90%. При этом будет введено около 60 тысяч символов.

Не знаю, как другие, но я за пару часов не заработала и трех рублей. Три рубля? Серьезно?

Платят нисколько, так еще и это «нисколько» может не прийти

Я не утверждаю, что выводимые деньги не будут переведены. Но чтобы добиться этого перевода, придется пахать без сна и отдыха.

А все потому, что минимальная стоимость вывода для указанного сервиса составляет 500 рублей. А теперь перенесемся чуть выше – за час профессионал может заработать 14,10 рублей. Я за час заработала чуть больше 2 рублей.

Допустим, что вы работаете 8 часов в сутки: профессионал может получить 112 рублей 80 копеек, а лично мой предел — это 20 рублей…

Чтобы получить свои кровно заработанные, профессионалу придется «тыкать» в клавиатуру и оставлять свое зрение в экране компьютера не менее 5 дней, а мне как новичку вообще около месяца.

А за 8 часов работы в течение полноценной рабочей недели, т.е. на протяжении 5 дней, профессионалу можно заработать чуть больше 500 рублей, а мне… Если повезет при полной отдаче с моей стороны – 100 рублей.

Хватит, чтобы на телефон кинуть, но не более. И, поверьте, это еще самый позитивный сайт, который реально не кидает своих работников. Существуют и такие, которые не дают вывести деньги.

Мне удалось наскрести на эту минимальную сумму вывода за месяца два-три – я не работала по 8 часов в сутки, а заходила просто пальцы размять… И тут снова новый камень в мою сторону.

Адвего дает возможность вывода на карту, получая за это свой процент. Вычтите еще эту сумму из тяжко заработанных 500 рублей.

А если ваша карта не поддерживает привязку (чаще всего с привязкой работает только VISA), придется обходить все эти нюансы через WebMoney.

Здесь процент вы платите дважды – за вывод с биржи и за перевод с электронного кошелька.

Результат? Правильно! Получается, что пройдя все стадии ада, начиная от капчи и заканчивая выводом денег, я заработала… на леденец.

Но и это еще хорошо. Например, на сайте Rucaptcha существует распространенная практика, когда аккаунты пользователей просто удаляются.

И неважно, что деньги не выведены, и человек не заходил всего один день. Скажете, что на такие случаи существует техподдержка? А вот попробуйте достучаться до них.

Для примера возьмем отзыв с сайта Отзовик:

Отзыв реального человека, зарабатывавшего на Rucaptcha

Вот так мы плавно перешли к реальным отзывам и впечатлениям людей от «колоссального богатства», заработанного этим способом.

Реальные отзывы реальных людей

Сеть пестрит отзывами, которые призывают людей идти и вводить капчи, гарантируя выплаты по 40-50 рублей в час. Конечно, люди ведутся и бросаются тыкать кнопочки, распознавать текст, переходить на сайты для повышения посещаемости…

Но всегда, слышите, всегда читайте реальные комментарии к таким призывам.

Еще впечатления тех, кто пробовал этот способ заработка

И поверьте, дело не в давности комментария. Стоимость не увеличилась, да и получаемые гонорары тоже.

Вбиваем в поиск «Заработок на капче отзывы» и тут полилось. Заходим на всем известный Отзовик и видим, как «позитивно» люди отзываются о подобном способе заработка.

Для кого-то ввод капчи стал хуже рабства.

Недостатки прямо в яблочко

Этот же пользователь прописывает реальные суммы: за 8 часов работы на Rucaptcha заработок составил… 20 рублей.

Капля меда в бочке и выводы

К счастью, существуют реальные способы заработка, которые не будут требовать работать 8 часов за 100 рублей. Отличным примером можно назвать сервис Яндекс Толока.

Бесспорным фаворитом сервиса можно назвать точное разграничение цен, заданий. Вы сами выбираете задание, которое хотите выполнить. Задание не кидается вам рандомно.

Вы можете высчитать минимальную сумму, которая будет за него перечислена.

Вы можете сами выбирать категорию заданий. На Толоке встречаются задания, которые требуют обучения: здесь придется читать, запоминать, чтобы выполнять ту последовательность действий, которая требуется от исполнителя.

Существуют и такие, которые система примет только после одобрения непосредственного заказчика.

Что потребуется от вас? Как минимум навык быстрого чтения. Потому что задания с обучением невозможно выполнить качественно, если такие навыки отсутствуют.

Какой вывод я могу сделать? Заработать существенную сумму на подобных биржах нельзя. Помимо прочего следует тщательно выбирать сайты, потому что есть реальные случаи, когда людей кидали.

А чтобы такого не происходило, лично я всегда обращаюсь к мнению обычных людей: таких как вы и я. А где их искать, если не в интернете?

Например, сайт, на котором сейчас вы читаете мой материал, реально помогает. Конечно, не сам сайт, а люди, которые здесь пишут. Поэтому советую подписаться – так вы будете в курсе новостей и никогда не сядете в пустую калошу.

В завершение спрошу у вас, мои читатели и друзья, были ли в вашей жизни случаи обмана подобным способом? Может, попались лично или ваши знакомые?

Делитесь, рассказывайте, чтобы открыть глаза тем, кто еще верит в это и пробует решить финансовые проблемы подобным путем.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
400
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуйте первым)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector