10 мифов о заработке в интернете: неужели можно легко зарабатывать и не ходить на работу

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

С Олесей дружу порядка 10 лет. Да что там дружу, мы словно сестры. Еще в студенческие годы вдвоем мечтали об интересной работе, которая будет приносить не только доход, но и удовлетворение. В принципе так оно и вышло.

Я 4-ый год тружусь в известном маркетинговом агентстве ведущим веб-специалистом. Олеська тоже работала на аналогичной должности, только вот не так давно она решила уйти с головой во фриланс.

Представляет она себе работу в интернете настолько радужно, что дух захватывает. Там тебе и свобода действий, и возможность заниматься тем, что любишь, и над душой никто не стоит, не поторапливает, и сама строй себе график, выбирай заказчиков и т.п.

Действительно ли так все красочно и красиво, как представляет Олеся или все-таки есть подвох? Давайте разбираться.

Это история моей знакомой Алены. Недавно я попросил ее детально изучить вопрос и развенчать самые популярные мифы о работе в интернете.

Могу ли я работать в интернете без специального образования?

Спросите: «У твоей подруги есть высшее образование в данной сфере, а нам что делать? Она разбирается в дизайне, программировании, продвижении сайтов и других сложных штуках, а мы владеем компьютером на уровне пользователя». «Отлично, – скажу я вам, – на начальных этапах больше и не надо».

Будь вы даже супер-пупер программистом или дизайнером, никто изначально в сети серьезные заказы вам не доверит. На первых этапах идет знакомство, притирка, и только потом взаимовыгодное сотрудничество с заказчиком.

Знаете, где кнопка «Пуск»? Уже хорошо. Дальше выбирайте интересующую сферу и вперед к мечте! Совершенствуйте знания, осваивайте новые области. Главное – не стоять на месте, а пахать и пахать. Порой дилетант лучше профессионала. Поверьте уж моему опыту.

ТОП-10 мифов о заработке в интернете

Ну что, пройдемся по десятке мифов о заработке в интернете:

  1. В интернете платят большие деньги за простую работу.
  2. Заработок без вложений невозможен.
  3. В интернете возможен быстрый финансовый рост.
  4. В интернете одни аферисты и обман.
  5. Высокооплачиваемая работа в интернете занимает 2-4 часа в сутки.
  6. В интернете работают одни неудачники.
  7. Интернет зомбирует человека и отрывает от жизни и общества.
  8. В интернете большая конкуренция, у меня ничего не выйдет.
  9. Нашел работу в интернете – можно сразу увольняться с надоевшей до чертиков должности.
  10. Я – не компьютерный гений, поэтому мне путь для заработка в интернете заказан.

Развенчание мифов: правда или ложь

А теперь давайте посмотрим, что к чему. Развенчаем, так сказать, «горячую десятку». Пойдем в той же последовательности:

  1. Конечно же, нет. Переход по ссылкам, написание комментариев, анкетирование, лайки, онлайн-казино, финансовые пирамиды – яркий тому пример. Срубить «бабла» на такой работе не получится.
  2. Суждение в корне неверно. В интернете полно площадок, где можно без труда завести аккаунт и начинать творить. Например, зарегистрироваться на одной из бирж по копирайтингу, вести группы в соцсетях, блоги и пр. Даже можно создать свой сайт на бесплатном хостинге. Было б желание начать.
  3. Начитавшись отзывов и заманчивых предложений о быстром старте и мгновенной прибыли, пользователи с азартом берутся за дело. Правда, порой переоценивают свои силы, и ажиотаж проходит, руки опускаются. Уясните сразу – легких денег не бывает. Не нужно ждать чудес и мгновенного улучшения вашего материального благосостояния. Перефразирую Ленина: «Трудиться, трудиться и еще раз трудиться» – вот основа успеха в сети.
  4. В сети развода не больше, чем в реальной жизни. Вспомните, всегда ли соблюдается трудовое законодательство на официальной работе? Как часто приходится трудиться в выходные, оставаться после окончания рабочего дня? А зарплата «в конвертах»? Где гарантия, что вам заплатят ту сумму, которую обещают? Поэтому доверять стоит только проверенным ресурсам, не вестись на уловку огромного заработка при минимальной загруженности в сети.
  5. Не верьте! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Никто не станет выплачивать кругленькие суммы за 2-3 часа работы. Это замануха! Возможно два варианта: либо вам придется за копейки постить комментарии на форумах, лайкать ссылки и т.п., либо создавать и раскручивать сайт с нуля, а это занятие отнимает явно не 3 часа, даже не полдня.
  6. Так мыслят люди, далекие от технического прогресса. На самом деле, в интернете уйма возможностей. Только вот воспользоваться ими решаются не все. Но можно ли назвать неудачниками людей, которые оставляют довольно хорошие должности ради успешного развития в сети? Лично я считаю, что таким понятием можно обозначить скорее тех, кто сидит на стуле ровно и думает, что все вокруг обманщики и аферисты.
  7. Как бы не так! Фрилансер живет обычной жизнью. Порой даже более насыщенной, чем мы с вами. Возьмем блогеров. Казалось, сиди и заливай фоточки в Инстаграм. Но мало кто знает, чтобы стать популярным, нужно регулярно устраивать интерактив с пользователями. А если проект затратный, например, блог про путешествия, придется искать спонсоров. О каком отрыве от социума может идти речь? И это я уже не говорю про то, что работа со свободным графиком позволяет уделять достаточно времени своей семье и друзьям.
  8. Не нужно впадать в крайность, полагая, что все ниши заняты. Найти себя и тем более преуспеть вполне возможно, но на это уйдет не один месяц. Нужно терпение, усердие и желание, умение выделяться из общей массы, «продавать» себя.
  9. Не стоит бросаться на амбразуру. Лучше поэтапно начинать продвижение собственных проектов в сети. Помните, что дело это не быстрое. В случае неудачи можно легко вернуться к привычным обязанностям без ущерба для бюджета. Совершая опрометчивые поступки, вы рискуете остаться без постоянного источника дохода и «нагретого» места.
  10. Еще одно оправдание для тех, кто боится инвестировать в себя. Начните с малого. Пишите тексты, хотя бы делайте несложные рерайты, освойте графические редакторы на уровне «пользователя», начните изучать языки программирования, отпуск и выходные проводите с пользой, снимая необычные фото и знакомясь с интересными людьми. Вы сами не заметите, как включитесь в процесс и на автомате будете совершенствовать свои навыки. А если работа нравится, то все обязательно получится, главное – время.

Действительно ли работать в интернете так легко и прибыльно?

Ну вот и все! Разбор полетов окончен. Что можно сказать? Заработать в интернете под силу абсолютно всем, кто ставит себе цель и идет к ней несмотря ни на что.

Спросите, будут ли трудности? Однозначно будут! Бессонные ночи, работа без выходных, поиск интересных партнеров и «вкусных» заказов.

Это все на первых порах, пока вы не заработаете себе репутацию. Потом клиенты сами будут находить вас, заключать долгосрочные контракты. «Сарафанное радио» никто не отменял.

Возможно, вам удастся найти вакансию на удаленке с обычным 8-часовым графиком. Например, преподаватель иностранного языка по скайпу. Все в ваших руках.

Филонить и сорвать куш не получится. Работа, она и в интернете работа. А что вы думаете по этому поводу?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
145
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector