Подписка на обновления
Популярно
19:34, 02 октября 2015

Автор блога


Автор блога dendrblog.ru

Я Вас категорически приветствую!

Меня зовут Денис Иванов. Я автор блога dendrblog.ru. Родился в небольшом подмосковном городке Ликино-Дулево 25 апреля 1976 года (в этот же день Жириновский родился, на 2016 год ему 70, мне 40, оба бухаем smile ) еще во время существования СССР. Застал, так сказать, советское время. О чем нисколько не жалею. Жили две Ликино-Дулевосемьи в одной квартире. Всего нас было восемь человек на 3 комнаты. В 1986 году отцу дали квартиру в районном центре Орехово-Зуево, куда мы всей семьей и переехали. До сих пор помню, как по выходным ездили на электричке из Ликино-Дулево в Орехово-Зуево и готовили квартиру к переезду. Отмывали окна от краски (вот я бесился тогда smile ), выкидывали строительный мусор и т.д. и т.п. Так не хотелось это все делать. Хотелось гулять. Это сейчас квартиры сдаются пустые с голыми стенами. Во времена Союза квартиры были уже с обоями и сантехникой. Двери стояли все. Розетки и выключатели тоже. Правда, сантехника в большинстве случаев была старой, так как ушлые строители продавали новую, а на ее место ставили старье. Помогали нам все родные. Кто чем мог. Спасибо деду за балкон и полы. Спасибо дяде (земля ему пухом), человеку с поистине золотыми руками, за плитку в ванной и туалете. Одни мы бы возились очень долго.

К лету 1986 года мое "рабство", наконец, закончилось, так как меня отправили в пионерский лагерь. Переезжали без меня. Уезжал я в лагерь автобусом из Ликино-Дулево, а возвращался уже в Орехово-Зуево. С тех пор так и живу в Орехово-Зуево уже 30 лет. Советский Союз скоренько развалился. Начались лихие девяностые.

Девяностые как раз пришлись на мою молодость. В 1996 году мне стукнуло 20 лет. После учебы в техникуме работал на заводе. Тяжелые девяностые давили. Мама работала медсестрой. Зарплата копеечная. Отец потерял работу и долгое время сидел дома. Его это страшно раздражало. Но все-таки устроился слава богу. В обед на заводе лопал пустые макароны и пил несладкий чай. Денег нет. Все в долгах, как в шелках. В результате кризиса перестали покупать сливочное масло. Так и пил не сладкий чай с куском булки. До сих пор не ем масло. Отвык, однако. Для меня до сих пор загадка, как страна пережила девяностые. Как я умудрился отучиться сначала в техникуме, потом заочно в институте и не попасть к бандюганам (были ситуации, но бог миловал)- не знаю. В лучшем случае сидел бы сейчас. В худшем уже не писал бы этих строк. Но все обошлось. Девяностые закончились. Ельцин гнида отвалил. Передал бразды правления господину ВВП. smile

С компьютером подружился где-то примерно в 1996 году. Интерес к компьютерам был еще со школьной скамьи. Пытался в школе в компьютерный кружок даже попасть. Не взяли сволочи. Типа по оценкам не тянешь. Один раз все же попал на занятие. Стояли еще БК с черно-белыми мониторами дюймов этак 14. Даже эти машины казались для меня каким-то чудом. Позже в техникуме (там стояли еще более древние машины ДВК-2М) был помощником преподавателя в компьютерном классе. Лабораторные принимал, проверял. Крутой перец был. smile На ДВК-2М была игра "Королевство". Простенькая текстовая игра. Впоследствии я ее переделал на Бейсике под мой ZX-Spectrum (надо его у братана забрать, поностальгировать). К сожалению, дальнейшие эксперименты с языками программирования я забросил. Сейчас очень об этом жалею. Надо было в институт идти учиться на программиста. Ну ничего, я настырный. Прорвемся. smile

Немного о ZX-Spectrum. Просто офигительная машинка. В те времена очень популярный компьютер. Покупал его на Царицынском радиорынке. Брал сразу в корпусе. Уже не с дисководами 5,25" (большие такие гибкие ZX-Spectrum дискеты). Многие из вас даже и в глаза такие не видели smile. Потом методом тыка подключил туда 3,5" дисковод. Появилась возможность читать дискеты с IBM PC. Это был прогресс. Так как в нашем городе программы для Спейси не продавались, приходилось ездить на Митинский радиорынок. Культовое место тогда было. Купить там можно было все что угодно. От радиодеталей до бытовой техники с машин. А-ля сегодняшние гипермаркеты, только под открытым небом. Сейчас их загнали под крышу большого торгового центра. Но это уже все фигня. Нет больше чувства, что попадаешь в другой мир. Когда два часа на одной электричке до Курского вокзала, полчаса на другой электричке до станции Трикотажная. Оттуда пешком минут 40 по "партизанской" тропе. Вдоль тропы уже расположились торговцы всякой всячиной. Интересно. Потом где тропа проходила началось строительство гаражей. Такая грязища непроходимая началась. Стали ездить до станции Тушинская. Потом на втором автобусе (или трамвае уже не помню) до рынка. Уже не то. Пешком по тропе гораздо интересней было. А сейчас типа цивилизованная торговля. Скукотища. Ходишь по этим павильонам, смотришь. Неинтересно. А раньше, даже если все купил что надо, просто ходишь и смотришь, людей слушаешь. Столько всего интересного. Эх, окунуться бы сейчас в атмосферу того, старого Митинского рынка с "партизанской" тропой. Жаль, что не доживу я до того, как изобретут машину времени. А то, что ее изобретут и к бабке не ходи smile.

Мои контактные данные:
Название - блог Дениса Иванова
Адрес - Московская область, город Орехово-Зуево, улица 1905 года
Электронная почта - denisivanov--собака--dendrblog.ru
Смотрю частенько:

Лучший хостинг

Любимый фильм:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение


© 2017 Wordpress доступно о сложном

Воровство контента карается табуреткой по голове.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Перейти на страницу