Повелся на рекламу о заработке в интернете, потратил 20 000, а получил банальщину из гугла и цитаты с мотивацией: как обезопасить себя

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Я молодой амбициозный парень, и всегда ищу дополнительный доход. Работать головой, а не руками – мой девиз. Поэтому я решил присмотреться к заработку в интернете, ведь перспективы обещали заманчивые.

Только представьте: в 25 лет иметь свою квартиру, хороший автомобиль и деньги на любые потребности.

Все, что требуется – довериться людям, которые предлагают тебе схемы заработка, и купить у них эту ценную информацию. Но как оказалось, на каждом шагу подстерегают мошенники.

Это история моего подписчика Станислава, который прошел путь от жертвы мошенников до владельца маленького успешного бизнеса в интернете.

Почему в интернете так много мошенников

Нас всегда манит возможность легкого заработка, именно поэтому мы порой забываем подумать и принять во внимание все риски.

Корыстные люди этим пользуются, играя на доверии. Общаясь с человеком через интернет или телефон, мы не видим его, не видим его товар или конкретную услугу.

Я не стал исключением. Яркая реклама привлекла внимание, а наработанный скрипт общения, по которому со мной общался менеджер, просто не оставил шансов устоять.

За 20 тысяч рублей я купил программу по продажам, которая гарантировала мне заработок в 100 и более тысяч за месяц.

Мне предлагалось работать с крупными интернет-магазинами и продавать их продукцию. Первоначальные затраты на покупку товара якобы не требовались. Также программа включала в себя несколько способов поиска клиентов.

Но когда я получил полную версию после оплаты, там оказалась банальная информация «с первой страницы гугла» и немного мотивирующих фраз.

Интернет-мошенники не боятся последствий, ведь найти этих людей сложно: твой профиль просто добавляют в черный список и не берут трубку по контактному номеру телефона. Именно поэтому такие схемы очень популярны!

Как обезопасить себя

В первую очередь, думайте своей головой. Обманщики хорошо подготовлены, и на ваш любой отказ есть фраза-ответ, вызывающая у вас доверие. Есть некоторые способы проверки сомнительных заработков:

  • Наводите справки.

Прежде чем согласиться на сомнительное предложение, почитайте информацию в интернете. Если это мошенники – значит, вы не первый, кого пытаются обмануть.

Вбивайте в поиск название компании, фамилии представителей, название продукции – любую информацию. Обманутые люди обязательно найдутся.

  • Почитайте отзывы.

У любой компании должна быть клиентская база. Это люди, которые уже купили товар (или заказали услугу) и теперь делятся впечатлениями.

Только смотрите отзывы на сторонних сайтах, потому что на своем сайте мошенники всегда публикуют фальшивые позитивные отзывы.

  • Делайте выбор в пользу тех, кто ведет свою деятельность законно.

Выбирайте для работы юридические лица. Они могут предоставить официальные данные: ИНН, ОГРН, которые вы в свою очередь сможете проверить через специальные сайты.

А если дойдет до подачи заявления в полицию, то такие данные тоже бесспорно пригодятся.

  • Учитывайте фактор популярности.

Если заработок действительно реальный, то вы уже могли слышать или видеть это где-либо. Сарафанное радио, телевизор, газета, листовки на улице.

А вот если вам предлагают какое-то прибыльное дело, но вы ни разу о таком не слышали, это уже повод насторожиться. Как минимум наведите справки, как я уже говорил выше.

Существует ли уголовная ответственность за мошенничество в интернете

Да, согласно 159 статье УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа или лишения свободы. Если вы стали жертвой обмана, необходимо написать заявление с подробным описанием ситуации и подать его в отделение полиции.

Лично я не стал тратить время и не подавал никаких заявлений. Раскрываемость таких дел низкая, потому что сумма невелика.

Ну, то есть, для меня-то она была ощутимой, но я понимаю, что в сравнении с тем, что другие люди отдают мошенникам, это еще мало.

А вот людям, потерявшим значительные суммы, обязательно стоит обратиться за помощью к правоохранительным органам.

Меня это только заставило двигаться вперед. Я начал искать новые способы и на этот раз все хорошо проверял. И у меня получилось. Все же существуют варианты реального заработка в интернете!

Есть ли законные способы заработка в интернете

Если вы знаете, где искать, то обязательно найдете варианты для дохода в интернете. Вот список видов заработка в интернете, которые приглянулись лично мне:

  1. Биржи фриланса (например, Work-Zilla). Суть заработка там самая разная – от написания текстов и отзывов до разработки сайтов с нуля.

    И это лишь некоторые виды заработка, доступные на биржах
  2. Торги на государственных закупках. На первый взгляд, это сложно, но на деле все не так уж ужасно. Государственные учреждения (например, школы, садики, строительные фирмы) нуждаются в закупке продукции, но по закону должны это делать через сторонние компании. Вы удаленно работаете на подобную госкомпанию и находите для нее нужную продукцию по самой низкой цене. Главное, договориться о наилучших условиях. После сделки вы получаете свой процент от общей суммы.
  3. Трейдинг. Вы покупаете и продаете ценные бумаги или валюту, получая выгоду за счет разницы в цене покупки и продажи. Реально существующий вид заработка, главное, не покупайте мошеннические схемы, которые обещают «золотые горы», а то лопухнетесь, совсем как я в начале статьи.
  4. Партнерские программы. Если вы умеете работать с рекламой, значит, вам подходит этот заработок. Крупная компания предлагает свои услуги или товары. Ваша задача — привлечь клиента, чтобы он перешел на сайт или платформу фирмы по реферальной ссылке. Деньги вы получаете за переходы или за покупки, в зависимости от условий вашей работы.
  5. Кэшбэк-платформы. Это не столько заработок, сколько способ съэкономить. Например, достаточно популярна в наше время Switips. Это не просто возврат денежных средств после покупки. Ваша задача — искать партнеров для сервиса кэшбека (любые заведения, кафе, рестораны, магазины, что угодно). Вы получаете процент с кэшбэка ваших клиентов, а организации получают новых посетителей. Взаимовыгодная работа! У меня друзья занимаются подобным и получают скромный, но пассивный доход.

    Приложение Switips
  6. Майнинг криптовалюты – сложно, надо разбираться в компьютерах, но как пассивный заработок очень даже реально.
  7. Перепродажа вещей – купили на Алиэкспрессе, продали подороже на Авито.
  8. Ведение интернет-магазина – вы можете создать свой магазин, если есть чем торговать, а можете работать менеджером по продажам в чужом. Но интернет-магазины – это тема, присмотритесь!
  9. Посредничество с крупными фирмами. Ваша задача – стать дистрибьютором крупной компании производителя. От его имени нужно искать клиентов для реализации товара. Это требует хороших маркетинговых и коммуникационных навыков. Зачастую это делается по принципу дропшиппинга, т.е. продавец будет отправлять товар напрямую клиенту, и вам не придется возиться с доставкой.
  10. Блоггерство – если вам есть о чем писать, можете создать собственный блог, вложиться в его раскрутку, а потом зарабатывать на размещении рекламы.

Всю эту информацию я узнал благодаря своим стараниям и горькому опыту. В итоге я попробовал многие варианты, но остановился на открытии интернет-магазина.

Специализация: реплика брендовой одежды и аксессуаров. Самое главное — найти хороших поставщиков, логиста, и уметь общаться с покупателем. Любые ваши ошибки в конце приводят к успеху, если вы не сдаетесь!

Не бойтесь заработать в интернете. Это реально! Главное — все хорошо проверить и узнать у других пользователей. А в комментариях расскажите, становились ли вы жертвой мошенников? Чем все закончилось?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
331
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,67 (голосов: 3)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector