Могут ли люди постарше найти себе подработку в интернете или это только для молодых?

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Интернет – как палочка-выручалочка. Согласитесь, сегодня каждый из нас слышал о возможности работать или подрабатывать в сети. Судя по заявлениям многообещающей рекламы, в онлайн-пространстве может реализовать себя и стар и мал. Но так ли это?

Сегодня я решил разобраться в этом вопросе и узнать, люди каких возрастных категорий могут реализовать себя во Всемирной паутине.

С какого возраста можно работать в интернете

Не знаю, как вы, а я не раз натыкался на аккаунты детей знаменитостей в социальных сетях. Недавно, кстати, узнал, что Тимати и Анастасия Решетова завели в Инстаграм страничку для своего новорожденного сына и активно пополняют ее свежими кадрами. Для чего?

Сомневаюсь, что любящие родители просто хотят поделиться со всем миром фотографиями своего малыша. Скорее всего, со временем этот аккаунт будет использоваться в коммерческих целях, а их сын будет получать доход в сети уже с пеленок.

К чему я клоню: в интернете нет четких ограничений на возраст, с которого пользователь может зарабатывать деньги. Еще одно подтверждение тому – многочисленные детские каналы на ютуб.

Безусловно, назвать работой игры детей на камеру нельзя, но малыши стараются, следуют придуманному родителями сценарию и учат речь – чем не труд?

12-летний сын моего знакомого увлекается видеоиграми и делает стримы. Занятие это, как оказалось, довольно прибыльно. В месяц подросток зарабатывает на данате около 5 000 рублей. Неплохо, правда?

До какого возраста можно зарабатывать в интернете

Заказчики относятся очень лояльно к возрастным исполнителям, работающим в режиме онлайн. Тем более что многие из них даже и не знают, сколько лет человеку, сидящему перед монитором за сотни километров. Поэтому возрастного предела в интернете нет.

Но тут следует учитывать другой момент: старшее поколение не всегда может освоить современные технологии и составить конкуренцию продвинутым пользователям.

Поэтому я отвечу на поставленный вопрос так: если ваша 80-летняя соседка Мария Ивановна отлично ориентируется в своем смартфоне, планшете или компьютере, хорошо видит текст на мониторе или экране и может поделиться своим опытом и знаниями – она может зарабатывать в интернете.

Какие интернет-профессии подойдут молодым

Варианты заработка в сети для молодых людей безграничны. Поколение «некст» способно монетизировать абсолютно любой вид деятельности. Наибольшим спросом у онлайн-работодателей сегодня пользуются:

  1. Таргетологи. Специалисты, умеющие грамотно настроить рекламу в интернете, зарабатывают от 30 000 рублей в месяц.
  2. Веб-дизайнеры. Создание логотипа компании или этикетки для продукции прилично оплачивается (от 1500 рублей за заказ). Разработка дизайна сайта обходится владельцам бизнеса в разы дороже, за один проект фрилансер может заработать от 5 000 рублей.
  3. Веб-мастера. Создание сайтов под ключ и исправление ошибок на уже работающих ресурсах – прибыльное дело. За создание страницы заказчики платят от 6 000 рублей, стоимость исправления мелких недочетов начинается от 500 рублей.
  4. Контент-менеджеры. Правильное ведение блога или группы в социальных сетях требует определенных знаний, поэтому владельцы бизнеса предпочитают делегировать это занятие специалистам, выделяя на их зарплату от 15 000 рублей в месяц.
  5. Блогеры. Куда же без них? Аккаунты в Инстраграм, ТикТок или каналы на Youtube есть у каждого второго. Правильно развивающийся проект способен приносить своему владельцу миллионы рублей.

Указанный выше перечень никак нельзя назвать исчерпывающим. Молодые люди могут работать в интернете копирайтерами, ТЗ-мейкерами (составлять технические задания для дальнейшего написания текста), маркетологами и т.д.

В общем, как я и говорил ранее, спектр деятельности молодежи ограничивается лишь их знаниями, навыками и интересами.

Какие интернет-профессии лучше для пожилых

Возрастным людям сложно воспринимать новую для них информацию, поэтому им однозначно не стоит изучать тонкости накрутки подписчиков или записи стримов, например. Тем более что интернет позволяет заниматься любой знакомой для человека деятельностью:

  1. Бухгалтера со стажем могут без труда вести отчетность организации в удаленном режиме. Как правило, такие услуги стоят минимум 5 000 рублей в месяц.
  2. Преподаватели высших и средне-специальных учебных заведений могут подрабатывать репетиторами, проводя обучение через видеосвязь вроде Skype. Обычно час стоит от 350р.
  3. Филологи очень часто работают редакторами в крупных интернет-проектах. Корректировка текста оплачивается по ставке от 5 рублей за 1000 символов.
  4. Юристы могут продолжать консультировать клиентов в режиме онлайн. Будет ли это свой блог или работа штатным консультантом на тематическом сайте – зависит от возможностей человека и его желания.
  5. Сварщики и специалисты по металлообработке могут заниматься написанием технических текстов по ставке от 50 рублей за 1000 символов или ведением собственного блога подобной тематики.
  6. Рукодельницы могут делиться своими мастер-классами и продавать handmade изделия в социальных сетях.

В общем, направлений для пожилых людей очень много. Некоторые из них не требуют специфических знаний и опыта. Пользователи, владеющие навыками работы на ПК, могут вести свою трудовую деятельность без прохождения курсов.

В случае с созданием и продвижением блога, канала или аккаунта в соцсетях все сложнее – тут не обойтись без помощников или онлайн-наставников.

Законность работы в интернете до 18 лет

Итак, с предельным возрастом, а точнее его отсутствием все понятно. А вот относительно несовершеннолетних работников возникает ряд вопросов.

Все мы знаем, что действующее законодательство позволяет вести трудовую деятельность с 14-ти лет и то при условии, что она не будет физически тяжелой и отнимать у подростка более 24 часов в неделю. Распространяется ли это ограничение на работу в интернете?

Однозначно сказать сложно, ведь прямого запрета на работу в режиме онлайн для несовершеннолетних нет. И да, привычное для нас слово «работа» трудно отнести к тому же блогерству, например.

Однако следует учитывать, что получить на руки заработанные средства подросток, не имеющий паспорта, не сможет, т.к. электронные кошельки и банковские карты оформляются только при наличии документа, удостоверяющего личность.

Выходит, что получать доход граждане младше 14 лет могут только через счета родителей или иных родственников.

Если последние ответственно подойдут к делу, будут контролировать своевременное и полноразмерное перечисление подоходного налога в казну, то вопросов у государства относительно труда несовершеннолетнего возникнуть не должно.

А как считаете вы: с какого возраста можно начинать зарабатывать в интернете?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
145
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,50 (голосов: 2)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector